5 аминокислот, которые помогут похудеть

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
26.01.2017
20933
0


Основная задача аминокислот — транспортировка и хранение всех питательных веществ в организме, включая белки, жиры, углеводы, воду, витамины и минеральные вещества. При этом некоторые из проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся (в частности, высокий уровень холестерина, бессонница, сахарный диабет, ожирение и артрит), могут быть связаны с метаболическими проблемами, вызванными недостаточным уровнем аминокислот.

Ниже — сразу пять аминокислот, которые не только улучшат показатели здоровья, но и помогут вам избавиться от лишних килограммов.

L-карнитин

L-карнитин — вещество, которое естественным образом синтезируется в нашем организме и отвечает за транспортировку жирных кислот и их окисление. Эта аминокислота способна помешать лишнему жиру задерживаться в организме, активизируя его сжигание. Получить ее можно из природных источников, таких как говядина, или из искусственных добавок.

Исследования показали, что добавки с L-карнитином способствуют более здоровому весу тела. Кроме того, есть доказательства, что L-карнитин не только уменьшает жировую ткань, но и увеличивает мышечную массу.

L-фенилаланин

Эта незаменимая аминокислота контролирует способность мозга определять разницу между голодом и насыщением. Таким образом, вы будете быстрее наедаться и в целом есть меньше пищи, а значит, сможете избавиться от лишних килограммов в более сжатые сроки. Что на самом деле делает L-фенилаланин? Стимулирует производство холецистокинина — гормона, ответственного за подавление аппетита.

4 ошибки в питании, которые мешают вам стать стройнее

Некоторые исследования позволяют предположить, что L-фенилаланин не просто способствует сжиганию жира, но помогает поддержанию мышечной массы на оптимальном уровне. L-фенилаланин можно получить из таких продуктов, как тунец, лосось и красное мясо.

L-цистеин

L-цистеин — аминокислота, которая не допустит переедания, там самым влияя как на общий вес тела, так и на скорость похудения. Именно благодаря этому элементу мозг получает сигнал о сытости тогда, когда ваш желудок уже полон. Это позволяет получить достаточное количество калорий из каждого приема пищи, но не превысить норму, которая может стать критичной в смысле избавления от лишних килограммов.

Природные источники L-цистеина — это брокколи, яйца, овес, бананы, зеленый горошек и дикая рыба. Исследование, проведенное британскими учеными, определило эту аминокислоту как наиболее анорексигенную.

L-глютамин

Самые высокие концентрации этой аминокислоты находятся в мышечной ткани, спинномозговой жидкости и плазме крови. В числе наиболее важны задач L-глютамина — поддержание упругости кожи и борьба с запасами жира в организме. Дополнительным преимуществом аминокислоты является здоровый импульс энергии, который поможет сжигать еще больше калорий во время интенсивной тренировки. В числе естественных источников L-глютамина — морепродукты, яйца, мясо, птица, белок молочной сыворотки и капуста.

6 продуктов, которые лишь усиливают голод

L-аргинин

L-аргинин — аминокислота, которая участвует в большинстве метаболических процессов организма и показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Исследователи также предполагают, что она играет важную роль в скорости сжигания лишнего жира и снижении уровня холестерина.

Journal of Dietary Supplements приводит данные эксперимента, в рамках которого удалось выяснить, что L-аргинин помогает бороться с лишним весом путем минимизации висцеральной жировой ткани (жира на животе). В число природных источников этой мощной аминокислоты входят яйца, морепродукты, рыба, птица, мясо, орехи, овес, бобовые и молочные продукты.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: