4 способа, как алкоголь может помочь сексуальной жизни

Фото: Alena Haurylik / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
21.07.2017
92397
11


Все мы знаем, что алкоголь вреден для здоровья и крайне опасен, если потреблять его в больших количествах. С другой стороны, врачи напоминают, что в бокале вина за ужином один-два раза в неделю нет ничего страшного (а по данным ряда исследований, есть и кое-что полезное).

Ответ на вопрос: «Пить или не пить?» кажется однозначным. Конечно, не пить. Но если вы не планируете отказываться от алкоголя, то вам будет полезно знать, как это может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Четыре неожиданных последствия  — в этом материале.

Крепкие отношения

По данным исследования, опубликованного в 2016 году в The Journals of Gerontology, ничто так не сближает пару, как любовь к алкоголю. Речь, разумеется, идет не об алкоголизме, но о пристрастии, например, к темному пиву, и, как следствие, желании путешествовать вместе, чтобы попробовать это пиво там, где его варят лучше всего.

Интересно, что эффект работает и в обратную сторону. То есть, отвращение к алкоголю или совместные попытки отказаться от него приводят к тому, что пара живет «долго и счастливо». А вот наличие противоположного паттерна питья у супруга, как сообщает Reuters, способствует общей неудовлетворенности браком.

Привлекательность

Умеренное потребление алкоголя помогает не только людям, состоящим в браке, но и одиночкам. По данным The Telegraph, для кратковременных отношений или секса на одну ночь женщин больше привлекают «плохие парни» — то есть, те мужчины, которые пьют алкоголь и курят. В целом же, для отношений с перспективой, женщины тянутся к здоровым и стабильным партнерам, не употребляющим алкоголь или умеренно пьющим, поскольку все это признаки того, что человек способен и хочет заботиться о детях.

Эрекция и оргазм

Исследования подтверждают, что алкоголь может усложнить достижение организма как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, сообщает The Huffington Post, для мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, небольшое количество алкоголя непосредственно перед сексом может быть полезно. Некоторые врачи даже рекомендуют такой способ своим пациентам, предупреждая, однако, что это временное решение, и без полноценного лечения в любом случае не обойтись.

The Guardian ссылается на другое исследование (2009 года), которое показало, что мужчины, которые потребляли умеренное количество алкоголя, на 30% реже испытывали проблемы с эрекцией, в сравнении с мужчинами, которые вообще не употребляли алкоголь. Хотя причина до сих пор не совсем ясна, это может быть связано с тем, что небольшие дозы алкоголя улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а эрекция напрямую зависит от здоровья кровеносных сосудов.

Что касается женщин, то в их случае, как пишет Medical Daily, работает скорее момент расслабления. А потому небольшое количество алкоголя перед сексом помогает им получить более яркий оргазм, чем обычно. Так что, кажется, идея романтического ужина с вином не так проста, как кажется.

Секс-драйв

Если вы чувствуете себя раскрепощенно после пары коктейлей и вы женщина, то знайте, что вы не одиноки. В 1994 году ученые из Финляндии и Японии обнаружили, что у женщин, которые иногда употребляют алкоголь, уровень тестостерона в организме выше, чем у тех, кто всегда отказывается от алкогольных напитков. Как сообщает The Independent, это приводит к увеличению сексуального желания на гормональном уровне. К слову, сильнее эффект выражен у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, так как в этом случае тестостерон становится чуть ниже нормы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Moskvichka

    Точно, насчёт привлекательности. НАОБОРОТ ТОЛЬКО. Учитывая особенности нашей страны. Ушлые бабёхи с жирными боками и толстыми коленками, естессссно без в/о, садятся выпивать «по случаю» и везде где можно около красивых и очень даже приличных мужчин-и почему-то мужчина оказывается «в отношениях» вот с такими чушами-хавроньями. Ещё и женится, блин. Много случаев таких. С которой пил — с той и оказался. Прилично воспитанные и образованные мужчины — редкие му@аки на самом деле. И такое только у нас может быть. Простите, мужчины, но это правда.




    0



    0

    22.07.2017 в 20:15
    • Иван

      @Moskvichka:
      Откровения пошли как в пивбаре ))) Moskvichka, знайте свой лимит! )




      0



      0

      24.07.2017 в 23:22
  • Kostya

    Прилично воспитанные и образованные мужчины в Москве? Да ну, Moskvichka, не гони…




    0



    0

    24.07.2017 в 15:47
    • Moskvichka

      @Kostya: Что, пострадал от толстоколенковых рьяных баб? 😀




      0



      0

      24.07.2017 в 23:14
  • Иван

    Продажные западные СМИ в очередной раз «натягивают пенку на кисель».




    0



    0

    24.07.2017 в 23:41
  • Андрей

    Раскажу такой случай.Мой приятель попал в село Лощиновка Измаильского района,на проводы в армию к корешу своему.Была осень в каждом дворе вина немерено — ведь тут живут болгары.Народ гостепримный.Короче товарищь бухал до тех пор пока одним утром отрезвел и собрался домой .А ему какойто мужик говорит ты куда зятек?товарищ -чего?А ему радостный тесть показывает свадебный альбом загс свадьбу.Это шок но кода он увидел жену свою он ох…ел какая она страшная !!!Товарищ рванул домой через соседний двор а там засада вернули к жене. Сейчас у него семья дети .Он вспоминает молодость и не желает совета много пить.Такая история.




    0



    0

    25.07.2017 в 00:01
    • Moskvichka

      @Андрей:
      Ужас. Но тут ещё болгары замешаны, смошенничали. Они во всём так. Ещё могу пример привести- раз я москвичка 🙂 , и уже какой-то косой «Иван» налетел с хамством, то тем более расскажу. Дом, интеллигентский, все коренные москвичи, с университетским образованием. Так вот живёт там красивый мужик, так ведь и говорили про него «да, он красавец», статный, высокий кудрявый, ему уж под 50, так лет 25 назад забралась к нему в квартиру, на очередные посиделки-веселье, среди всех девушек-студенток, одна такая нелепая , горбатая, носатая, жирятая, руки-ноги в разные стороны, ну и короче, она от него забеременела, родила, осталась. Потом под сорок лет ещё раз родила, еНе женился он на ней лет двадцать, а женился уже, когда его мама умерла. Около этого мужика-то в той же компании были такие красивые девушки, а остался он с той чумахой, с которой пил, и пил дальше, и ещё и руки на неё же распускал. Сейчас состарился, вроде успокоился. До сих пор говорят, никто не понял, зачем он с ней остался.




      0



      0

      25.07.2017 в 16:48
  • Ram

    Скрытая пропаганда алкоголя.
    Это для кого вообще написано? Для глупцов что ли?
    Алкоголь ни к чему хорошему не приводит, особенно в сексуальных отношениях.




    0



    0

    25.07.2017 в 09:29
  • Катерина

    У нас в подъезде, Зинку и пьяную и трезвую насилуют уже не один раз !




    0



    0

    25.07.2017 в 11:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: