4 ошибки в питании, которые мешают вам похудеть

Питание и ЗОЖ
08.11.2016
66822
5


 

Чем меньше жировая прослойка в организме, тем более очевидными будут мышцы и более подтянутым окажется тело — это правило знает каждый фитнес-тренер. Но, к сожалению, избавиться от жира может быть невероятно сложно. Особенно, когда вы узнаете, что ваши безобидные, казалось бы, пищевые привычки саботируют работу на тренажерах, не давая вам последовательно терять вес.

«Иногда отказ от одной-двух привычек в питании может обеспечить невероятный результат с точки зрения похудения», — говорит диетолог Дженнифер Макдэниел в интервью изданию Men’s Health. В этом материале мы собрали четыре ошибки в рационе, которые стоит взять на заметку, так как, вполне вероятно, именно они мешают вам расстаться с лишними килограммами.

Вы пропускаете приемы пищи

Отказ от еды напрямую связан со способностью организма контролировать аппетит. Кроме того, регулярный пропуск приемов пищи разрушает силу воли, что приводит к перееданию и вытекающим из него неприятным последствиям. Дело в том, что наш мозг работает на глюкозе, так что если мы пропускаем завтрак, обед или перекус в середине рабочего дня, то ему банально не хватает энергии, чтобы сказать «нет» вредной пище на ужин. Интересно, что именно отказ от пищи утром провоцирует походы ночью к холодильнику, в рамках которых мы выбираем не самую полезную с точки зрения ЗОЖ еду. Недостаток глюкозы заставляет мозг голодать — а в таком состоянии он не может контролировать рацион питания.

Легкий или плотный: какой завтрак лучше

Что делать: постарайтесь не пропускать прием пищи и ни в коем случае не ограничивайте себя, так как ограничение приводит к срывам. Лучше позволяйте себе все, включая торты и пирожные, но в небольших количествах и лучше в первой половине дня, чем во второй.

Вы почти всегда едите на бегу

Чем медленнее вы едите, тем тщательнее кишечник переваривает ту или иную пищу, что очевидно влияет на цифру на весах. В эксперименте, опубликованном в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, приняли участие 17 здоровых мужчин, которые каждый день ели 1/4 чашки мороженого. Причем, одна группа съедала лакомство за 5 минут, тогда как другая тратила около 30 минут на то, чтобы насладиться им. В результате уровень гормонов наполненности (так называют гормоны PYY и GLP-1), которые посылают сигнал о насыщении в мозг, был выше среди тех, кто ел мороженное не спеша. Это означает, что мужчины из первой группы дольше сохраняли чувство сытости.

Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Что делать: отвлекитесь от газеты, выключите телевизор и отложите телефон как можно дальше, после чего глубоко вдохните (медленно сосчитайте от 1 до 5, как это принято в йоге) — и приступайте к пище. Вот увидите, вы станете наедаться быстрее и меньшим количеством продуктов, а эффект от приема пищи будет длиться дольше.

Вы расслабляетесь по выходным

Уверены, что позволять себе по выходным гастрономические слабости — это правильно? Диетологи согласны, но не совсем. Важно допускать вольности во избежание переедания, однако делать это можно раз в неделю, но не в течение всех выходных. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation, позволило доказать, что пальмитиновая кислота, которая содержится в насыщенных жирах, влияет на выработку лептина — гормона, регулирующего аппетит. «Мы обнаружили, что потребление насыщенных жиров в течение 2-3 дней  притупляет или вовсе  блокирует способность лептина контролировать потребление пищи и вес тела», — говорит автор исследования Дебора Клегг. Иными словами, подобное поведение на выходных может привести к перееданию и в понедельник.

Что делать: устанавливайте границы дозволенного — то есть, позволяйте себе один или даже два куска пиццы и смело запивайте их бокалом холодной газировки, но только в пятницу вечером. Субботу и воскресенье при этом рекомендуется провести, следуя принципам здорового питания.

Вы пьете алкоголь чаще раза в неделю

Вот упражнение, которые вам стоит сделать прямо сейчас: запишите в блокнот, сколько вина, пива, коктейлей и прочих алкогольных напитков вы потребляете в течение недели. И вы можете удивиться, когда оцените результат. По крайней мере потому, что несколько бокалов пива в баре могут добавить до 2000 дополнительных калорий в неделю. Кроме того, «пустые калории» из выпивки подрывают силу воли, заставляя нас совершать импульсивный гастрономический выбор вроде крылышек в медовом соусе и картошки фри вместо салата с овощами на гриле.

6 вещей, которые произойдут с организмом, когда вы откажетесь от алкоголя

Что делать: попробуйте отказаться от алкоголя хотя бы не неделю, и это отразится не только на килограммах, которые вы сбросите, но также на состоянии вашей кожи и качестве сна. Далее, если вы не планируете продолжать, делайте ставку на сухое красное вино, которое содержит около 4 граммов углеводов (по сравнению с 13 граммами в обычном пиве).

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: