3 причины есть шоколад каждый день

Питание и ЗОЖ
12.12.2016
59487
2


Когда мы росли, родители постоянно говорили нам, что чрезмерное увлечение шоколадом может привести к зубной боли и ожирению. И мы всегда помнили об этом, но иногда — конечно, втайне от мамы — тратили свои карманные деньги на шоколадные батончики и драже M&M’s.

И если чувство вины не покидает вас до сих пор (например, когда вы позволяете себя шоколадный десерт после обеда), то, возможно, пора изменить свои гастрономические принципы. В этом материале — три причины, почему вам стоит есть шоколад каждый день.

1. Шоколад предотвращает диабет.

Исследователи из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн уверены, что регулярное потребление шоколада может помочь предотвратить возникновение сахарного диабета. В своей статье, опубликованной в журнале Appetite, Джорджина Крохтон, ведущий эксперт-диетолог из Университета Южной Австралии, пишет, что потребление шоколада по крайней мере раз в неделю способно снизить риск сахарного диабета в долгосрочной перспективе.

Диабет начнут лечить ядом утконосов

Для того чтобы изучить корреляцию между количеством шоколада в рационе и заболеванием диабетом, исследователи наблюдали за более 900 недиабетиками и 45 диабетиками в течение продолжительного времени. Результаты показали, что люди, которые ели шоколад реже одного раза в неделю, имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто ел шоколад раз в неделю и больше. Впрочем, стоит учитывать, что увеличение потребления шоколада не привело к дальнейшему снижению риска диабета.

2. Шоколад уменьшает риск болезней сердца.

Исследователи из Университета Абердина провели эксперимент с участием людей среднего и пожилого возраста, и выяснили, что те, кто ел несколько кусочков шоколада раз в день на протяжении определенного времени, имели в итоге на 11% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% более низкий риск инсульта. При этом не более 100 граммов шоколада в день, согласно полученным данным, можно связывать с уменьшением риска инсульта и заболеваний сердца и сосудов на следующие 12 лет.

9 продуктов, которые улучшают работу сердца

Как насчет дополнительных бонусов? Те, кто регулярно есть шоколад, могут похвастаться более молодыми клетками, более низким весом, большим соотношением объема талии к объему бедер и более низким кровяным давлением. И это не может не радовать.

3. Шоколад снижает уровень «плохого» холестерина.

Ученым удалось доказать, что какао, содержащееся в шоколаде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в организме, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина. Потенциально это не только в разы снижает риск нарушений работы сердечно-сосудистой системы, но также оказывает благотворное действие на организм в целом. Так, в результате исследований выяснилось, что какао-порошок снижает количество окисленных LDL (= «плохого» холестерина) и общего холестерина, а заодно борется со свободными радикалами в организме.

Транс-жиры: правда, мифы и все, что нужно о них знать

Таким образом, чтобы шоколад оказался максимально полезным для здоровья, выбирайте варианты с содержанием какао не менее 70%, и съедайте несколько ломтиков каждый день. Это, готовы спорить, положительно скажется не только на показателях здоровья, но и на настроении.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...
[mistape]
  • Валерий

    Это хорошо,конечно.Но шоколад шоколаду рознь.Ведь сейчас подделок больше в несколько раз,чем качественного продукта.То масло какао заменят на масло пальмовое,то какао порошок низкого качества,из отходов,то процент его вложения минимальный и нарисованный.Так,что доверять нынешнему производителю себя не уважать.В Советское время все продукты отвечали ГОСТУ и были натуральными,вёлся строгий Государственный надзор /сам принимал в этом постоянное участие,будучи Главным специалистом Минздрава Таджикской ССР/подделки практически 100% исключались.Вот теперь и решайте,кушать нынешний шоколад,верить написанному на этикетке или самому его изготавливать из науральных исходных продуктов,может?




    0



    0

    06.02.2017 в 22:05
    • Мари

      Валерий , добрый день. Я Мариетта с Вами полностью согласна и потому как знающего толк в этом вопросе. …Прошу написать мне правильный метод изготовления шоколада в домашних условиях. Была бы вам признательна. Бывшая жительница Таджикистана, Узбекистана ., ныне Анапчанка. Мой скайп marammm333 или вайбер 79096726200 . Буду вам признательна.




      0



      0

      06.03.2017 в 11:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000