15 банок пива, чтобы жить: экстремальное лечение при алкогольном отравлении

Питание и ЗОЖ
22.01.2019
2019-01-22
Фото: Volodymyr Tverdokhlib / Shutterstock.com
76800
10

Несмотря на то, что едва ли не каждую неделю в научных изданиях публикуются исследования на тему потенциальной пользы алкоголя, даже те из экспертов, которые в целом соглашаются с выводами, говорят о том, что вред, который алкогольные напитки наносят организму, перекрывает любые бонусы.

Иными словами, не пить всегда лучше, чем пить.

Как пить с меньшими рисками

Если вы не планируете отказываться от алкоголя, важно иметь в виду, что некоторые его варианты оказывают менее разрушительное влияние на организм, чем другие. Например, чистые напитки всегда окажутся лучше, чем коктейли. А сухое вино (и, скорее всего, крафтовое пиво) будет полезнее, чем что-то более крепкое или более сладкое.

И не забывайте о количестве — о том, что, пожалуй, играет в вопросе безопасного потребления алкогольных напитков главную роль. В среднем, говорят специалисты, здоровый взрослый может позволить себя две-три порции.

Что произошло во Вьетнаме

Вряд ли вы когда-нибудь думали об алкоголе как о средстве, которое может спасти кому-то жизнь. Тем не менее, такое возможно. Что особенно интересно, так это то, что во вьетнамской истории, которую мы сейчас расскажем, именно алкоголь стал причиной проблем — но он же помог не допустить фатального для пациента исхода.

Как сообщает Metro UK, медики были вынуждены отправить пять литров (15 банок) пива в желудок 48-летнего мужчины, чтобы он не умер от алкогольного отравления.

Глава отделения интенсивной терапии больницы общего профиля во Вьетнаме, куда поступил пациент, сообщил, что уровень метанола в крови пострадавшего на момент приема был в 1119 раз выше нормы. То есть, меры необходимо было принимать немедленно.

Но зачем понадобилось пиво? Дело в том, что это позволило замедлить обработку алкоголя печенью, и таким образом улучшить состояние мужчины. По словам врачей, каждый час в пациента буквально вливали по одной банке пива — и после 15 банок он наконец пришел в сознание, что сигнализировало об очевидных улучшениях в состоянии.

Специалисты объясняют, что желудок и кишечник человека продолжают выпускать алкоголь в кровь даже тогда, когда их «хозяин» прекращает пить или находится в бессознательном состоянии. Иными словами, пусть процесс питья закончен, уровень алкоголя в крови еще некоторое время растет.

Именно это и произошло с мужчиной, который, кажется, переоценил свои возможности. И именно об этом стоит помнить, когда вы думаете, а не выпить ли еще бокальчик.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(55 оценок, среднее: 2,55 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вадим

    Хрень какая-то. Одно дело — алкогольное отравление, а другое — отравление метанолом. Учи школьную программу, аффтор!

    24.01.2019 в 19:38
  • Владимир

    @Вадим: Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, контаминант. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. (Википедия).

    25.01.2019 в 06:05
  • Алкоголь

    Тема не раскрыта, алкоголь нужен чтобы замедлить процесс усвоения метанола, это разные спирты.

    25.01.2019 в 12:59
  • Степан

    Суть данного метода состояла в том, что метанол находится в приоритете по переработке в печени. С образованием большого количества токсинов. А специфическим антидотом при отравлении метанола является этанол. Повышение содержания этанола позволило переключиться печени на этанол и провести диализ без ущерба токсичными продуктами переработки метанола. А в написанном посте написана белиберда.

    25.01.2019 в 13:09
  • Андрей

    При отравлении Метанолом пей Этиловый спирт больше шансов выжить

    25.01.2019 в 17:18
  • Дмитрий

    в любой водки есть метанол

    26.01.2019 в 10:52
    • ПАВКЛ

      @Дмитрий:
      ПОЭТОМУ Я ПЬЮ ТОЛЬКО КРАСНОДАРСКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

      27.01.2019 в 18:02
  • Громул

    Не пейте гадость. Пейте медовуху.

    28.01.2019 в 07:26
  • Сергей

    Если концентрация метанола превышает ПДК в 1119 раз, то это уже не жилец. Чушь какая-то!

    28.01.2019 в 08:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: