15 банок пива, чтобы жить: экстремальное лечение при алкогольном отравлении

2019-01-22
14

Несмотря на то, что едва ли не каждую неделю в научных изданиях публикуются исследования на тему потенциальной пользы алкоголя, даже те из экспертов, которые в целом соглашаются с выводами, говорят о том, что вред, который алкогольные напитки наносят организму, перекрывает любые бонусы.

Иными словами, не пить всегда лучше, чем пить.

Как пить с меньшими рисками

Если вы не планируете отказываться от алкоголя, важно иметь в виду, что некоторые его варианты оказывают менее разрушительное влияние на организм, чем другие. Например, чистые напитки всегда окажутся лучше, чем коктейли. А сухое вино (и, скорее всего, крафтовое пиво) будет полезнее, чем что-то более крепкое или более сладкое.

И не забывайте о количестве — о том, что, пожалуй, играет в вопросе безопасного потребления алкогольных напитков главную роль. В среднем, говорят специалисты, здоровый взрослый может позволить себя две-три порции.

Что произошло во Вьетнаме

Вряд ли вы когда-нибудь думали об алкоголе как о средстве, которое может спасти кому-то жизнь. Тем не менее, такое возможно. Что особенно интересно, так это то, что во вьетнамской истории, которую мы сейчас расскажем, именно алкоголь стал причиной проблем — но он же помог не допустить фатального для пациента исхода.

Как сообщает Metro UK, медики были вынуждены отправить пять литров (15 банок) пива в желудок 48-летнего мужчины, чтобы он не умер от алкогольного отравления.

Глава отделения интенсивной терапии больницы общего профиля во Вьетнаме, куда поступил пациент, сообщил, что уровень метанола в крови пострадавшего на момент приема был в 1119 раз выше нормы. То есть, меры необходимо было принимать немедленно.

Но зачем понадобилось пиво? Дело в том, что это позволило замедлить обработку алкоголя печенью, и таким образом улучшить состояние мужчины. По словам врачей, каждый час в пациента буквально вливали по одной банке пива — и после 15 банок он наконец пришел в сознание, что сигнализировало об очевидных улучшениях в состоянии.

Специалисты объясняют, что желудок и кишечник человека продолжают выпускать алкоголь в кровь даже тогда, когда их «хозяин» прекращает пить или находится в бессознательном состоянии. Иными словами, пусть процесс питья закончен, уровень алкоголя в крови еще некоторое время растет.

Именно это и произошло с мужчиной, который, кажется, переоценил свои возможности. И именно об этом стоит помнить, когда вы думаете, а не выпить ли еще бокальчик.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(55 оценок, среднее: 2,55 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Вадим

    Хрень какая-то. Одно дело — алкогольное отравление, а другое — отравление метанолом. Учи школьную программу, аффтор!

    24.01.2019 в 19:38
  • Аватар
    Владимир

    @Вадим: Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, контаминант. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. (Википедия).

    25.01.2019 в 06:05
  • Аватар
    Алкоголь

    Тема не раскрыта, алкоголь нужен чтобы замедлить процесс усвоения метанола, это разные спирты.

    25.01.2019 в 12:59
  • Аватар
    Степан

    Суть данного метода состояла в том, что метанол находится в приоритете по переработке в печени. С образованием большого количества токсинов. А специфическим антидотом при отравлении метанола является этанол. Повышение содержания этанола позволило переключиться печени на этанол и провести диализ без ущерба токсичными продуктами переработки метанола. А в написанном посте написана белиберда.

    25.01.2019 в 13:09
  • Аватар
    Андрей

    При отравлении Метанолом пей Этиловый спирт больше шансов выжить

    25.01.2019 в 17:18
  • Аватар
    Дмитрий

    в любой водки есть метанол

    26.01.2019 в 10:52
    • Аватар
      ПАВКЛ

      @Дмитрий:
      ПОЭТОМУ Я ПЬЮ ТОЛЬКО КРАСНОДАРСКОЕ КРАСНОЕ ВИНО

      27.01.2019 в 18:02
  • Аватар
    Громул

    Не пейте гадость. Пейте медовуху.

    28.01.2019 в 07:26
  • Аватар
    Сергей

    Если концентрация метанола превышает ПДК в 1119 раз, то это уже не жилец. Чушь какая-то!

    28.01.2019 в 08:19
  • Аватар
    ViktorRys

    я думаю сейчас во всех алкогольных напитках есть опасные добавки

    06.07.2019 в 15:49
  • Аватар
    MihaiLk

    Лучше вообще не употреблять алкоголь и даже домашний, от него одни беды. Человек сам не понимает, что уже зависим от алкоголя. Я с подросткового возраста пил, думал что это классно, потом женился..дети.. и что..все потерял из-за алкоголя. Дошло до того что меня после каждой пьянки привозили в больницу, откачивали. Повезло, что систра обралась за помощью к наркологу Бек Антону Романовичу, который быстро вывел меня из за поя и закодировал.

    08.07.2019 в 16:48
    • Аватар
      ЯаЯа

      @MihaiLk: Человек всегда от чего-то или кого-то зависим. От алкоголя, от курения, от хобби, от работы, от любви, от семьи, от детей, от адреналина, от собственных принципов и убеждений. Чтобы человеку перестать быть зависимым от чего-либо, ему нужно просто умереть, и всё у него будет ок.

      21.08.2019 в 12:33
  • Аватар
    Влада

    Безвредных доз алкоголя не существует
    Воздействие алкоголя на организм
    Яйцеклетки формируются в женском организме еще до рождения – их созревание происходит в утробе матери. После появления на свет в яичниках девочки находится около миллиона клеток.
    С течением жизни их количество не увеличивается, постепенно яйцеклетки погибают. К окончанию детородного возраста их остается не более 500 тысяч. Только малая их часть имеет «шанс» на оплодотворение – во время овуляции из фолликулы выходит только одна яйцеклетка.
    Каждая капля алкоголя, выпитая женщиной, наносит яйцеклеткам ущерб. Некоторое их количество (зависит от дозы принятого спиртного) повреждается. Если такая женская клетка будет оплодотворена, возникает значительный риск:
    рождения больного ребенка;
    преждевременных родов;
    выкидыша.
    Яйцеклетки, в отличие от других клеток человеческого организма, не восстанавливаются и не обновляются. Те из них, которые оказываются поврежденными, останутся таковыми навсегда.
    Важно! В некоторых случаях злоупотребление алкоголем приводит к полному бесплодию. Спиртное оказывает пагубное воздействие не только на яйцеклетки, но и на всю репродуктивную систему в целом.

    19.09.2019 в 13:32

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: