1000 и 1 калория: самые сытные рождественские блюда со всего мира

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
27.12.2016
5223
1


В то время как Новый год только на подходе, католическое рождество уже отгремело — и это отличный повод поговорить о традиционной рождественской кухне. В первую очередь, вы можете пофантазировать на тему новогоднего стола и, вполне возможно, добавить в меню пару блюд. Но, с другой стороны, гастрономическое творчество, о котором мы сейчас расскажем, немного из другой оперы.

В этом материале — самые калорийные рождественские блюда со всего мира, от которых, если вы стараетесь придерживаться правильного питания даже на праздники, лучше отказаться. Хотя, сразу предупреждаем, сделать это будет невероятно сложно.

Греция: лукумадес

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Несмотря на то, что греки — одни из самых известных последователей «средиземноморской диеты», они всегда делают исключение на праздники. Лукумадес — десерт из обжаренного в масле теста, пропитанного сиропом и медом, покрытого корицей или сахарной пудрой. Если следовать аутентичному рецепту, то всего один греческий пончик может обойтись вам в 200-300 калорий и 30 граммов сахара.

Германия: шойфеле

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Слово «шойфеле» переводится с южных диалектов немецкого как «совок, лопата»,  потому совсем неудивительно, что это блюдо готовится из жирной свиной лопатки, которую необходимо тушить особым образом. При этом способ приготовления зависит от региона: так, во Франконии свинину приправляют солью, перцем и специями, а затем отправляют тушиться в кастрюлю с овощами и пивом (подают с картофельными клецками и капустой), а в Бадене ее томят на медленном огне в вине с добавлением воды, уксуса, лука и зелени (подают с картофельным салатом). Всего 170 граммов свиной лопатки содержит более 450 калорий, а учитывая все дополнения, вы получите настоящую «рождественскую бомбу».

Финляндия: карьяланпаисти

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Это карельское мясное блюдо говядину, свинину, иногда баранину, с добавлением воды, соли, лука и лавровых листьев. В результате карьяланпаисти содержит около 450 калорий на порцию и внушительную дозу насыщенных жиров (за счет непостного мяса). При этом блюдо чаще всего подается к столу с картофелем, что увеличит итоговую калорийность примерно в 1,5 раза.

Китай: утка по-пекински

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Несмотря на то, что Рождество для китайцев не является государственным праздником, некоторые регионы Китая сделали его частью традиции. Если говорить об убранстве стола в этот вечер, но здесь у каждой семьи свои предпочтения, однако есть блюдо, которое вы совершенно точно увидите на каждом столе  — это утка по-пекински. Если вы вдруг не знаете, то это жареная утка, покрытая пикантным соусом из меда, имбиря и, в зависимости от рецепта, соуса хойсин. В 170 граммах утки по-пекински содержится 354 калории и почти 10 граммов насыщенного жира.

Венесуэла: пан-де-хамон

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Когда дело доходит до праздничного стола, южноамериканцы предпочитают сделать все вкусно, но максимально просто. Пан-де-хамон — это рулет из сладкого слоеного теста, начиненный ветчиной, беконом, изюмом и пряными оливками. Если учесть, что в 100 граммах ветчины содержится около 1000 миллиграммов натрия, такая закуска вряд ли может получиться полезной. А как насчет того, что сравнительно небольшой бутерброд при этом содержит больше 500 калорий? Иными словами, если в новогоднюю ночь вы хотите съесть что-нибудь еще, от подобного блюда лучше отказаться.

Новая Зеландия: мясные пироги

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Говяжий фарш достаточно жирный сам по себе, так что когда его обильно поливают соусом и запекают в тесте, блюдо получается очевидно не самое диетическое. Так что новозеландские мясные пирожки только выглядят небольшими, но на самом деле содержат до 370 калорий. Добавьте к этому калории из бульона с добавлением сливочного масла, с которым традиционно подают пирожки, и ущерб для фигуры увеличится в разы.

Филиппины: бебинка

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Филиппинцы делают ставку на использование натуральных ингредиентов даже в десертах, однако это, к сожалению, не делает их менее калорийными. Бебинка (bibingka) — это пирог из сладкой рисовой муки, сахара, топленого масла и кокосового молока с добавлением яиц и ванильного экстракта (последние два ингредиента могут варьироваться, в зависимости от рецепта). Причем, после запекания его также покрывают смесью масла и сахара. Внимание: в одной порции — более 600 калорий и 33 граммов жира.

Франция: гусь

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Рождественский гусь, приготовленный с участием всей семьи — история, родом из веков, которая пользуется популярностью не только во Франции, но также в Европе и некоторых частях Америки. Гусиное мясо темное, а это означает, что оно значительно жирнее, чем мясо других птиц (и даже чем у индейки на День Благодарения). Всего в 170 граммах гуся с кожей содержится более 300 калорий и от 22 граммов жира — и это без начинки и соуса.

Южная Африка: мальва

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Одним из самых популярных рождественских десертов у жителей Южной Африки является сливочный пудинг «Мальва» (Malvapoeding). Основу для него готовят из сахара, масла, молока и муки, а затем соединяют ее с соусом из жирных сливок и сахара, создавая необходимую пористую текстуру. Одна чашка пудинга при этом содержит 400 калорий, но, что еще более важно, — 13 граммов насыщенных жиров и 30 граммов сахара, способные свести на нет любые усилия в смысле похудения.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • ProforteHethy

    Если вы ещё не слышали, что британские учёные сделали современное и эффективное лекарственное средство для борьбы с паразитами людей, то [url=http://probactefort.ru/realnye-otzyvy-o-preparate-baktefort-ot-eksperta-na-medinfo/]лекарство бактефорт отзывы[/url] — это то, что вам нужно! Данный препарат за пару недель устраняет всех незапланированных гостей в организме.

    После первого терапевтического курса вы почувствуете удивительный прилив сил: исчезнет усталость, придет в норму сон и улучшится аппетит. Сам Bactefort производится на основе натуральных природных компонентов, благодаря чему у него нет побочных действий.

    Однако, вам необходимо остерегаться контрафактной продукции и покупать Бактефорт лишь на официальном сайте, ссылку на который вы можете увидеть немножко выше.




    0



    0

    06.02.2017 в 22:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: