Забота о щитовидной железе в лучших традициях народной медицины

Фото: istockphoto.com
Лекарства и препараты
12.04.2018
2018-04-12
76194
0


Как часто, устав от бесконечных пробежек от кабинета врача до ближайшей аптеки, вы начинаете искать иные методы решения своей проблемы? Например, вбивая в поисковую систему «Щитовидная железа народная медицина». И действительно, интересно узнать: а как справлялись с той или иной проблемой тогда, когда люди жили в гармонии с природой, а для здоровья принимали все исключительно натуральное, когда у каждой семьи был «свой» травник. Скорее всего, мысли о народных рецептах посещали практически каждого, кто столкнулся с проблемой здоровья. И это неудивительно, ведь  так хочется найти что-то натуральное, безопасное, проверенное временем.


По данным Всемирной организации здравоохранения среди эндокринных нарушений, заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. В некоторых районах России процент заболевания населения доходит до 95%. 


Проблемы с щитовидной железой сегодня волнуют все большее количество людей. И это закономерно, ведь щитовидная железа остро реагирует на многочисленные факторы современной жизни: от неправильного питания до хронического стресса.

Вот уже более тридцати лет как фитотерапев­ты и народные целители, так и все интересующиеся лекарственными растениями, пристально изучают свойства лапчатки белой и ее применение для щитовидной железы. И это неудивительно. Лапчатка белая обладает мощным воздействием на щитовидную железу, ее функцию и структуру. Она дает все самое важное для поддержания ее здоровья.


На сегодняшний день польза лапчатки белой для щитовидной железы неоднократно подтверждена клиническими исследованиями*.


В Интернете можно встретить рецепты настоек и отваров, изготовленных на основе лапчатки, рекомендации по применению с четким алгоритмом приема. Все они начинаются примерно одинаково: «Возьмите корни лапчатки белой…» Народная медицина рекомендует применять лапчатку белую как внутрь, так и наружно – в виде кремов, мазей, компрессов для нанесения на область щитовидной железы. Биологически активные вещества растения попадают на поверхность кожи, проходят сквозь эпидермис, доходят до дермы, после чего молекулы с кровью разносятся по организму. Стоит помнить, что совместное применение показывает значительно лучшие результаты.

Фото: istockphoto.com

Нужно учитывать несколько немаловажных факторов, которые могут как нивелировать эффект от приема таких средств, так и повлиять на их безопасность.

  • Лапчатка белая – редкое растение, которое сегодня не найти просто так, отправившись, например, в лес или горы. В аптеках и магазинах лапчатку белую россыпью купить невозможно. Такого сырья нет в свободной продаже. И, увы, кто-то приобретает корни этого растения «с рук» (через интернет у сомнительных источников, на базаре, у подъезда).
  • Лапчатку белую очень легко спутать с растениями других видов рода лапчатка. А вы уверены, что купили именно то, что эффективно для щитовидки – лапчатку белую? На глаз отличить корни лапчатки белой от корней, например, лапчатки прямой, практически невозможно – для этого необходимо проводить химический анализ.
  • Но все же главная проблема заключается в другом: сам факт приобретения корней настоящей лапчатки белой не является гарантией получения положительного результата приема средства, приготовленного самостоятельно: эффективность средств на основе лапчатки зависит от качества экстракта. А качество экстракта – от грамотного сбора в определенный период роста растения и дальнейшей переработки.

Где найти правильную лапчатку?

В аптеках вы можете найти натуральный негормональный препарат «Эндокринол» на основе именно лапчатки белой. Компания «Эвалар» выращивает это уникальное растение на собственных плантациях в предгорьях Алтая и гарантирует высочайшее качество лапчатки, которая входит в состав «Эндокринола».

Специалисты компании «Эвалар» тщательно следят за ростом растения, собирают его строго в период максимальной насыщенности биологически активными веществами. Затем её перерабатывают при низкотемпературных режимах, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Именно благодаря такому подходу комплекс «Эндокринол» имеет высокое качество.

Кроме того, это единственное ** в России средство с лапчаткой белой, позволяющее заботиться о здоровье щитовидной железы комплексно: капсулы – изнутри и крем – снаружи.

Комплекс «Эндокринол» позволяет:

  • нормализовать баланс гормонов щитовидной железы;
  • поддержать нормальную функцию щитовидной железы, ее структуру и размеры;

5 причин выбрать «Эндокринол» Эвалар:

  • «Эндокринол» – это негормональное средство природного происхождения***.
  • Оптимальный состав: специально разработанная формула из экстракта и порошка корней лапчатки белой обеспечивает их синергичное действие.
  • Максимум пользы лапчатки белой, собранной на Алтае и переработанной в момент максимальной биологической зрелости по современной технологии, сохраняющей все полезные свойства растения.
  • Двойное действие: «Эндокринол» – это единственный** комплекс для здоровья щитовидной железы, действующий изнутри (капсулы) и снаружи (крем) – для оптимальной концентрации биологически активных веществ.
  • Выгодная цена и высокое качество по стандарту GMP!****

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

*«Лапчатка белая – уникальное природное средство для лечения заболеваний щитовидной железы» Авторы: Ефремов А.П. (врач-фитотерапевт, к.б.н.); «Лапчатка белая» Авторы: Смык Г. К. (к.б.н)  Источник: «Химия и жизнь», № 3, 1982.

**По данным маркетингового агентства «ЗАО «Группа ДСМ»», за период 2015-2017 гг.

*** По действующим компонентам.

**** Сертификат GMP №С0170889 — 03, NSF International (США), (капсулы «Эндокринол»).

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,25 (Всего проголосовавших: 71)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: