В России зарегистрирован биоаналог самого дорогого в мире лекарства

2019-03-22
0

В Минпромторге заявили, что в России зарегистрирован биоаналог экулизумаба. Это препарат считается самым дорогим в мире и предназначен для лечения орфанных заболеваний — пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома.

Лекарство врачи начали назначать в 2011 году. Денис Мантуров, глава Минпромторга, пояснил, что введение экулизумаба в клиническую практику позволило добиться снижения риска смерти пациентов на 80%. «Уникальность препарата состоит в том, что экулизумаб в 80% случаев избавляет пациента от необходимости пожизненного диализа и в 90% случаев от поражения стенок сосудов», – отметил он.

В нашей стране препарат, получивший название Элизария, будут выпускать на производственной площадке «Генериум» во Владимирской области. Россия – единственная страна в мире, которая освоила полный цикл производства биоаналога, включая производство субстанции. На создание лекарства и запуск производства ушло около 5 лет.

Использование аналога позволит снизить стоимость лечения почти на четверть. Сейчас стоимость лечения одного пациента с пароксизмальной ночной гемоглобинурией (ПНГ) составляет 26-27 млн рублей в год, с атипичным гемолитико-уремическим синдромом (аГУС) — 35-37 млн рублей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: