В России запустят производство Трувады и Совальди

Фото: Thunderstock/Shutterstock.com
2

Фармацевтическая компания Gilead Sciences займется локализацией производства препаратов от гепатита С и ВИЧ-инфекции на территории России. Gilead Sciences уже подписала соответствующее приглашение с отечественной фармкомпанией «Фармстандарт».

Речь идет о выпуске в России препаратов Совальди (софосбувир) и Трувада (тенофовир/эмтрицитабин). Совальди – самый дорогой препарат для лечения хронического гепатита С. Средняя стоимость упаковки из 28 таблеток составляет 222 тысяч рублей. Трувада – лекарство для лечения ВИЧ-инфекции и проведения доконтактной профилактики. Стоимость пачки из 30 таблеток достигает 12 тысяч рублей.

Выпущенные в России лекарства могут поступить на рынок уже в 2019 году. Профильная же комиссия Минздрава уже занялась рассмотрением вопроса о включении этих препаратов в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов – это сделает лекарства гораздо более доступными для пациентов, ведь их будет закупать государство. Сегодня, 4 сентября, софосбуфир, который обладает 95% эффективностью и способен бороться со всеми типами вируса гепатита С, был включен в список ЖНВЛП. Теперь лекарство, использование которого разрешено в России уже более двух лет, получат больше нуждающихся в нем больных. Трувада в Перечень пока добавлена не была.

Ни одной российской компании пока не удалось создать и зарегистрировать дженерик Совальди или Трувады, но известно, что работы в этой области активно ведутся.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Анна

    Уже давно сделали Дженерик в Индии и продают официальный курс. Программа Healc, сайт — gepatit-sofosbuvir . Главное, не покупайте серые нелегальные подделки — чревато потерей денег и осложнениями

    16.10.2018 в 11:28
  • Аватар
    Рафиль

    Огромная просьба модератору пропустить данный комментарий.
    На сегодняшний день мы научились запускать процесс регенерации печеночной ткани при циррозе, даже на стадии F4 по шкале МЕТАВИР.
    Наш препарат так же положительно влияет на хронические гепатиты в том числе на гепатит В,С,В+D. Пишите #[ссылка]usov@#[ссылка]

    22.03.2019 в 15:47

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *