В России разработаны вакцины от аллергии

Фото: all_about_people / Shutterstock.com
Лекарства и препараты
28.06.2017
34554
4


Иммунологи ФМБА России сообщили об успешном прохождении доклинических испытаний сразу трех препаратов: Берпол, Полпол и Тимпол. Все они предназначены для вакцинации населения от аллергии. Пациенты, организм которых реагирует на пыльцу березы, полыни и тимофеевки, уже через несколько лет смогут пройти процедуру специфической иммунотерапии с использованием новых средств, аналогов которым в мире пока не существует. Ожидается, что период ремиссии после прививки будет достаточно долгим (около восьми лет), а кроме того, курс лечения будет состоять не из десятков инъекций, как это происходит сейчас, а всего из 12 процедур.

Стоимость иммунопрепаратов также будет приемлемой, так как полный цикл от разработки и производства до продажи будет проходить в России, импортных компонентов в вакцинах нет. В состав средств входят измененные аллергены и вещество-иммуномодулятор, увеличивающее интенсивность иммунной реакции организма.

Как сообщают «Известия», все бумаги, необходимые для начала клинических испытаний (на них потребуется три-четыре года), уже переданы в министерство здравоохранения. Кроме средств от аллергии на пыльцу березы, полыни и тимофеевки, сотрудники Института иммунологии работают также над вакцинами от аллергии на пылевых клещей, пыльцу амброзии, яд пчел и комаров, однако по последним трем пунктам пока недостаточно финансирования. Поллинозом болеют сотни тысяч россиян, и новые вакцины смогут существенно улучшить качество их жизни.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Николай

    Три -четыре года как это долго! Сколько детей страдает, одно только это должно ускорить решение всех вопросов. Пожалуйста поторопитесь!




    0



    0

    04.07.2017 в 20:48
  • Алексей

    «В России разработаны вакцины от аллергии» и в который раз название статьи не оправдывает содержания, как можно писать такое, если по факту не пройдены клинические испытания. Что же по скромничали нужно было написать, что уже очереди за препаратом стоят. В общем очередной «слон» из «мухи». Хорошо умете придумывать названия статей. Некрасиво. Не по человечески.




    0



    0

    04.07.2017 в 22:37
  • Владислав

    Один укол «ДИПРОСПАН», вчера аллергия был сегодня нет.




    0



    0

    05.07.2017 в 06:49
  • Виктор

    Живу на Юге России в Краснодарском крае где сотни тысяч людей страдают от аллергии на пыльцу
    амброзии если перевести это деньги а это больничные листы то создателям вакцины можно отлить памятник из золота.




    0



    0

    05.07.2017 в 08:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: