Слабительное может быть небезопасно для психики

2019-07-15
1

Фармацевтическая компания «Джонсон & Джонсон» просит внести изменения в инструкцию слабительного препарата. Об этом сообщает Росздравнадзор.

Речь идет о лекарстве Резолор. Производитель утверждает, что лекарство может быть небезопасно для психики, а его прием – провоцировать суицидальное поведение.

Изменения в разделы «Меры предосторожности» и «Нежелательные явления» фармкомпания требует внести после получения результатов клинических исследований. Известно по крайней мере о трех попытках суицида и двух совершенных самоубийствах – все случаи зафиксированы после окончания курса приема лекарства.

Впрочем, отмечается, что причинно-следственной связи между приемом лекарства от запоров и появлением суицидальных намерений обнаружено не было. Эта информация также будет внесена в инструкцию.

Принимать лекарство просят под контролем врача, а самим пациентам и их близким рекомендовано сообщать медикам о малейших изменениях в поведении пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Жан

    Ну я думаю, смотря какое слабительное…Большинство да-не очень хорошие, на один раз, так сказать. Но я вот, когда с запорами столкнулся, начал принимать лекарство натуральное, которое именно моторику помогает восстановить(фибралакс), дополнительно, конечно, стал еще за питанием следить более тщательно. Так запоры и прошли…кишечник сейчас работает как часы. Если бы принимал обычные быстродействующие таблетки или клизмы делал-конечно, ситуация не была бы такой положительной, я в этом уверен

    14.09.2019 в 10:29

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: