Противогрибковые свечи для женщин широкого спектра действия

2018-07-23
0

В большинстве случаев грибковая инфекция у женщин сопровождается такими признаками, как боль, покраснение, жжение и зуд. Быстро устранить их могут помочь противогрибковые свечи. А некоторые виды лекарственных препаратов обладают настолько мощными свойствами, что позволяют избавиться от неприятных симптомов с первого раза.

Нередко используемые средства помогают быстро не только победить инфекцию, но и восстановить микрофлору организма. Свечи вводятся глубоко во влагалище, справляясь в слизистой с грибком, способствуя его гибели. Существуют две формы препаратов:

  • Свечи противогрибковые вагинальные — требуют глубокого введения во влагалище, обычно выписываются на 10 дней.
  • Противогрибковые ректальные суппозитории — применяются в случае поражения кишечника. Если имеются определенные показания к применению, во время критических дней препарат ставится в анальное отверстие.

При лечении свечами необходимо учитывать несколько моментов:

  • Прежде чем идти в аптеку за свечами, следует сдать анализы и проконсультироваться со специалистом.
  • Самолечение в данном случае — абсолютно не вариант, может привести к ухудшению самочувствия.
  • Неверный подход или неподходящие дозы могут привести к выработке иммунитета у возбудителя.

Противогрибковые свечи в гинекологии

Дрожжеподобный грибок рода Кандида является частью человеческого организма. Он имеет свойство активно размножаться и развиваться вследствие ослабления иммунитета. Поражает слизистую, сопровождаясь неприятной симптоматикой: болью, жжением, покраснением и зудом.

Противогрибковые свечи помогают:

  • разделаться с неприятными симптомами грибковой инфекции;
  • уничтожить инфекцию;
  • остановить процесс размножения;
  • проявить восстановительные свойства;
  • распрощаться с творожевидными выделениями.

Женский организм поправляется за счет воздействия активных противогрибковых препаратов, приводящих к различным результатам:

  • Нарушаются условия обитания бактерий, что не позволяет им существовать дальше и развиваться.
  • Клеточная грибковая мембрана поддается воздействию средства, рост микроорганизма затормаживается. Поскольку нарушено развитие организма, размножение становится невозможным.

Правила применения:

Держать препарат необходимо в холодильнике, так как высокая температура человеческого тела попросту плавит его. Ректальные и вагинальные суппозитории разнятся в использовании, однако имеют и определенные схожие моменты:

  • лечение производится обоими партнерами, даже если у молодого человека не было найдено инфекции;
  • перед введением необходимо произвести гигиенические процедуры; они также должны быть регулярными на протяжении всей жизни, поскольку это способствует снижению риска подхватить инфекционное заболевание повторно;
  • перед процедурой следует прочистить кишечник, если дело касается ректальных свечей;
  • помыть руки, но ни в коем случае не использовать раздражающие средства;
  • есть риск испачкать нижнее белье, поэтому желательно пользоваться ежедневной прокладкой или одеждой, которую не жалко.

Чтобы правильно ввести ректальную свечу:

  1. ложимся на бок, одну ногу полностью распрямляем, другую подтягиваем к грудной клетке;
  2. следует воспользоваться вазелином, чтобы обеспечить легкое проникновение, скольжение;
  3. оттянуть одну из ягодиц;
  4. препарат вводится очень аккуратно, чтобы не повредить внутренние органы (расстояние — 5 сантиметров);
  5. соединить две ягодицы вместе и сильно напрячь, чтобы средство смогло задержаться и подействовать;
  6. в таком положении следует находиться около пяти минут;
  7. встать, вымыть руки, воспользоваться бельем с уже подготовленной ежедневкой.

Чтобы правильно ввести вагинальную свечу:

  1. ложимся на спину, подтягивая ноги к грудной клетке;
  2. аккуратно раздвинуть влагалище и ввести препарат максимально осторожно, постепенно углубляя в отверстие (ногти должны отсутствовать, иначе есть вероятность задеть и повредить внутренние органы);
  3. полежать около 20 минут в таком положении, дав время средству раствориться и подействовать;
  4. подняться и воспользоваться бельем с прокладкой;
  5. вымыть руки.

Группа данных лекарственных суппозиториев

В сфере гинекологии применяются препараты противогрибкового действия. Они предусмотрены для применения с целью профилактики и лечения инфекций. Противогрибковые свечи отличаются высокой эффективностью, помогают быстро избавиться от заболевания. Они разделяются на группы:

  1. Полиеновые антибиотики. К ним относятся «Нистатин» и «Натамицин», убивающие грибки, предотвращая их размножение.
  2. Азолы — «Клотримазол», «Кетоконазол», останавливающие рост грибков.
  3. Антибактериальные средства, к которым относятся «Гексикон» и «Бетадин», действующие угнетающе на грибки и половые инфекции.

Кандидоз, нередко наблюдающийся у женщин, сопровождается множеством гинекологических проблем. В борьбе с ними используют комбинированные препараты с противогрибковым эффектом, дополненные другими веществами:

  • «Полижинакс» — двух типов антибиотики;
  • «Клион Д», содержащий компоненты, уничтожающие паразитов;
  • «Тержинан» — комплексный препарат, в который входят антибиотик и гормональный «Преднизолон».

Другие противогрибковые препараты широкого спектра действия

Для борьбы с инфекционными заболеваниями фармацевтами разработаны препараты, дезинфицирующе действующие на слизистые, покровы кожи и все органы жизнедеятельности. Это малочисленная группа, принадлежащая к противогрибковым средствам широкого спектра.

Инфекции грибкового характера наблюдаются преимущественно у лиц с ослабленной иммунной системой. Они поражают ВИЧ-инфицированных, людей, прошедших курс химиотерапии, перенесших тяжелое заболевание.

Фармакология противогрибковых препаратов

Группа фармакологии делится на классы лекарственных средств. В нее входят полиены, имидазолы, триазолы, эхинокандины и другие.

Противогрибковые препараты отличаются различной фармакологической направленностью.

  • Полиены — препараты, разрушающие процессы распространения инфекции грибковой этиологии. Они связываются с основой стволовых клеток — эргостеролом, нарушают целостность клетки, что пагубно на нее влияет.

К ним относятся: «Нистатин», применяющийся для избавления от инфекций, вызванных дрожжами Candida. «Амфотерицин В» — он успешно борется с множеством инфекционных заболеваний.

  • Имидазолы и триазолы — представители категории противогрибковых средств, относящихся к группе азолов. Механизм действия направлен на замедление ферментативной реакции ланостерола 14-альфа-демитилазы. Препарат разрушительно действует на патогенные клетки, увеличивая проницаемость их стенок. Активность препаратов зависит от того, к какому лекарственному средству они принадлежат.

Применение имидазолов широко. С их помощью лечат грибковые заболевания, вызванные дрожжами Candida.

«Клотримазол» — эффективное средство, предназначенное для подавления вагинального кандидоза. Он справляется с инфекциями дерматофитного характера, его назначают при стригущем лишае. «Кетоконазол» применяется при лечении грибковых заболеваний слизистых.

«Флуконазол» — надежный препарат, обладающий высокоспецифичным действием, применяется при возникновении криптококковых инфекций, предотвращает развитие кандидоза.

«Итраконазол» — эффективен при использовании в борьбе с мукокутальным кандидозом. Он подавляет дерматофитные инфекции, включающие лишай и дерматофитию.

«Вориконазол» — угнетает действие грибов scedosporium и fusarium, посредством чего успешно лечится инвазивный аспергиллез и множество других инфекционных заболеваний.

  • Эхинокандины. К этой категории средств принадлежат «Каспофунгин» и «Микафунгин». Разрушительно действуя на стенки клеток грибков, они успешно справляются с инфекциями. «Каспофунгин» применяют при проблемах, связанных с инвазивным аспергиллезом, лечат инвазивный кандидоз.

Подробнее о полиенах

Полиены применяются в случае осложнений при микозе, как правило, их выписывают людям, имеющим нестабильный и ослабленный иммунитет. В то время как натамицин большинство специалистов выделяют в группу макролидов. Данное средство применяют в различных целях, и их большое количество.

Но, как правило, его используют для того, чтобы безболезненно скорректировать различные грибковые инфекции. Препарат с лёгкостью уничтожает грибковые структуры, разрушая мембраны клеток.

Специалисты назначают лекарственные средства с содержанием натамицина, если у больного присутствуют признаки молочницы или кандидоза кожи. К таким препаратам относятся «Пимафуцин» и «Экофуцин».

Данные средства производятся в разных формах:

  • оральные таблетки;
  • свечи для влагалища;
  • кремы.

Из-за особого действия активных веществ противогрибкового средства его можно применять даже во время беременности.

«Амфотерицин-В» используется, если у больного наблюдаются признаки глубокого микоза, повреждений любых органов или образование грибковых структур на кожном покрове. Данный препарат производят как в специальных ампулах для внутреннего применения, так и в виде крема.

Если возникают грибковые образования кандидного вида, специалисты рекомендуют использовать «Нистатин» и «Леворин». При их применении нужно также пропить курс пенициллиновых антибиотиков (если у вас отсутствует аллергия).

Аналогом «Амфотерицина-В» является «Микопегин», поэтому его можно применять при точно таких же заболеваниях и грибковых образованиях. «Микопегин» опасен, если женщина вынашивает плод, а также противопоказан детям до 10 лет из-за высокой токсичности активных веществ.

Антибиотики, изготовленные на основе добавок синтетического происхождения

Синтетические препараты используют для наружного нанесения при грибковых заболеваниях кожи, также их можно использовать для системного лечения микозов и кандидов. Такими средствами являются азолы, аллиламины и пиримидины.

Входы подразделяют на имидазолы и триазолы. В свою очередь триазолы делятся на следующие группы:

  1. «Вориконазол» — выпускаются в таблетированном виде. Активными веществами являются вифенд, виканд или бифлурин. В случае если на теле есть крупные и глубокие грибковые образования или подозрение на образование грибков после операции по пересадке органов, врач посоветует вам именно этот препарат.
  2. «Итраконазол» — выпускаются в виде капсул для внутреннего применения. Активные вещества — орунгала, орунита, итразола, итрамикола, ирунина или румикоза. Используются при поражении ногтей или поверхностных кожных покровов.
  3. «Фентиконазол» — одна из последних разработок ученых для борьбы с грибковыми поражениями. Производятся в виде оральных и вагинальных ампул, а также мази.

Также существуют другие малоизвестные аналоги данных препаратов, ознакомиться с ними и узнать цены вы можете на просторах нашего сайта, описание размещено рядом с фотографией средства.

Синтетические вещества для наружного применения

К таким препаратам относятся лекарственные средства, используемые для поверхностной обработки кожи или ногтей. Для того чтобы избавиться от грибка на ногте, вам потребуется удалить верхний слой образования и только потом нанести средство. Как правило, такие лекарства производятся в виде крема и содержат в себе серу, одним из таких является «Нафталан».

Хорошо себя показывают и препараты, имеющие названия «Лотридерм», «Сангвиритрин», «Травокорт». Сейчас огромной популярностью пользуются лаки для ногтей, содержащие в себе противогрибковые вещества. Лак образует плёнку нужного вам цвета, которая ещё и помогает при лечении грибка.

Если грибковое заражение появилось в волосистой части головы, следует использовать специальные шампуни с активными веществами («Низорал» и «Циновит»). Для лечения образований, находящихся рядом со зрительными органами, применяют специальные капли для глаз («Кетоконазол», «Флуконазол», «Итраконазол»).

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *