Препарат от волчанки оказался неэффективным

Фото: studio formfrei/Shutterstock.com
Лекарства и препараты
31.08.2018
2018-08-31
1770
0


Экспериментальный препарат анифролумаб, разработанный фармацевтической компанией AstraZeneca для пациентов с системной красной волчанкой, на последнем этапе клинических испытаний показал свою неэффективность.

Ученые, обрабатывающие данные, не получили статистически значимых различий в прогрессировании заболевания у пациентов, принимавших экспериментальный препарат, и тех, кто не принимал анифролумаб. Лекарство разработано для пациентов с заболеванием средней тяжести и предполагает внутривенное введение.

Препарат на основе моноклональных антител связывается с рецептором интерферона I типа, подавляя активность IFN-α, IFN-β и IFN-ω и препятствуя развитию воспаления. В предыдущих фазах клинических исследований была показана безопасность препарата, а также его эффективность. Получить статистически значимые различия в ходе третьей фазы – эксперимент проводился с 2015 года – к сожалению не удалось.

Шон Боэн (Sean Bohen), главный медицинский советник компании, отмечает, что полученные результаты разочаровали и исследователей, и пациентов, страдающих волчанкой. Известно, что сейчас в мире проживает около 5 миллионов человек, страдающих этим заболеванием.

AstraZeneca разрабатывала лекарство для пациентов с волчанкой параллельно с другими фармкомпаниями – GlaxoSmithKline и Neovacs.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: