Препарат нового класса для лечения мигреней одобрен в США

Фото: Pavel Ryabushkin/Shutterstock.com
Лекарства и препараты
18.05.2018
2018-05-18
6134
0


Препарат для лечения мигреней, созданный компанией Amgen, получил одобрение FDA. Лекарство Эймовиг (Aimovig, эренумаб), относящееся к новому классу препаратов, предназначено для взрослых пациентов. Пациентам требуется одна инъекция в месяц, которая обойдется им минимум в 575 долларов США – эта цена действительна как для дозировки в 70, так и в 140 мг. Некоторые эксперты считают, что стоимость может быть гораздо выше, а цена годового курса препарата достигнет 10 000 долларов.

В настоящее время пациенты, страдающие мигренями, получают самые разные препараты, среди которых антидепрессанты и препараты, снижающие давление. Для тех, кто испытывает приступы головной боли чаще 15 раз в месяц врачи предлагают инъекции ботокса.

Эймовиг относится к новому классу препаратов, молекулы которого связываются с кокальцигенином – это помогает справиться с головной болью, обусловленной расширением кровеносных сосудов в головном мозге.

Результаты трех исследований, в которых принимали участие пациенты с хроническими или эпизодическими мигренями, свидетельствуют о том, что прием Эймовига уменьшал длительность эпизодов мигрени на 1-2,5 дня в месяц.

Лекарство практически не вызывало побочных эффектов: основной жалобой пациентов было покраснение в месте укола, а также запор. Прием лекарства не сопровождался такими распространенными побочными действиями как снижение либидо и увеличение веса. В ходе одного из предыдущих исследований было показано, что нередко побочные реакции лекарств от мигрени оказались серьезнее самих головных болей, из-за чего пациенты просто прекращали терапию.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: