Получаете штрафы за нарушение ПДД? Возможно, виновата печень

Фото: shutterstock.com
Лекарства и препараты
19.06.2018
2018-06-19
19461
0


Научные исследования — вещь совершенно фантастическая. В том смысле, что порой ученым удается обнаружить связь между явлениями, на первый взгляд никак не связанными, или, другой вариант, действиями человека и тем, что в это время происходит у него в организме.

Например, недавно опубликовали новые неожиданные данные: российские ученые обнаружили, что в неосторожном вождении виноват не только российский менталитет и Николай Васильевич Гоголь, перу которого принадлежит фраза: «Какой русский не любит быстрой езды», но и состояние здоровья печени водителей.

Утомляемость, концентрация, реакция: на что влияет печень

В ходе  исследования, проведенного ведущими российскими специалистами под руководством главного гепатолога Минздрава Московской области Павла Олеговича Богомолова, было обнаружено, что нарушения работы печени влияют на качество вождения автомобиля, поскольку сопровождаются такими симптомами, как снижение концентрации, замедление скорости реакции и чрезмерная утомляемость.


Печень – главный фильтр организма, который как пылесос, чистит кровь от токсинов. Когда работа печени нарушается – токсины накапливаются. Наиболее опасным токсином в организме является аммиак: он снижает концентрацию внимания, вызывает чувство усталости и слабости, приводит к нарушению сна.


В исследовании приняли участие 60  мужчин в возрасте от 20 до 45 лет со стажем вождения не менее 3 лет, которые часто получали  штрафы за нарушение ПДД и были признаны виновными в нескольких ДТП за последние 3 года. Важным критерием отбора участников было наличие заболевания печени на ранней стадии, практически без симптомов.

Фото: shutterstock.com

В начале исследования водители прошли тестирование, которое показало, что концентрация внимания и скорость реакции в их случае не так хороши, как хотелось бы. Получив результаты анализов, ученые поняли, что все это, очевидно, связано с повышенным содержанием аммиака в крови и высоким содержанием в организме токсических веществ, негативно влияющих на нервную систему. Причиной такой интоксикации как раз и стало нарушение состояния печени, а именно, ее очищающей функции.

Значит ли это, что людям, у которых есть те или иные нарушения в работе печени (а таких, если  верить статистике, около 40% среди всего населения России), вообще лучше отказаться от вождения? К счастью, нет. А вот принять меры, чтобы свести к минимуму возможные риски, нужно обязательно.

Как защитить печень и улучшить качество жизни и вождения

В рамках исследования участникам назначили  немецкий гепатопротектор Гепа-Мерц, снижающий уровень токсичного аммиака, чтобы посмотреть, скажется ли детокс и улучшение работы важного органа на качестве вождения. Входящие в его состав естественные аминокислоты L‑орнитин и L-аспартат, как показали клинические исследования, способствуют очищению всего организма, восстанавливают энергию клеток печени, что необходимо для ее полноценного функционирования, и приводят в норму ключевые показатели «печеночных» анализов, включая АЛТ, АСТ и ГГТП.


Гепа-Мерц — гепатопротектор с L‑орнитином и L-аспартатом, эффективно снижающий уровень аммиака и заметно улучшающий функцию печени путем восстановления энергии клеток и нормализации основных показателей ее работы (АЛТ, АСТ, ГГТП). Помимо очищения организма от токсинов и улучшения состояния печени, Гепа-Мерц нормализует обмен веществ, способствуя уменьшению чувства усталости, выработке инсулина и соматотропного гормона, улучшению белкового обмена. Препарат начинает действовать уже через 20 минут после приема, а его курс составляет всего 1 месяц (с первыми заметными результатами уже после 10 дней). 


В результате исследования у водителей было отмечено снижение уровня аммиака в крови. Иными словами, основная проблема была решена. Контрольные тесты показали, что деятельность печени участников исследования нормализовалась, за счет чего значительно улучшилась и работа нервной системы (то есть: внимание, реакция, концентрация). Интересно и то, что, по данным ГИБДД, за 12 месяцев исследуемого периода водители-добровольцы не попали ни в одно ДТП.

«Заболевания печени крайне разнообразны. Однако часто они протекают бессимптомно, и люди просто не догадываются о своем состоянии», — комментирует результаты исследования Павел Богомолов. Разумеется, за точными данными всегда лучше пойти к врачу, но первый шаг на пути к здоровой печени вы можете сделать уже сейчас. Пройдите тест, который всего за 40 секунд поможет определить, насколько хорошо ваша печень очищает организм от токсичного аммиака.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,91 (Всего проголосовавших: 11)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: