Новый препарат помогает отсрочить потребность в инвалидном кресле при рассеянном склерозе

Фото: tobe24/Shutterstock.com
Лекарства и препараты
03.07.2018
2018-07-03
5991
1


На прошедшем в Лиссабоне Конгрессе Европейской академии неврологии представители компании «Рош» обнародовали новые данные об Окревусе (окрелизумабе), препарате, который предназначен для пациентов с первично-прогрессирующей формой рассеянного склероза.

Напомним, что до недавнего времени в нашей стране отсутствовали лекарства для пациентов с этим типом заболевания. Однако недавно окрелизумаб был зарегистрирован и в России. Окревус – препарат на основе моноклональных антител, которые селективно воздействуют на CD20(+) B-клетки. Считается, что именно эти клетки участвуют в процессе аутоимунного разрушения миелиновых оболочек нервных окончаний, что и приводит к ухудшению состояния пациентов с рассеянным склерозом.

Лекарство предназначено для внутривенного введения: в течение полугода пациенты ежемесячно должны получать две инфузии окрелизумаба.

Анализ данных фазы III клинических исследований показал, что прием лекарства позволяет замедлить инвалидизацию – на 7 лет отсрочить постоянную потребность пациентов с рассеянным склерозом в инвалидном кресле.

«Для больных первично-прогрессирующим рассеянным склерозом, у которых инвалидность прогрессирует в два раза быстрее, чем при рецидивирующем рассеянным склерозом, семь дополнительных лет без необходимости в инвалидном кресле может продлить время, в течение которого они могут жить самостоятельно в своем доме, продолжать работать или заботиться о своих семьях», – говорит Хельмут Бутцкувен (Helmut Butzkueven), профессор, заведующий кафедрой рассеянного склероза и нейроиммунологических исследований в Центральной клинической школе Университета Монаша, руководитель службы по РС и нейроиммунологии в Alfred Health и директор службы по РС в Eastern Health.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • мурат

    ПОМОЖЕТ ЛИ ЗТО ЛЕКАРСТВО ПРИ ИНСУЛЬТЕ.

    07.11.2018 в 21:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: