Крупная фармкомпания прекратила разработку лекарств от болезни Альцгеймера

Фото: Sasha Brazhnik/Shutterstock.com
Лекарства и препараты
09.01.2018
2018-01-09
7230
0


Фармацевтическая компания Pfizer Inc прекратила финансирование исследований по разработке новых препаратов для лечения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Такое решение приведет к увольнению 300 человек, занимающихся разработками в области нейробиологии. Сокращения коснутся сотрудников, работающих в отделениях компании в Андовере, Кембридже и Гротоне.

Представили компании сообщили, что считают нецелесообразным тратить деньги на исследования в этой области, а  освободившиеся средства будут потрачены на направления, которые Pfizer Inc  считает более перспективными.  В компании отмечают, что  такое решение позволит разработать новые подходы к лечению, которые окажутся более полезными для пациентов.

Так, будут продолжены совместные с компанией Eli Lilly исследования  танезумаба, препарата на основе моноклональных антител, предназначенного для лечения хронических болей, и лекарства Lyrica, предназначенного для пациентов с фибромиалгией. Кроме того, будут продолжены работы по разработке препаратов для лечения редких нейромышечных заболеваний.

Компания Pfizer Inc вместе другими гигантами фармотрасли – GlaxoSmithKline и  Eli Lilly – вкладывала огромные суммы в разработку препаратов для лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера.  Представители пациентских и исследовательских организаций уже отметили, что прекращение финансирования этих разработок – большой удар по пациентам всего мира. По предварительным оценкам около 47 миллионов человек на планете страдают болезнью Альцгеймера, а 7-10 миллионов – болезнью Паркинсона.

В 2012 году испытания разработанного компанией вместе с Johnson & Johnson лекарства бапинузумаб провалились – при лечении пациентов с умеренной формой болезни Альцгеймера препарат оказался малоэффективным.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: