Клинические испытания нового лекарства от рака остановлены: скончался первый пациент

Фото: CI Photos / Shutterstock.com
Лекарства и препараты
06.09.2017
14323
1


Всего через неделю после одобрения клинических исследований новой терапии от рака CAR-T Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) остановило работу специалистов. Причина – смерть первого пациента, который прошел процедуру лечения. Принцип действия CAR-T – это борьба с раком с помощью собственных иммунных клеток больного. Клетки извлекаются, модифицируются – в них добавляют новый ген – а затем с помощью инъекций возвращаются в тело человека. В ходе текущих клинических исследований проверялась возможность использования донорских клеток вместо клеток самого пациента – это сделало бы терапию проще и дешевле.

Операция по увеличению пениса закончилась смертью пациента

Однако сейчас в работе врачей французской компании Cellectis – бессрочная пауза. Пациент, которому ввели донорские клетки, скончался спустя восемь дней после процедуры. Это был 78-летний мужчина, страдавший от новообразования бластных плазмоцитоидных дендритных клеток. Приостановлены и другие клинические испытания, где CAR-T используют как средство от лейкемии – несмотря на то, что терапия уже показала свою эффективность, сработав у двоих детей. В прошлом году такая же ситуация произошла у компании Juno Therapeutics – испытания были прекращены после смерти нескольких пациентов, затем возобновлены и опять остановлены, когда скончалось еще несколько человек. Сейчас специалисты Cellectis работают совместно с сотрудниками FDA, расследуя случившееся. Возможно, позже испытания CAR-T начнутся снова.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • игорь

    какой тебе дан член от природы-таким и пользуйся и не завидуй никогда!А если хочешь себе смерти и проблемы со здоровьем-то и ложись под нож!




    0



    0

    08.09.2017 в 05:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: