Какие антидепрессанты можно купить в аптеке без рецепта врача?

2019-12-23
1

Депрессия — болезнь, которой подвержена большая часть современного населения. Чаще всего упадок сил и настроения преследуют людей, находящихся в самом расцвете сил. Данное состояние способно наложить глубокий отпечаток на повседневный быт и семейную жизнь, спровоцировать ряд проблем и даже вызвать мысли о самоубийстве. Лечением глубокой депрессии занимается врач-психотерапевт, однако побороть легкую хандру можно и в домашних условиях. Давайте рассмотрим расширенный список антидепрессантов без рецепта врача, которые можно купить практически в каждой аптеке.

Чем опасна депрессия и зачем ее лечить?

Депрессия — это официально подтвержденная болезнь, которая требует медицинского вмешательства. При отсутствии психотерапевтической или медикаментозной помощи человек может столкнуться со следующими проблемами:

  • снижение работоспособности и интереса к окружающему;
  • возникновение суицидальных мыслей;
  • неконтролируемые смены настроения;
  • ухудшение отношений с родными и близкими;
  • потеря интереса к собственной внешности и личности в целом;
  • подавленное настроение;
  • проблемы со сном и т.п.

Не стоит думать, что депрессия — это болезнь слабохарактерных людей. Изменение душевного равновесия происходит в результате недостаточной выработки некоторых гормонов. Именно поэтому в некоторых случаях для лечения депрессии незаменимы медикаментозные средства.

Какие виды антидепрессантов существуют?

Все антидепрессанты отличаются по методу воздействия на нервную систему. Существуют препараты следующих категорий:

  • седативные — обладают успокаивающим эффектом. Снимают тревогу и стимулируют работу нервных процессов;
  • активирующие — хорошо помогают устранить такие симптомы депрессии, как заторможенность и апатия;
  • сбалансированные — объединяют в себе достоинства сразу двух перечисленных выше групп.

Выбор препаратов для борьбы с депрессией лучше всего доверить врачу-психотерапевту.

Препараты от депрессии которые можно купить без рецепта врача

Согласно действующему законодательству, все сильнодействующие лекарства, в том числе и от депрессии, должны отпускаться только по рецепту. Однако существует ряд препаратов, которые могут помочь с легкой хандрой и простимулировать работу нервной системы, вернув вам хорошее настроение. Сюда относятся:

  • Афобазол — легкое антидепрессивное средство. Отпускается в форме таблеток и производится российской фармацевтической компанией. Препарат помогает справиться с тревожностью, способствует нормализации сна. Также средство можно принимать для облегчения абстинентного синдрома у алкоголиков. Препарат пьют курсами по 4 недели;
  • Негрустин — в основу препарата входит экстракт зверобоя. Лекарство выпускается в форме капсул. Негрустин предназначен для лечения легкой и средней депрессий. Препарат помогает бороться с ипохондрией, навязчивыми мыслями, хронической усталостью и тревожностью;
  • Триптофан — препарат помогает бороться с бессонницей и психологической нестабильностью. Прием средства снижает уровень тревожности и раздражительности. Средство подходит для комплексной терапии алкогольной зависимости и более глубоких депрессивных состояний;
  • Афобазол — таблетки, обладающие сразу и стимулирующим и седативным действием. Принимать препарат рекомендовано людям со следующими симптомами — плаксивость, раздражительность, безосновательное чувство страха или плохие предчувствия;
  • Персен — препарат растительного происхождения. В его состав входят экстракты мяты, мелиссы и валерианы. Прием Персена показан людям с повышенной тревожностью и раздражительностью, нарушениями сна и сильной эмоциональной нагрузке.

Важно отметить, что более глубокая депрессия, непроходящая длительное время, требует обязательно медицинского вмешательства. В этом случае необходимо прием более сильных препаратов, получить которые можно исключительно по рецепту. Не стоит недооценивать вред депрессии. Это такая же болезнь, требующая контроля со стороны специалиста.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Олеся

    Я предпочитаю не антидепрессанты, а мягкие растительные средства, например такие, как Эдас 111 Пассифлора. Да, помогают они не сразу, зато и не дают привыкания и других побочных эффектов.

    05.02.2020 в 17:57

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: