Как разводить суспензию Супракса

Фото: Africa Studio/shutterstock.com
Лекарства и препараты
14.03.2018
2018-03-14
9843
0


Многим больным, страдающим от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, врачи прописывают Супракс. Нередко это лекарство применяют и для лечения детей, которым чаще всего назначается препарат в виде суспензии. Однако далеко не все родители знают, как правильно приготовлять суспензию Супракса. А ведь ошибочно приготовленная суспензия может и не произвести должного терапевтического эффекта. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, как разводить суспензию Супракса.

Описание препарата

Сначала стоит сказать пару слов о самом препарате, о том, для чего он нужен, и каков механизм его действия. Супракс – это лекарственный препарат из класса антибиотиков. Его основу составляет цефиксим, соединение, принадлежащее к группе цефалоспоринов. Супракс действует на различные виды грамположительных и грамотрицательных бактерий. Эффективен он и против бактерий, производящих бета-лактамазы. Лишь немногие виды бактерий могут устоять перед цефиксимом. Супракс можно применять, при бронхите, пневмонии, тонзиллите, гайморите, среднем отите, ларингите, синусите, неосложненных инфекциях мочеполовых путей, гонорее, болезни Лайма.

Препарат достаточно безопасен и имеет минимум побочных эффектов. Благодаря этому его можно применять для лечения маленьких детей. Лишь малышам, которым еще не исполнилось 6 месяцев, давать препарат не рекомендуется. В остальных же случаях препарат назначается по предписанию врача.

Суспензия (иногда эту форму также называют сиропом) является одной из лекарственных форм препарата. Она очень удобна для приема внутрь. Наиболее часто она используется для лечения маленьких детей, ведь детям трудно проглотить препарат в виде капсул. Поэтому препарат в капсулах не разрешен к применению для лечения детей до 12 лет. Суспензия имеет приятный вкус, обычно производитель добавляет в нее клубничный ароматизатор и небольшое количество сахара. Поэтому малыши не будут капризничать, принимая лекарство, а выпьют его с большим удовольствием. Также можно добавлять суспензию в детскую еду или напитки – сок, молоко. Главное при этом – соблюдать дозировку. Лечить препаратом можно детей различного возраста, даже грудного. Хотя до 6 месяцев врачи назначают препарат с осторожностью.

Доза для детей до 12 лет при большинстве заболеваний составляет 8 мг на килограмм веса в сутки. Для детей старше 12 лет и взрослых суточная доза составляет 400 мг.

Или же можно ориентироваться на следующие примерные рекомендации:

  • От 6 до 12 месяцев – 2,5-4 мл суспензии;
  • 1-4 года – 5 мл суспензии;
  • 5-11 лет – 6-10 мл суспензии.

Гранулы для приготовления суспензии поставляются во флаконах емкостью 60 мл и имеют вид мелкого порошка.

Правила разведения суспензии

Для того, чтобы приготовить подходящую для приема внутрь жидкую форму препарата – суспензию, гранулы необходимо растворить в воде. Эту процедуру можно производить прямо во флаконе с гранулами. Или же можно высыпать гранулы в другую посуду. Для приготовления суспензии берется 40 мл воды. Так как объем гранул – 60 мл, после добавления воды должно получиться 100 мл готовой суспензии. А в 5 мл суспензии должно содержаться 100 мг цефиксима.

Вода для приготовления суспензии обязательно должна быть кипяченой. Желательно не брать ее из-под крана, лучше всего для этой цели использовать бутилированную негазированную воду. Важно отметить, что вода должна иметь комнатную температуру. Она не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей.

Перед началом приготовления бутылочку с порошком необходимо встряхнуть, поскольку при длительном хранении порошок может слеживаться и в нем могут появляться комки. Сначала добавляется 20 мл воды, затем, после встряхивания – еще 20 мл. После того, как вся вода будет добавлена, необходимо дать суспензии настояться в течение 5-10 минут. Правильно приготовленная суспензия должна иметь белый или кремовый цвет. Перед каждым употреблением бутылочку со средством необходимо взбалтывать.

Готовую суспензию можно хранить при комнатной температуре, но не выше +25 °С в течение 14 дней.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: