«Бионорика СЕ» в России: подтвержденная эффективность и высокое качество

Фото: Sisacorn/Shutterstock.com
Лекарства и препараты
27.10.2017
1228
0


На протяжении более 80 лет медицинские специалисты, фармацевты и пациенты более чем в 50 странах мира доверяют препаратам производства немецкой компании Бионорика, одному из  ведущих мировых производителей лекарственных средств растительного происхождения. Это связано с тем, что эффективные и безопасные препараты всегда являлись для врачей и пациентов препаратами первого выбора.

В России «Бионорика СЕ» присутствует уже 20 лет. В 1997 году было учреждено московское представительство компании, в котором тогда работало всего 3 сотрудника. Сейчас в российском представительстве трудится несколько сотен человек – это значит, что каждый шестой сотрудник компании работает в России.

Вот что об успехах «Бионорика СЕ» в России говорит профессор Михаэль А. Попп, председатель правления и владелец компании:  «За прошедшие 20 лет мы многое сделали в России правильно. Не секрет, что здесь нам пришлось справляться с некоторыми проблемами, но при этом мы всегда оставались верным и надежным партнером для наших пациентов, врачей и фармацевтов, а также дистрибьюторов».

Михаэль А. Попп, на конференции, посвященной 20-летнему юбилею деятельности «Бионорика CE» в России

Михаэль А. Попп, выступая на конференции, посвященной 20-летнему юбилею деятельности его компании в России, отметил, что «Бионорика СЕ» прошла долгий путь от небольшого производства, изготавливающего лекарства по семейным рецептам, до крупной компании, производящей лекарства растительного происхождения с клинически доказанной эффективностью. Производство таких средств он считает важным и в свете усугубляющейся в мире проблемы устойчивости к антибиотикам – растительные лекарства могут стать возможным ее решением.

Руководствуясь стратегией «фитониринга», «Бионорика СЕ»  раскрывает огромный потенциал действующих веществ, содержащихся в растениях (phytos) с использованием самых современных методов научных исследований и технологий (engineering) что позволяет создавать высокоэффективные и безопасные медикаменты.

Главные направления научных исследований и основной спектр показаний ― лечение заболеваний дыхательной системы, мочевыводящих путей, забота о женском здоровье и иммунной системе. Кроме того, компания выпускает препараты, показанные при заболеваниях печени, ревматических заболеваниях, расстройствах сна.

«Бионорика СЕ» планирует развивать свое присутствие в России и дальше. Летом 2017 года в Воронеже было начато строительство фармацевтического завода, производство лекарственных препаратов на котором может начаться уже в 2021 году. Локализация производства поможет существенно сократить расходы на логистику, а кроме того, введение в работу нового предприятия позволит существенно увеличить производственные мощности.

Не исключено, что в России начнется и выращивание сырья для производства лекарств. Первые эксперименты в этой области уже начаты и профессор Попп надеется на успех. Сейчас сырье для препаратов выращивается в разных странах Европы – существует масштабная система скрининга, позволяющая отобрать  для производства только качественные растения, ведь именно от качества сырья зависит эффективность лекарственного препарата.

«Бионорика СЕ»  известна также своими социальным проектами. Например, информационной кампанией, направленной на профилактику рака молочной железы, «Обследуй себя и оставайся здоровой», в ходе которых было прочитано более 5000 лекций в 60 российских городах. Кроме того, компания основала благотворительный фонд «Леон Харт», с помощью которого организует в больницах красочные детские комнаты, строит детские площадки.

Говоря о перспективах развития компании в России и в мире, Михаэль Попп отметил, что интерес пациентов и врачей к растительным препаратам в мире и в нашей стране в частности остается неизменно высоким.

Он напомнил, что за открытие артемизинина, вещества растительного происхождения, обладающего антималярийными свойствами, была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине в 2015 году. Это – высочайшее признание того факта, что растительные препараты нужны и важны, а эта область фармацевтики будет развиваться.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: