Золотое сечение: как справиться с секущимися кончиками без стрижки

Фото: jamakassi / unsplash.com
Красота
19.09.2018
2018-09-19
2710
0


Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что нет ни одного врага красивых волос столь же жестокого и неуступчивого, как секущиеся кончики. Долгое время считалось, что самое верное решение этой проблемы — резать без сожаления. Но индустрия красоты, к счастью, не стояла на месте, так что современные продукты ухода с «умными» формулами готовы предложить нам альтернативу. Хотя, справедливости ради, не только они.

«Секущиеся кончики появляются, когда защитный наружный слой кутикулы изнашивается из-за внешних стрессоров, таких как горячая укладка и химическое воздействие, — говорит StyleCaster Эми Абрамит (Amy Abramite), креативный директор и мастер по волосам Maxine Salon в Чикаго. — Как только внутренняя структура волоса подвергается воздействию, она становится ослабленной и обезвоженной, что и приводит к повреждениям, которые видны уже невооруженным глазом».

Ниже — то, что стоит попробовать, прежде чем решиться на каре.

Кондиционер/маска + гребень

Увлажняющая маска Super-Charged Treatment, Paul Mitchell

После того как вы нанесли кондиционер или маску в душе, возьмите гребень с широкими зубчиками и тщательно расчешите волосы. «Это предотвратит повреждения и поломки, которые могут возникнуть, когда вы будете расчесывать локоны после мытья», — объясняет стилист нью-йоркского салона Marie Robinson Джесси Джеймс (Jessie James).

Делайте горячую укладку реже

Крем для питания сухих и ослабленных волос Nutrizione Istantanea, Kemon

На самом деле, такой простой вариант, как уменьшение частоты укладок, уже будет работать. Но если сделать это вы по тем или иным причинам не можете, то, во-первых, всегда используйте термозащиту, во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы ваши гаджеты для красоты действовали максимально бережно. Так, фен лучше выбирать с ионизацией и возможностью сушки холодным воздухом, а стайлер — с регуляцией температуры, профилем волос (для самых придирчивых) и керамическим покрытием.

Любите свои волосы

Масляная сыворотка для волос Biotin Damagecare, Holika Holika

Эксперты советуют относиться к волосам как к кашемировому свитеру или шелковой блузке — настолько бережно, насколько это вообще возможно. И речь не только об уходе: например, следите за тем, чтобы резинки, которые вы используете для создания конского хвоста, были полностью эластичными без металлических вставок. О да, эти вставки тоже могут повредить волосы, особенно если вы используете их ежедневно.

Меню: фолиевая кислота и биотин

Мы — то, что мы едим. И наши волосы не исключение. Питательные вещества, которые наш организм получает с пищей, принимают непосредственное участие в создании белков, из которых состоят наши волосы. Исследования при этом показывают, что два витамина группы B — фолиевая кислота и биотин — имеют потенциал для здоровья и плотности волос.

Так, фолиевая кислота (зеленые листовые овощи, апельсины, пшеница) помогает в производстве красных кровяных телец, стимулирующих рост. А биотин (коричневый рис, чечевица, яйца, семена подсолнечника и грецкие орехи), в свою очередь, укрепляет волосы за счет оптимизации процессов метаболизма.

Несмываемые средства

Масло с витамином Е «Интенсивное восстановление», Pantene Pro-V

Надеемся, вы знаете, что кондиционер, который вы используете в душе, не делает ничего особенного как с секущимися кончиками, так и с волосами вообще. Более того — слушайте, и не говорите, что не слышали — его единственной функцией является помощь в расчесывании волос, так что не имеет значения, держите вы его на волосах 10 секунд или 2 минуты.

С другой стороны, многие несмываемые кондиционеры, сыворотки и масла заточены на то, чтобы восстанавливать структуру волоса. Кроме того, почти все несмываемые средства обеспечивают локонам защиту от перегрева в процессе укладки и влияния вредных факторов окружающей среды, что не даст усугубить проблему.

Позволяйте волосам сохнуть самостоятельно

Сыворотка для кончиков волос Super Skinny, Paul Mitchell

Всегда давайте локонам хотя бы немного времени после мытья, прежде чем приступать к сушке феном. Так, говорят специалисты, вы гораздо меньше времени будете подвергать локоны высоким температурам. «Когда это возможно, естественная сушка должна составлять 90%, — говорит Наташа Саншайн (Natasha Sunshine), стилист салона Byu-Ti  в Санта-Монике. — То есть, если у вас есть время, чтобы позволить волосам высохнуть самостоятельно, это всегда лучшее решение».

Подрезайте кончики регулярно

Шампунь для волос «Регулирующий», Чистая Линия

Регулярное укорачивание длины на 1-2 сантиметра — лучшая защита от секущихся кончиков. Чем дольше вы откладываете визит в салон, тем выше вероятность, что волос рассечется еще больше, так что ваши кончики будут видны из космоса. Это мы, конечно, утрируем, но они и правда будут выглядеть все хуже. С другой стороны, если вы возьмете за правило подравнивать волосы раз в месяц, то это совершенно не скажется на длине, а потому точно не станет для вас потрясением.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: