Зима близко: 12 продуктов для увлажнения и питания кожи

Фото: Matthew Kane / unsplash.com
Красота
24.10.2017
1800
0


Октябрь настойчиво играет в декабрь, и такая репетиция как бы намекает, что «зима будет большая». Повод ли это для паники? Совершенно точно нет. Но повод для покупки шарфа размером с плед, пуховика-одеяла, турки, чтобы варить ароматный кофе по утрам, и нового крема, способного защитить кожу от дождя, ветра и мороза одновременно.

Планируете закупиться сразу несколькими средствами? Желание вполне объяснимое, но не совсем логичное. Хотя бы потому, что мы собрали для вас сразу двенадцать продуктов, которые справятся с поставленными задачами всего одной баночкой.

Крем Hydrabio, Bioderma

Чувствительная, обезвоженная, сухая или очень сухая тусклая кожа — Hydrabio от Bioderma спасет положение. Он эффективно увлажняет, питает, а также разглаживает, придает сияние и подходит всем типам кожи (читайте: отлично работает с комбинированной и не превращает жирную в диско-шар). Отдельный плюс — за сливочную текстуру, настолько комфортную, что крем (к слову, без запаха) бессознательно хочется намазать на горячую булочку. В составе средства можно обнарудить витамин Е, салициловую кислоту и запатентованный комплекс Акважениум, возвращающий коже способность воздействовать на механизмы, приводящие к накоплению влаги.

Крем-мусс «Идеальная кожа», Чистая Линия

В новой линии кремов для лица «Идеальная кожа» эксперты бренда Чистая Линия собрали самые приятные текстуры для холодного времени года и не только. Крем-гель в качестве первой ступени ухода (на него, напоминаем, можно наносить более плотное средство и продукты с активными компонентами), крем-сон (для тех, кто вечно не высыпается) и крем-мусс. Последний — для ухода за кожей сухого и чувствительного типа. Нежная воздушно-пудровая текстура мусса мгновенно впитывается, делая кожу бархатной, а ромашка и арктическая морошка в составе интенсивно увлажняют и питают на протяжении всего дня.

Насыщенный крем Hydraliane, SVR

Даже если у вас на полочке в ванной стоит идеальный по всем показателям увлажняющий крем, в такую погоду не рекомендуется выходить из дома без мини-помощника в сумке. Насыщенный крем Hydraliane Riche от SVR настолько компактен, что не займет много места, зато подарит вам массу приятных ощущений (особенно, если вы вдруг решите переночевать не дома). Обогащенный физиологически адаптированной водой, он поддерживает оптимальный уровень гидратации в течение 24 часов, а гидрофильные растительные полисахариды и масло ши в составе дополнительно удерживают влагу. И, кстати, Hydraliane можно и нужно использовать в качестве основы под макияж, потому что тональный крем на него ложится безупречно.

Защищающий крем SPF 30, Herbalife

Если вы думали, что средства с защитой от солнца можно оставить на лето, то немедленно перечитайте наш материал на тему. Дерматологи не устают говорить о том, что даже зимой SPF должен в обязательном порядке присутствовать в вашем уходе, поскольку только так кожа будет защищена на 100%. Прекрасный вариант на не самое теплое время года — защищающий крем SPF 30 от Herbalife. Он обеспечивает длительное увлажнение кожи (согласно тестам, в течение 8 часов) и защиту от UVA/UVB излучения, сокращает видимость мимических и возрастных морщинок и содержит в составе витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, а также экстракт алоэ.

Dramatically Different Moisturizing, Clinique

«Внешние агрессоры, стресс и аллергии сегодня влияют на кожу сильнее, чем когда-либо. Восстановление и укрепление кожного барьера позволяет сделать ее менее восприимчивой к травмирующему действию этих факторов и раздражения», — говорит старший вице-президент по разработке продуктов Clinique Джэнет Пардо (Janet Pardo). Для того чтобы защитить кожу и придать ей «уверенность в себе», был придуман Dramatically Different Moisturizing — крем для укрепления кожного барьера. В составе: экстракты семян подсолнечника, ячменя и плодов огурца, а также гиалуроновая кислота, глицерин и диметикон. Нежно-желтая баночка, напоминающая о лете, станет приятным бонусом.

Увлажняющий крем Ideal Radiance, Artistry

Упаковка в космическом стиле Ideal Radiance от Artistry безусловно украсит вашу косметическую полочку. Но это, естественно, не единственное, за что можно полюбить крем. Созданный для восстановления естественного уровня увлажненности, при регулярном применении он выравнивает тон, возвращает свежесть и естественный румянец. По словам представителей Artistry, секрет здесь в уникальной 3D-технологии, которая способствует проникновению активных компонентов еще глубже в кожу. В составе: экстракты цветков жасмина, листьев белого чая и апельсиновой цедры, известные своими антиоксидантными преимуществами.

Защитный Power Cream, V-Prove

Почти Girl Power, но только от мира косметических средств и с поправкой на корейскую бьюти-индустрию. Звучит впечатляюще, не правда ли? И выглядит аналогично. Power Cream от V-Prove создает защитный «экран» на поверхности кожи, поддерживает оптимальную температуру вне зависимости от погоды и внешних воздействий, оказывает мощный увлажняющий эффект и придает коже здоровое сияние уже после нескольких применений. Иными словами, идеально подходит для жительниц мегаполисов с не самой стабильной экологией и переменчивым климатом. За целенаправленное действие крема отвечают родиола, мадекассосид (компонент центеллы азиатской) и алоэ вера.

«Империалис», Lush

«Империалис» — это крем с легкой текстурой, балансирующий выделение жира, от Lush. Впрочем, упоминание о легкости текстуры не должно вас настораживать, так как с задачей поддержания оптимального состояния кожи это средство справляется отлично, вне зависимости от погоды за окном. Специальное сочетание лаванды, абсолюта апельсиновых цветов, зверобоя и душистой фиалки борется с воспалениями, оливковое масло, какао масло и масло ши активно увлажняют сухие участки, а лаванда и специально подобранные травы подходят для жирных участков кожи. Неповторимый аромат и соответствие требованиям справедливой торговли, характерное для бренда, прилагается.

Флюид для лица «Лаванда», MI&KO

Еще один продукт, легкость которого обманчива. Когда вы видите «флюид» на упаковке, то сразу думаете, что этот вариант больше подойдет для жаркого лета? И очень зря. В качестве основы под макияж или «крема выходного дня» лавандовый флюид MI&KO совершенно незаменим. Кроме того, он содержит все необходимое для ухода за воспаленной и раздраженной кожей: лаванда, календула, шалфей, пальмароза не только заживляют и успокаивают, но и нормализуют работу сальных желез, а молочная кислота, конский каштан и эхинацея стимулируют обновление клеток. Добавим к этому природные масла макадамии, сладкого миндаля и абрикосовых косточек, чтобы получить очевидно зимнее средство с тонким летним ароматом.

Тканевая маска Pure5 Essence, Japan Gals

Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essence — настоящий хит в линейке продуктов японского бренда Japan Gals. И зимой использовать тканевые маски этого типа — в смысле, нацеленные на увлажнение кожи — важно как никогда. Особенностью гиалуроновой кислоты является то, что ее раствор отлично распределяется по поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Также Pure5 Essence содержит ферментированное соевое молоко (для абсолютного питания) и витамин С (пожалуй, самый известный антиоксидант). Так что курс из семи масок увлажнит даже самую сухую кожу, вернув ей упругость, текстуру и защитив от негативного воздействия окружающей среды.

Крем «Куршевель», Holidays by Organic Shop

Густой питательный крем для лица из серии Holidays by Organic Shop не обязательно использовать в соответствии с указанием на упаковке. То есть, как говорила Верочка из «Служебного романа», туда тоже можно, но на прогулку с ребенком, собакой или лучшей подругой — тоже. Созданный как эффективное средство для ухода за кожей в холодное время года, крем обеспечивает максимальную защиту от солнца, мороза и ветра, предупреждая сухость и шелушение. А формат упаковки позволяет всегда брать «Куршевель» с собой, даже если вашим Куршевелем на грядущую зиму обещает стать Царицыно.

Крем-пролонгатор мол­одости Hydra-Filler, Filorga

Увлажняющий крем-пролонгатор мол­одости Hydra-Filler от Filorga идеален для чувствит­ельной и обезвоженной кожи. И все потому, что в составе, как утверждает производитель, содержится гиалуроновая кислота — но не простая, а с высоким молекуляр­ным весом, обеспечивающая не только интенсивное увлаж­нение, но и эффект микро­заполнения морщин. При регулярном применении она нормализует естественный процесс увлажнения, так что кожа выглядит заметно лучше и словно бы светится изнутри. Важно: несмотря на плотную текстуру, крем не оставляет жирного блеска и быстро впитывается.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: