За 12 часов до: как быстро подготовиться к Новому году

Красота
28.12.2018
2018-12-28
Фото: Korke / Shutterstock.com
2067
0

Конечно, пока до новогодней ночи чуть больше, чем 12 часов. Но в предпраздничной суматохе и необходимости купить подарки/продукты/билеты на самолет вы и не заметите, как останется именно столько.

К счастью, мы знаем, как минимизировать временные затраты по части подготовки. Ниже — простой бьюти-гид, который превратит вас в королеву быстрее, чем можно себе представить.

Лицо

Маска-желе «Рудольф», Lush

Начать следует с главного. А именно — с придания лицу здорового и отдохнувшего вида. Популярность многоступенчатых систем ухода падает даже в Корее, что нам, с учетом крайне ограниченного временного промежутка, даже на руку. На самом деле, если вы ухаживали за кожей в течение года (а вы, уверены, именно это и делали), то специальные средства не понадобятся.

Скраб для губ «Клюквенная шипучка», Lush

Используйте увлажняющую маску с ароматом какао или шоколада (для настроения), чтобы расслабить и напитать кожу. Не забудьте о губах: пересушенные губы могут испортить и настроение, и впечатление, так что вооружитесь сахарным скрабом, ну, или приготовьте его самостоятельно из сахара и кокосового масла.

Гидрогелевые патчи для глаз Aloe Soothing Essence 80%, Holika Holika

Завершите это экспресс-спа гидрогелевыми патчами, которые сделают взгляд сияющим, оставив их как минимум на 20 минут. Нам нравится вариант со всемогущим алоэ, который подходит для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи, но вы, конечно, можете сделать ставку на другой активный компонент.

Тело

Твердый кондиционер для тела «Снежная фея», Lush

После того как работа с лицом завершена, следует подумать о том, что обычно находится под прикрытием, но в эту ночь, очевидно, все будет по-другому. И да, это мы о теле. Если вы обычно используете увлажняющий гель или масло для душа, плюс, моетесь теплой, но не горячей водой, а завершаете кампанию питательным лосьоном, то в целом этого будет достаточно.

Но не хотите ли вы максимизировать эффект? Что-то нам подсказывает, что определенно.

Скраб для тела «Фея Драже», Lush

Тогда после применения геля обязательно используйте кондиционер для тела, который сделает кожу невероятно мягкой, несмотря на то, что зимой, как правило, все мы страдаем от сухости. Затем — нанесите скраб, активно проработав самые стратегически важные области, такие как нижняя часть спины, бедра и ягодицы.

И нет, мы ничего не перепутали: сначала кондиционер, затем скраб. Дело в том, что зимой, как мы уже сказали, кожа постоянно сохнет и чешется. Использование скраба дополнительно травмирует ее, так что в итоге все может стать еще хуже. Но только не в том случае, если вы предварительно напитаете кожу, снизив любые возможные риски.

Масло массажное «Холли Берри», Lush

Наконец, уход после душа в этот вечер тоже может быть более роскошным, чем обычно. Мы предлагаем подумать о массажном масле с волшебным ароматом и, как вариант, мелкими мерцающими частичками.

Волосы

Шампунь с кактусом Jeju Prickly Pear, Flor de Man

С волосами все просто: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Не перегружайте волосы продуктами ухода, если планируете делать сложную прическу, такую как косы или конский хвост, поскольку со слишком мягкими локонами трудно работать даже профессионалам. Начните с использования увлажняющего шампуня с легкой формулой, который создаст необходимую и достаточную базу.

Кондиционер для поврежденных волос Biotin, Holika Holika

В качестве второго этапа нанесите на волосы кондиционер для того типа волос, счастливыми обладателями которого вы являетесь. Надеемся, вы помните, что кондиционеры предназначены исключительно для облегчения расчесывания, так что держать их дольше 30-40 секунд совершенно бессмысленно. Кто-то сказал вам, что они проникают в волосы и питают их изнутри? Не-а, ничего такого. Если это, конечно, и правда кондиционер, а не маска, которая так себя называет.

Маска Super-Charged Treatment, Paul Mitchell

Важный момент: если ваши волосы испорчены окрашиванием, регулярными горячими укладками или агрессивными средствами для стайлинга, а вы планируете не полноценную прическу, но легкую укладку типа beach waves, вы можете и даже должны использовать интенсивно увлажняющую маску. Главное, наносите немного и распределяйте по волосам с помощью расчески, чтобы не утяжелить локоны.

Макияж

Жидкий глиттер Diamond Crushers Gemini, Lime Crime

С вашего позволения, в этом пункте мы будем действовать по принципу «краткость — сестра таланта». Макияж, который вы сделаете для новогодней ночи, может быть КАКИМ УГОДНО. Полностью разрисуйте лицо, откажитесь от макияжа в пользу флэш-татуировок, сделайте всегда актальный нюд или алые губы. Главное условие — вам должно быть комфортно.

Мерцающие тени Eye Metal Glitter 03 Burnt Orange, Holika Holika

Если же у вас нет ни особых «хотелок», ни мейкап-запретов, советуем сделать ставку на блестки во всех их проявлениях (как управляться с ними — читайте здесь). Мерцающими тенями, например, можно подсветить брови и скулы. А жидким глиттером и вообще сделать полноценный единорожий макияж.

Хайлайтер для тела Mermaid, Mixit

И не забывайте о хайлайтере для тела (читайте: мерцающем спрее), который обязательно нужно наносить под ключицы и на плечи, чтобы стать звездой любой вечеринки.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: