Яблочный спас: что нужно знать о пользе фруктов для кожи

Фото: Annie Spratt / unsplash.com
Красота
17.08.2018
2018-08-17
2787
0


О питательных свойствах яблок слагают легенды. Причем, это не легенды, а самая что ни на есть правда, подтверждают ученые. Исследования показывают, что 1-2 яблока в день позволяют получить здоровую дозу клетчатки и калия — одного из самых важных минералов, необходимых нам для поддержания мышечной силы, оптимального клеточного метаболизма, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Но, конечно, на этом полезные свойства яблок не заканчиваются.

Мы редко думаем об этом, когда едим яблоки, но они, как и многие другие фрукты, способствуют улучшению состояния кожи.

Чем именно яблоки полезны для кожи

Во-первых, в них много витамина С — антиоксиданта, который способствует образованию в организме коллагена, структурного белка, ответственного за плотность и эластичность кожи. Помимо того, что достаточный уровень коллагена снижает вероятность появления морщин, он также способствует прочности кожного барьера, который, в свою очередь, «запирает» влагу в коже и не дает влиять на клетки вредным факторам окружающей среды. К слову, в большом яблоке содержится около 10 мг витамина С, а это 14% от необходимого суточного его потребления.

Во-вторых, яблоки представляют собой отличный источник меди — минерала, способствующего здоровой и чистой коже. Медь помогает организму производить меланин, кожный пигмент, действующий как естественная защита от солнца. В большом яблоке, по данным Linus Pauling Institute, содержится около 60 мкг меди, что составляет примерно 7% от ежедневной потребности в ней.

И, наконец, витамин А — ретиноид, который важен как для развития функций кожи, так и, потенциально, для профилактики рака. При этом он помогает справляться с воспалениями, способствует более быстрому, чем в среднем, восстановлению клеток, увлажняет и омолаживает кожу, «запуская» производство не только коллагена, но и эластина.

Как работает яблочный экстракт в косметике

Яблочные экстракты и эссенции активно используются в производстве продуктов для ухода за кожей благодаря своему богатому пищевому профилю. Экстракт яблока богат антиоксидантами и натуральными кислотами, а кроме того, содержит полифенолы и катехины, известные своей безупречной бьюти-репутацией.

Эксперты Astrida Naturals говорят о том, что яблочный экстракт особенно хорошо работает с жирной, проблемной, тусклой и стареющей кожей. Обладая легким вяжущим действием, яблоко делает поры визуально меньше и выравнивает тон лица, что делает его идеальной составляющей тонеров и сывороток.  Ну, а за счет содержания в нем большого количества витамина С все это дополняется мощным противовоспалительным действием.

Важно иметь в виду и то, что яблоки богаты альфа-гидроксикислотами (AHA), которые помогают мягко отшелушивать кожу, разрушая белки, которые удерживают клетки вместе. Стоит ли говорить, что это делает яблочный экстракт одним из самых бережно действующих компонентов для пилингов.

С осторожностью, добавляют специалисты, к экстракту яблока в составе средства нужно относиться только в том случае, если у вас чувствительная или пересушенная кожа, которая может отреагировать на витамины и кислоты неожиданным образом. Кроме того, если у вас есть аллергия не обязательно на яблоки, но на другие фрукты, перед началом использования продукта (а лучше — еще до покупки) проконсультируйтесь с врачом, чтобы снизить любые взможные риски.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: