«Я больше не хочу это скрывать»: как модель Тереза Ханссон приняла свою алопецию

Фото: Instagram / @instabytess
Красота
07.12.2017
1300
0


Тренд на нестандартных моделей помог многим людям поверить в себя. Можно бесконечно долго рассуждать о том, что бодипозитив, например, оправдывает ожирение, так что девушки с очевидно лишним весом перестают заботиться о своем здоровье, а понятие красоты искажается настолько, что скоро человек без изъянов будет считаться каким-то неправильным. В каждом из этих мнений есть здравый смысл, но и в позитивном отношении к собственному телу его не меньше. Например, если взять людей с такими нарушениями, как витилиго или алопеция.

Патологическое выпадение волос заставляло 26-летнюю Терезу Ханссон (Therese Hansson) скрывать свою жизнь от окружающих много лет. Но алопеция же однажды помогла ей осознать свою уникальность и стать моделью — девушкой, на которую смотрят и которой восхищаются.

Фото: Instagram / @instabytess

Тереза родилась и выросла в Мальме, достаточно крупном шведском городе в 19 километрах от Копенгагена, и столкнулась с проблемой облысения в 14 лет. Девушка признается, что сначала была совершенно уверена, что у нее рак. «Я до сих пор отлично помню, когда впервые заметила это. Я стояла у зеркала с расческой, пытаясь убрать волосы в хвост, как вдруг увидела небольшую проплешину рядом со лбом», — говорит она в интервью Daily Mail.

Ханссон вспоминает, что в то время была совершенно убеждена, что у нее онкологическое заболевание. «Я была молода, и, конечно, подумала о первом, что приходит в голову человеку, который замечает такую сильную потерю волос. Тогда я, разумеется, не знала, что облысение случается после химиотерапии, а не до», — объясняет Тереза.

К счастью, врачи не подтвердили страшный диагноз. Но анализы позволили говорить о диффузной алопеции — равномерном выпадении волос по всей поверхности головы, которое может быть вызвано стрессом, гормональными нарушениями, операциями, длительным приемом лекарств и даже рационом (при недостатке в нем питательных веществ).

После диагностики алопеции о том, что происходит с Терезой, знали лишь ее близкие друзья и семья. Сама девочка старалась сохранить это в секрете: сначала с помощью хорошо продуманных причесок, а затем с помощью парика. Однако с возрастом Ханссон научилась принимать себя такой, какая она есть. И стала все чаще выходить на улицу, не надевая парик, потому что теперь, по ее собственному признанию, ей нечего стесняться.

«Я наконец чувствую, что могу быть собой, потому что мне больше не нужно ничего скрывать», — говорит Тереза The Independent. Да, она немного сожалеет о годах, проведенных в попытках скрыть алопецию, но говорит, что теперь совершенно счастлива, потому что может делать то, что любит, и вдохновлять людей, похожих на нее. «Секреты заставляют вас чувствовать себя хуже. Огромный камень упадет с души, если вы научитесь быть на равных с миром, — добавляет она. — Любой, кто не принимает вас такими, какие вы есть, просто не является тем человеком, который вам нужен».

Смелость Терезы Ханссон подкупила скаутов модельного агентства GC Management. Сейчас девушка принимает участие в съемках рекламных кампаний бренда нижнего белья Curvy Kate, но это, мы совершенно уверены, только начало большой и увлекательной истории.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: