«Я больше, чем целлюлит»: как плюс-сайз модель Софи Тернер учится любить себя

Фото: Instagram / @sophieeturner
Красота
05.10.2017
5892
2


Целлюлит — история, знакомая многим женщинам, вне зависимости от их веса. Дело в том, что изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока и, как следствие, к неравномерному распределению жировых отложений (та самая «апельсиновая корка») чаще происходят из-за неправильного питания, сидячего образа жизни, а иногда и по причине генетической предрасположенности.

По данным исследований, около 90% женщин по всему миру имеют целлюлит в той или иной форме. Но благодаря правильному освещению, фоторедакторам или продуманным ракурсам мы почти никогда его не видим. Во всяком случае, если речь идет о звездах. Правильно это или нет — вопрос спорный. С позиции бодипозитива, который утверждает, что все мы прекрасны такими, какие есть, вероятно, нет. С другой стороны, если девушка чувствует себя увереннее, выкладывая в социальные сети снимок с «заблюренным» целлюлитом, кто может ее в этом упрекнуть?

22-летняя шотландская плюс-сайз модель Софи Тернер (Sophie Turner) признается, что была шокирована, когда на одной из фотографий с недавней съемки увидела свой «ужасный» целлюлит. Однако девушка почти сразу решила, что не хочет скрывать его, но сделает все, чтобы принять этот так называемый недостаток. Кроме того, она поделилась мыслями с подписчиками в Instagram: как говорит сама Тернер, чтобы отступать уже было некуда. Та самая фотография — ниже.

Фото: Instagram / @sophieeturner

«Вчера у меня была съемка. И это фото с бэкстейджа. Должна признаться, я рассердилась, когда увидела фотографию — и все из-за целлюлита, — написала Софи в своем аккаунте. — Да, именно это было у меня на уме, но почему? Я же больше, чем целлюлит. Я больше, чем «ушки» на боках и жир на ягодицах, а целлюлит — это нормально. Естественно, что у нас, дамы, есть целлюлит, так что пора перестать считать это отвратительным или уродливым».

«Да, мы все хотим быть обладательницами гладкой кожи, но нужно принять реальность! У меня целлюлит с тех пор, как мне исполнилось 12 лет  — и это тоже нормально, — продолжает модель. — После того как ты живешь с чем-то больше десятилетия, оно становится частью тебя. Не стану скрывать, что я все еще учусь любить его, а потому иногда ненавижу. Любовь к себе — медленный путь, однако это лучшее, что вы можете сделать для своей уверенности и психического здоровья». 

Фото: Instagram / @sophieeturner

Впрочем, как выяснилось позже, Софи Тернер сделала это не только для себя. «Я хотела бы, чтобы другие женщины знали, что они не одиноки, — призналась она в интервью журналу People. — Пришло время, когда люди должны видеть настоящие тела друг друга, а не то, что создано с помощью Photoshop».

Снимок модели собрал тысячи «лайков» и множество комментариев, где, разумеется, нашлось место критике. Помимо традиционного для подобных постов бодишейминга, здесь встречались и вполне разумные доводы о том, что в последнее время модели размера плюс все чаще пропагандируют свои фигуры как норму. В то же время у большинства из них присутствует очевидно лишний вес, который создает дополнительную нагрузку на все системы организма и, в первую очередь, на сердце. А что поэтому поводу думаете вы?


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Toto

    Конечно, проще ведь «полюбить» себя такой, какая есть и принять, чем заняться собой. Проще жрать, проще лежать на диване, чем пойти в тренажёрный зал или просто на пробежку. Проще перекатываться, как тюлень и выглядеть, как гусеница, чем заняться спортом, поправить здоровье. Вместо этого пишем в инстаграмме, какие мы жирные и красивые, и как надо себя любить. Любить себя надо за труд, за успех, за упорство, совершенствовать своё тело, а не любить его за апельсины. Чем гордится эта барышня? Это целлюлит, зачем его любить? Давайте теперь заполоним страницы соцсетей жирными жопами и ляжками, красиво ведь, да? Естественно так. Не проще ли просто в одежде фотографироваться, если день собой заниматься?




    1



    0

    08.10.2017 в 20:38
  • Людмила

    Toto, в точку. Добавить нечего.




    0



    0

    14.10.2017 в 11:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: