Всем по смузи: какие фрукты (в косметике и в рационе) особенно полезны для кожи

Красота
11.06.2019
2019-06-11
Фото: Barbara Neveu / Shutterstock.com
0

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Но рацион влияет также на то, как выглядит наша кожа. И если летом нас все равно тянет к фруктам на завтрак, обед и ужин, предлагаем делать это с умом.

Правда в том, что даже несмотря на имеющийся массив исследований, дерматологи только начинают понимать, как именно меню влияет на состояние кожи. Тем не менее, экспертам кажется очевидным, что определенные продукты и напитки способны ухудшать состояние кожи и провоцировать аллергические реакции.

Следовательно, история может работать и в другую сторону.

Что нужно есть?

Новые исследования показывают, что для красивой кожи важно делать ставку на цельные зерна, молочные продукты и нежирное мясо. Но в первую очередь — на темно-зеленые овощи и ярко-оранжевые фрукты.

Последние, раз уж в этом материале мы говорим о фруктах, хороши тем, что содержат большое количество витамина С, способного уменьшить повреждения клеток, вызванные свободными радикалами, и витамина А, который восстанавливает ткани.

Резюмируя: летом на вашей тарелке обязательно должны быть цитрусовые во всех видах, абрикосы и персики, клубника и земляника, ананасы и даже папайя (если вы сумеете отыскать подходящую). Вкусно? Не то слово. Но при этом еще и очень полезно.

А что тогда мазать?

На наше счастье, доставлять фруктовые коктейли в кожу можно не только изнутри, но и снаружи. И речь не только о суперэффективных фруктовых кислотах (их, кстати, летом лучше использовать на ночь, чтобы не спровоцировать ненужные проблемы под воздействием солнца).

Даже экстракты фруктов, собранные в правильных пропорциях и концентрациях, дадут удивительный эффект. А потрясающий фруктовый аромат поможет создать правильное настроение. Десять продуктов, на которые стоит обратить внимание — в этой галерее:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: