Вингардиум Левиоса: 16 бьюти-продуктов, которые пригодились бы в Хогвартсе

Фото: «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005) / kinopoisk.ru
Красота
31.07.2018
2018-07-31
2193
0


31 июля — день, когда родился мальчик, который выжил, первый волшебник, сумевший противостоять проклятию «Авада Кедавра», единственный, кому удалось остаться живым после шести (!) поединков с Темным Лордом, обладатель специальной награды «За заслуги перед школой», полученной за спасение Хогвартса от василиска. 31 июля 1980 года у Джеймса и Лили Поттеров родился сын Гарри.

Несмотря на то, что день рождения мальчика Дурсли никогда не отмечали, именно 31 июля ночью в доме (хотя если следовать книге, то в хижине на скалистом острове, где семья пыталась скрыться от бесконечно приходящих писем) появился Рубеус Хагрид, рассказавший юному волшебнику о том, кто он такой на самом деле.

Фанаты книг и фильмов о Гарри Поттере хорошо знают, что 31 июля родилась и Джоан Роулинг, подарившая миру удивительную историю. Мы не могли обойти это стороной, так что составили магический бьюти-список. В нем — продукты, которые бы точно понравились ученикам (хотя скорее ученицам) школы чародейства и волшебства, и которые при этом идеально впишутся в косметичку тех, кто не волшебник, но только учится.

Матирующий спрей-вуаль Anthelios SPF 50, La Roche-Posay

Использовать средства с высоким SPF летом совершенно необходимо, а если ты периодически имеешь дело с драконами (например, во время испытания в рамках Кубка Огня) — тем более. Спрей-вуаль Anthelios от La Roche-Posay вкупе с легчайшим покрытием предлагает мощную защиту SPF 50 и эффект безупречной матовости. Средство не только защищает кожу от UVA- и UVB-лучей, но и контролирует источники жирного блеска — себум и пот — с помощью запатентованной молекулы AirliciumTM. Приятный бонус: спрей можно использовать даже поверх макияжа.

Праймер (крем для лица) “Магия моринги”, Lush

Плавильный котел самых известных в мире масел красоты — этот крем с эффектом праймера неслучайно описывают в Lush так красиво. Настоящая магия в данном случае — то, что он делает с кожей, заставляя ее как по волшебству становиться ровной, матовой, бархатистой на ощупь и очень-очень увлажненной. За то, что не описать словами (нужно пробовать), ответственны масла шиповника из Южной Америки, моринги из Ганы и арганы из Марокко. Сразу скажем, что «Магию моринги» сложно назвать бюджетным средством, но правда в том, что продукт стоит каждого потраченного рубля.

Очищающая пенка для сияния кожи Purete Thermale, Vichy

Следование за пауками в непонятную пещеру, поиски очередного крестража или просто посиделки в хижине у Хагрида — все это может сказаться на чистоте кожи не лучшим образом. Но любые негативные последствия могут быть предотвращены, если волшебник вооружится очищающей пенкой Purete Thermale от Vichy. Экстракт моринги смягчает жесткую воду, термальная вода активно увлажняет, а глицерин закрепляет влагу в коже. То что нужно, чтобы уже утром быть готовым к новым магическими подвигам.

Рассыпчатый глиттер get your glitter on!, essence

Крупные блестки, цветное конфетти или звездная пыль – палитра рассыпчатых глиттеров essence позволит выбрать тот тип блеска, о котором вы всегда мечтали. Представители бренда напоминают, что оттенки, конечно, можно использовать по отдельности — но куда веселее смешать несколько, чтобы сиять ярче всех на магической вечеринке. Последний месяц лета дает возможность насладиться теплом, солнцем и экспериментами с макияжем, которые уже осенью придется отложить до декабря. Так что, как пел Иван Дорн, не надо стесняться. И да будет блеск!

Гель + скраб + маска «Идеальная кожа», Чистая Линия

Мягкий гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте — такой подход, готовы спорить, пришелся бы по душе перфекционистке Гермионе. Активные компоненты средства из серии «Идеальная кожа» от Чистой Линии (эвкалипт, цинк, уголь, глина) не только предлагают вариант использования на свой вкус, но и борются с несовершенствами сразу в пяти направлениях: эффективно очищают кожу, сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица. Ну разве не волшебство?

Тоник «Живая вода», Lush

«Этот тонизирующий, увлажняющий спрей помогает насытить кожу живительной влагой, смягчить ее. Удаляет любые остатки очищающих средств, а также отлично используется как увлажнитель в течение всего дня», — сообщают в Lush. И это, кажется, то самое средство, которое не помешало бы иметь в арсенале ухода за кожей не только девушкам, но и юношам школы. Гарри, Рон, Драко и Невилл по достоинству оценили бы простой в применении и понятный даже мужчинам продукт, изготовленный с использованием родниковой и свежей морской воды, геля алоэ-вера и смягчающих кожу водорослей (заметьте, никаких жаброслей).

Лак Tinsel из праздничной коллекции Sparkle, ORLY

Чтобы отправиться в волшебную вселенную Гарри Поттера, совсем не обязательно читать книгу или пересматривать фильм. Если у вас достаточно фантазии, обойтись можно небольшой, но важной деталью — скажем, маникюром в соответствующем стиле. Ослепительно-волшебный эффект обеспечит лак для ногтей Tinsel (20828) из коллекции Sparkle от ORLY. Пестрый, с сочными зелеными и красными блестками, напоминающий о взмахе волшебной палочки, он создаст правильное настроение с первых минут. А стойкость продукта в данном случае поможет сохранить и приумножить его.

Помады-трансформеры «Взрыв цвета», Mark.

В начале года у бренда Mark. (Avon) вышла новая помада «Взрыв цвета» со встроенным праймером и высокой концентрацией пигмента, которая могла бы лежать в косметичке каждой девушки школы чародейства и волшебства. Но если для занятий по зельеварению это вариант самый что ни на есть подходящий, то для Святочного бала хочется чего-то более впечатляющего. И как раз здесь на помощь придут помады «Взрыв цвета. Трансформеры», придуманные специально для того, чтобы создавать новые оттенки и эффекты на губах, используя уже имеющиеся помады. Черный — для омбре, серый — для холодного мерцания, желтый — для придания теплоты и нежности (еще есть для теплого мерцания, голографического эффекта и осветления). Теперь собираться на бал точно будет веселее.

Ночной восстанавливающий крем и маска Slow Age, Vichy

Крем с функцией маски Slow Age от Vichy — продукт, который с удовольствием поставила бы на свой туалетный столик Минерва Макгонагалл. Загрязненный воздух, ежедневные стрессы (связанные с учениками или угрозами Волан-де-Морта), УФ-лучи — все это негативно сказывается на коже, которая с возрастом и без того теряет свежесть и упругость. Благодаря ночной реоксигинирующей крем-маске Vichy Slow Age (активные компоненты — Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin) кожа сможет быстро восстановиться и «сделать глоток свежего воздуха», который ей так необходим. Причем, в самое подходящее для отдыха и восстановления время.

Блеск для губ, хайлайтер, тушь для бровей и ресниц, essence

Если кто-то в Хогвартсе и был по-настоящему на своей волне и в своем мире, то это, конечно, Полумна Лавгуд. И именно этой инопланетной девушке, что-то нам подсказывает, лучше всего подошли бы мистические, магические и просто невероятные декоративные новинки essence. Начинаем с хайлайтера glow like a mermaid, который переливается на скулах подобно русалочьему хвосту. Далее — цветной металлический гель vibrant shock для бровей и ресниц, который выделит и то, и другое совершенно неожиданным образом (восхищенных взглядов, предупреждаем, не избежать). Наконец, голографический блеск holo wow!, который можно использовать как соло, так и поверх любимой помады, чтобы сделать ее еще лучше.

Бомбы для ванны «Тайное искусство» и «Яйцо дракона», Lush

Одних названий было бы достаточно для того, чтобы две бомбочки для ванны — черная и белая с яркими вкраплениями — оказались в этой подборке. Но мы все же проверили их со всех сторон, чтобы сказать наверняка: фанатам «Гарри Поттера» брать даже не думая. «Тайное искусство» заставит вас поддаться чарам согревающего коричного листа и вдохновляющего масла бразильского апельсина, в то время как «Яйцо дракона» устроит настоящий фейерверк в ванне, с обязательным фруктовым ароматом, конфетти и блестками. Плакса Миртл вам точно не помешает, так что устраивать SPA в домашних условиях, в отличие от учеников Хогвартса, вы сможете столько, сколько захочется.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: