Вам точно нужна очищающая пенка для лица — и вот почему

Фото: popcorner / Shutterstock.com
Красота
11.10.2018
2018-10-11
1120
0


Очищение — этап, без которого сложно, да и невозможно, представить себе полноценный уход за кожей. Но если вы подумали, что очищение — это процесс, во время которого с лица удаляется макияж, то вы подумали неправильно.

На самом деле, даже самые «умные» средства подчас не справляются со стойкими помадами и лайнерами, так что дополнительный этап здесь совершенно необходим.

С другой стороны, если ваша «декоративка» самая обычная, то время можно сэкономить, потому что хороший очищающий продукт с ней наверняка справится.

Итак, с необходимостью очищения как этапа разобрались. На очереди следующий вопрос: какое средство выбрать? В многообразии вариантов — от гидрофильного масла и мицеллярной воды до кремов, гелей, сывороток и муссов — легко заблудиться даже профессиональным бьютиголикам.

И с учетом меняющихся в сторону холода, ветра и сырости погодных условий, лучше всего выбрать последний вариант. Тот, который максимально бережно относится к коже, так что будет отлично работать даже с чувствительными ее типами.

В чем преимущества пенки?

Во-первых, это уже готовый мягкий продукт. В том смысле, что ему не нужно контактировать с водой, чтобы начать пениться: из дозатора уже появляется пышная пена. И это, будем справедливы, довольно удобно.

Во-вторых, пенки — одни из немногих очищающих продуктов, которые работают с кожей настолько бережно, насколько это, кажется, вообще возможно. В основном эти средства (появлением которых на европейском рынке, кстати, мы обязаны корейским брендам) не содержат сульфаты, а потому не пересушивают кожу и не провоцируют аллергические реакции. Следовательно, вы можете использовать столько шариков пены, сколько вам хочется, и все еще не ощущать стянутости или сухости.

Наконец, пенки отлично очищают кожу. И все, кто хотя бы раз пробовал продукт такого типа, с этим соглашаются. Дополнительная «доза» пенки может потребоваться, разве что, для очищения области вокруг глаз, но в целом после ее использования вы получите безупречно чистое лицо.

Фото: popcorner / Shutterstock.com

Что важно иметь в виду до покупки?

На самом деле, очищающие пенки отлично взаимодействуют с самыми разными типами кожи, так что особых правил здесь нет. Впрочем, косметологи говорят, что обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется увеличить количество средства примерно в два раза (по сравнению с тем, что они использовали раньше), чтобы получить оптимальный результат.

Возьмите на заметку и то, что большая часть профессионалов бьюти-индустрии из числа поклонников очищающих пенок предпочитает наносить их не руками, а спонжем. Например, конняку — пористой губкой, изготавливаемой из корня азиатского растения Amorphophallus konjac. Это позволяет тщательнее проработать сложные зоны, такие как уголки глаз и крылья носа, а, кроме того, тратить немного меньше средства.

Вообще говоря, погружаясь в тему очищающих пенок для лица, не получится обойтись без отзывов счастливых покупателей. Так вот, на просторах сети можно встретить массу восторженных упоминаний о них, которые омрачаются лишь тем, что пенки очень быстро расходуются.

И здесь мы хотели бы, основываясь на опыте, высказать свое «фи». Потому что так, и это первое, определенное делают не все пенки. Второе — сегодня на рынке масса бюджетных вариантов средств (листайте галерею ниже), которые ни в чем, кроме цены, не уступают своим люксовым аналогам. И третье — покупка пенки в специальной упаковке со сменными блоками, возможно, решит проблему, если вы хотите «непременно Корею», а не европейскую альтернативу.

bestfoam-07

Правда ли пенки лучше очищают?

Специалисты в области косметологии говорят, что очищающие пенки идеально подходят для удаления с кожи масел, стойкого и профессионального макияжа или трудно смывающегося солнцезащитного крема как второй этап очищения. То есть, предполагается, что сначала вы используете свой обычный демакияж, а затем вооружитесь пенкой. Смягчающие вещества в составе продуктов обеспечат необходимое коже увлажнение, а трение, если его все-таки придется применить, будет очень нежным за счет текстуры средства.

«Распределяйте пенку по лицу легкими, но слегка надавливающими круговыми движениями. И не забывайте об увлажнении после процедуры, что, впрочем, справедливо для любого очищающего средства», — говорит InStyle косметолог Мегана Прасад (Meghana Prasad). Добавляет, что на эти продукты стоит обратить внимание также подросткам с проблемной кожей и людям, которые борются с угревой сыпью.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: