В самое сердце: 10 эффективных средств для ухода за кожей вокруг глаз

Фото: Сaju Gomes / unsplash.com
Красота
16.11.2017
5143
0


Косметологи сходятся во мнении, что уход для области вокруг глаз — не самая обязательная вещь на вашей косметической полочке. Просто потому, что с задачей увлажнения пересушенной кожи отлично справится и обычный дневной крем, который подходит вам по всем параметрам. Главное — наносить капельку, избегая агрессивного трения (лучше: легкими похлопывающими движениями). Но это, впрочем, не исключает того факта, что специализированный продукт может вам помочь.

Во-первых, крем или гель для области вокруг глаз незаменим для девушек, которые регулярно сталкиваются с отеками под глазами. Если и вам эта проблема знакома не понаслышке, обратите внимания на средства с кофеином в составе. Пусть научных подтверждений не так много, но все-таки есть данные, что кофеин способствует выведению воды в том числе из верхних слоев кожи.

Кроме того, кремы для глаз отлично справляются с последствиями слишком веселой вечеринки. Если у вас нет гидрогелевых патчей — настоящих суперзвезд в этом вопросе — разрежьте ватный диск ровно посередине, нанесите на каждую половинку немного крема, отправьте половинки в морозилку на пару минут, а затем положите под глаза на 30-60 секунд.

Ну, и средство для области глаз совершенно необходимо вам в том случае, если кожа под глазами не просто сохнет, но регулярно пересыхает, напоминая Сахару. В этом случае дополнительное воздействие крема поможет восстановить баланс влаги, так что «гусиные лапки» через некоторое время станут менее очевидными, а состояние кожи в целом заметно улучшится.

Если в одном из пунктов вы нашли себя или просто не можете представить свой уход без крема для глаз, добро пожаловать в нашу подборку. В ней — лучшие средства для борьбы с последствиями недосыпа, несовершенной системы питания и влияния «синего света» от смартфонов и компьютеров.

Гель для контура глаз Sensibio, Bioderma

В вопросах ухода, в том числе за кожей вокруг глаз, Bioderma по традиции делает ставку на уникальные компоненты. В данном случае — на комплекс Toleridine, который оказывает противовоспалительное действие, снижает повышенную чувствительность кожи, избавляет от дискомфорта и раздражения уже после первого применения. За счет мощных гидратирующих свойств Sensibio сглаживает мелкие морщинки и снимает отечность, а кроме того, станет отличной основой под консилер и даже под макияж.

Крем «Рисовые Отруби», (Malin+Goetz)

Увлажняющий крем для области вокруг глаз  Malin+Goetz не содержит масел, способных «перегрузить» кожу, но сочетает в себе питательные свойства рисовых отрубей, протеинов сои и гиалуроновой кислоты. Именно эти компоненты ответственны за длительное восстанавливающее и увлажняющее действие, укрепление кожного барьера и усиление капиллярного кровообращения, позволяющего устранить отечность и темные круги. Вердикт: классический крем, который стоит своих денег.

Крем «Ромашка и лимон» от темных кругов, MI&KO

По словам представителей MI&KO, в составе крема «Ромашка и лимон» они специально собрали компоненты, лидирующие в сфере ухода за кожей вокруг глаз. Это и эфирные масла ромашки и лаванды, которые помогают снять напряжение с мимических мышц, и комбинация василька, петрушки и конского каштана, чтобы уменьшить темные круг и отеки. Что касается лимона, то он в данном случае эффективно осветляет кожу, чтобы взгляд стал еще более распахнутым.

Стик Panda’s Dream, Tony Moly

Осветляющий стик в очаровательной упаковке неслучайно называется именно так. Он призван бороться с «эффектом панды» — темными кругами под глазами, пигментацией и чрезмерной тусклостью кожи. Входящий в состав легчайшего по текстуре геля экстракт жемчуга улучшает циркуляцию крови, способствует выведению токсинов и  является мощным осветляющим ингредиентом. Совет: держите стик в холодильнике, чтобы он работал еще лучше.

Уход для глаз Toleriane, La Roche-Posay

Toleriane — это уход для сверхчувствительной кожи вокруг глаз, склонной к покраснениям, отекам, жжению и другим дискомфортным проявлениям. Созданный на основе термальной воды La Roche-Posay, он дополнен особым комплексом [Нейросенсин + Ниацинамид], который не просто улучшает состояние кожи, но даже снижает ее чувствительность при постоянном применении. Другие ключевые компоненты: питательное масло карите и смягчающий сквален.

Гель для глаз Lähde, Lumene

«Откройте ощущение глубокого увлажнения», — призывают нас эксперты Lumene. Не так давно бренд пережил крайне удачный ребрендинг, так что открывать вместе с ним путь к собственной красоте стало еще интереснее. Провитамин B5 в составе Lähde Pure Dew Drops Hydrating Eye Gel заботится о нежной области вокруг глаз, а натуральный березовый сок и чистейшая арктическая родниковая вода мягко увлажняют, придавая коже здоровый вид. Отдельный бонус — за лаконичную и очень красивую упаковку.

Гель с эффектом лифтинга, Herbalife Skin

Легкий гель с едва ощутимым ароматом способствует улучшению внешнего вида нежной кожи вокруг глаз, повышая ее упругость и эластичность. В основе формулы — исключительно натуральные компоненты, включая витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, алоэ вера и экстракт огурца. По данным исследований, проведенных в американских лабораториях, эффект будет заметен уже через 7 дней регулярного применения. Ну, а через пару недель от усталости не остается и следа.

Крем-антиоксидант Витамин E, Librederm

В числе активных ингредиентов крема-антиоксиданта для глаз от Librederm, в отличие от аналогов, можно встретить масло рыжика, на 60% состоящее из полиненасыщенных жирных кислот и усиливающее проникновение других компонентов. В списке последних при этом значатся всемогущий витамин Е (токоферол), способный увлажнить, обновить и даже замедлить процессы старения, а также троксерутин — биофлавоноид, активно действующий против припухлостей.

Крем для глаз Splendieuse, Nuxe

Nuxe Splendieuse Yeux — комплекс витаминов и растительных экстрактов, который день за днем улучшает состояние кожи вокруг глаз. Активными компонентами средства стали экстракты белого крокуса, лилии «звездочет», клеток какао и витамина С. Эксперты красоты бренда советуют использовать крем утром и вечером, чтобы избавиться от пигментных пятен, кругов и неровностей (нужное подчеркнуть) под глазами как можно скорее.

Крем для контура глаз Idealia, Vichy

Vichy Idealia Eyes Eye Contour Idealaizer позиционируется как крем для контура глаз против «мешков», темных кругов и следов усталости. Как и другие продукты из серии Idealia, это настоящий идеализатор чувствительной области вокруг глаз, который даст результат уже после пары применений. В основе средства — преображающий комплекс [DRM-Bright с витамином Cg + Кофеин], корректирующий все виды темных кругов, сокращающий морщинки и, куда без этого, подтягивающий кожу.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: