Успеть за 60 секунд: как выбрать сухой шампунь

Фото: Yoann Boyer / unsplash.com
Красота

Несколько лет назад сухие шампуни совершили настоящую революцию в области ухода за волосами, но и сейчас они пользуются огромной популярностью. Это, впрочем, легко объяснить: мытье волос за минуту, но без мыла и воды, а следовательно, без сушки феном и опоздания на работу — разве не фантастика? В дополнение к этому, многие шампуни в спреях обещают дополнительный объем и уход за волосами в процессе использования.

Долгое время сухие шампуни оказывались под запретом для брюнеток: предательская белая пыль на темных локонах превращалась в подобие перхоти, а вычесать ее полностью оказывалось не так-то просто (и не так уж быстро). К счастью, очень скоро производители поняли, чего хотят женщины по всему миру, и выпустили шампуни специально для темноволосых — с прозрачными или красящими частичками, делающими «пыль» практически незаметной.

К слову, незаменимы сухие шампуни и при создании естественной укладки. Стилисты по волосам на Неделях моды постоянно используют этот прием, отмечая, что сухой шампунь не склеивает волосы, в отличие от лака или геля, но помогает им держать форму, оставляя пряди максимально подвижными.

А как насчет недостатков?

  • Во-первых, не стоит пользоваться сухим шампунем каждый день, чтобы не навредить коже головы и волосяным луковицам (особенно актуально это для девушек с тонкими волосами и чувствительной кожей);
  • Во-вторых, не нужно воспринимать использование сухого шампуня как замену мытья головы (скорее как временную меру и «обезжиривание» с целью отложить процедуру на 1-2 дня);
  • В-третьих, обращайте внимание на состав, поскольку тальковый порошок, обнаруженный в ряде сухих шампуней, имеет потенциальную связь с риском раковых заболеваний (об этом постоянно говорят в контексте небезопасности детской присыпки). Допустимые альтернативы в данном случае — натуральные крахмалы.

Ниже — шесть сухих шампуней, которые не могут не понравиться. Просто потому, что со всеми поставленными задачами они справляются на пять с плюсом, не сушат волосы и, в качестве бонуса, обладают невероятным ароматом.

Сухой шампунь Fresh It Up, Got2b

Совсем недавно бренд Got2b представил серию парфюмированных сухих шампуней нового поколения Fresh It Up, призванных решить проблему несвежих волос вкупе с укладкой. Приятный момент: формула шампуней разрабатывалась таким образом, чтобы средство не оставляло белых частичек и налета на волосах. Именно поэтому любой продукт из серии подойдет даже самым ярким брюнеткам. Впрочем, в линейке Fresh It Up есть специальный вариант «Для брюнеток» с эффектом временной тонировки корней и сладким шоколадно-ванильным ароматом.

Сухой шампунь «Можжевельник», MI&KO

Сухой шампунь «Можжевельник» от MI&KO помогает привести волосы в порядок, когда времени на мытье готовы критически мало (или, говоря точнее, его нет совсем). В составе — ароматные масла можжевельника, грейпфрута и кипариса, которые эффективно решают проблему жирности волос путем регуляции работы сальных желез, белая глина для очищения и питания кожи головы, а также натуральный кукурузный крахмал. Проще говоря, то, что понравится поклонникам органической косметики во всех ее проявлениях.

Сухой шампунь Dry Wash, Paul Mitchell

Профессиональный сухой шампунь Dry Wash от Paul Mitchell, как и другие продукты бренда, одинаково хорошо подходит как для салонного, так и для домашнего использования. Он быстро абсорбирует секрет сальных желез, возвращая волосам свежесть и объем, и не требует вычесывания или сушки феном. Созданный на основе производных растительного крахмала, он не оставляет белесого налета на волосах, независимо от их цвета. А пантенол, соевые протеины и витамин Е в составе обеспечивают локонам дополнительный уход.

Сухой шампунь Original, Batiste

Batiste — настоящая легенда в мире сухих шампуней. Сегодня в линейке бренда есть варианты для стайлинга и невероятного объема (которые, впрочем, больше похожи на лак по своему действию), для разных оттенков волос и с самыми разными ароматами (от розовых лепестков до тропических коктейлей на пляже). Самым популярным из них, тем не менее, остается самый первый шампунь с говорящим названием Original. Он освежает, текстурирует и даже придает тусклым локонам здоровый блеск, если это необходимо.

Сухой шампунь Volume Lift, Syoss

Сухой шампунь Syoss Volume Lift не обещает ничего сверхъестественного, зато отлично делает свою работу, устраняя жирный блеск на корнях, легко счесывается самой обычной расческой, содержит рисовую и овсяную пудру (природные абсорбенты) и поддерживает свежесть локонов на протяжении всего дня. Кроме того, поклонницы средства не устают петь ему дифирамбы за экономичность, и у нас нет повода им не верить. Иными словами, идеальный вариант для тех, кто ищет не чудо, но сухой шампунь, который не разочарует.

Сухой шампунь Paradise, Colab

Colab Paradise быстро освежит укладку, не оставляя белых следов, и подарит волосам легкий аромат тропических фруктов и сладкого кокоса. «Этот волшебный, вкусный аромат продержится легким шлейфом на волосах весь день и перенесет свою обладательницу на райский остров к морю и солнцу», — заявляют представители бренда. Что ж, все так. Особенно если закрыть глаза и немного помечать. Вердикт: хорошее средство для любителей ярких ароматов, способных дополнить (а может и заменить, как знать) основной парфюм.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: