Уход за кожей из будущего: как работают персонализированные 3D-маски

Красота
31.01.2019
2019-01-31
Фото: Instagram / @Neutrogena
1

Появление 3D-печати открыло этому миру невероятные возможности. Так, высокотехнологичные 3D-принтеры позволяют врачам печатать протезы и не только, специалистам в области питания — создавать мясо без мяса, археологам — восстанавливать внешний вид наших предков. Это если из глобальных задач.

На волне популярности 3D-печати внедрение технологий в бьюти-индустрию оставалось лишь вопросом времени. И первым шагом на пути к инновационному уходу за кожей стали 3D-маски, напоминающие обычные тканевые маски по своей функциональности.

Главное о 3D-масках

Основное — и масштабное — их отличие состоит в том, что 3D-принтер учитывает особенности строения лица человека, так что маска повторяет его контуры настолько точно, насколько это возможно, обеспечивая максимально плотное прилегание к коже. Звучит фантастически, правда? Между тем, это уже реальность.

В начале 2019 года косметическая компания Neutrogena представила свою «ультраперсонализированную» 3D-маску MaskiD на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, сообщив, что она будет доступна для потребителей не раньше осени.

Помимо повторения контуров, маска предлагает нанесение действующего состава с учетом потребностей кожи. Например, если кто-то страдает повышенной жирностью в Т-зоне, однако область скул у него скорее сухая, то на первую зону будет нанесен матирующий антибактериальный состав, а на вторую — питательный.

В чем их преимущество

Если вы пользуетесь тканевыми масками, то вы наверняка хорошо знаете, что основная претензия, которую предъявляют к ним потребители — не самое удобное использование. Продукт, вся прелесть которого заключается в плотном прилегании к коже (это затрудняет испарение действующего состава и потенциально, за счет сохранения влажности кожи, улучшает проникновение в нее активных ингредиентов), не всегда прилегает к лицу так, как нужно. И это понятно: тканевые маски имеют люс-минус одинаковую форму, а наши лица, к счастью, очень и очень разные.

Таким образом, если 3D-маска будет повторять контуры именно вашего лица, то она, очевидно, будет лучше справляться с поставленной задачей.

Возвращаясь к MaskiD от Neutrogena, важно отметить, что данные о лице, для которого будет делаться маска, поступят в лаборатории бренда с помощью приложения для смартфона и 3D-снимков. Более специфические данные о состоянии кожи соберут через анкету, где, в числе прочего, необходимо будет ответить на вопросы о ежедневном уходе, качестве сна, уровне физической активности, рационе и вредных привычках. После этого эксперты бренда сделают идеальную маску, которую и отправят клиенту.

А есть ли смысл?

Все это, согласимся, выглядит многообещающе. Другой вопрос, насколько приемлемой окажется стоимость такого «гаджета». Ведь хотя никто не заставляет нас покупать 3D-принтер, работа, кажется, будет проделана серьезная, так что и платить за нее, скорее всего, придется соответствующе. Информацию о стоимости маски, к слову, Johnson & Johnson пока держат в секрете.

Ну, а в заключение напомним, что даже когда чудо-маски — эти или любые другие — появятся на рынке, не стоит возлагать на них слишком большие надежды.

Хотя бы потому, что это все еще косметический продукт, который, бесспорно, может улучшить состояние кожи при регулярном применении, но не может изменить кожу изнутри, превратив ее из жирной, сухой или чувствительной в нормальную. Плюс, в том случае, если у вас есть серьезные проблемы с кожей, такие как акне, псориаз или экзема, перед использованием этой маски нужно обязательно обсудить преимущества и риски с дерматологом.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    http://www.yourindiannews.com/dyn/tubular-runner-s-wv-mlx-insidedesign.de

    <a href="#[ссылка] nice men football boots red limit ace tango tr 17.1 turf 85kn 6872 street<a href="#[ссылка] spark awards<a href="#[ссылка] season is coming back for those of you in colder climates its nice to see that adidas originals is bringing back a ton of adidas nmd heat for the<a href="#[ссылка] runner exclusive edition with psu
    tubular runner s wv mlx #[ссылка] #[ссылка]

    15.04.2019 в 20:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: