- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

У всех девушек есть родинка на запястье: что об этом думают ученые

Вирусная история о том, что у девушек по всему миру есть родинки на запястье примерно в одном месте, распространяется [1] в социальных сетях со скоростью света. Но об этом важно знать чуть больше.

Черно-синее (или бело-золотое [2]?) платье, Янни и Лорел [3]… Что дальше? Очевидно, родинки на женском запястье, которые вовсю обсуждают в социальных сетях.

Но пока одни девушки сокрушаются, что у них нет этой замечательной родинки, а другие предполагают, что благодаря этим родинкам женщины мира могут превратиться в одну большую женщину и установить матриархат, врачи объясняют, почему это, скорее всего, происходит.

Дело в том, что запястье — то место, куда мы и не думаем наносить солнцезащитный крем [4] (за исключением пребывания на пляже), хотя оно почти всегда всегда остается открытым. И чаще всего родинки, о которых идет речь, никакие не родинки, а веснушки. То есть, дополнительная пигментация [5], спровоцированная воздействием УФ-лучей.

Дерматологи добавляют, что забавный флешмоб сослужил нам хорошую службу, позволив поговорить о необходимости защиты от солнца и в этой области. Конечно, в самих по себе веснушках или родинках нет ничего страшного. Но они, тем не менее, автоматически увеличивают риски рака кожи [6], если вы не используете продукт с SPF, адекватный степени солнечного воздействия.

Так что не забывайте о нанесении санскрина на ВСЕ открытые участки летом. А если родинка или веснушка изменила цвет или форму, проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом.