Туда тоже можно: неочевидная зона, которая нуждается в массаже

Красота
10.06.2019
2019-06-10
Фото: Jannes Jacobs / unsplash.com
0

Если массаж, то обязательно спины или шеи. Ну, может, еще бедер и ягодиц, если речь идет об избавлении от целлюлита. А как максимум — массаж лица, на который вас мотивировали многочисленные статьи в журналах.

Ничего не забыли? Забыли, да еще как. Потому что есть одна стратегически важная зона, которую массаж обходит стороной. Между тем, он может обеспечивать массу преимуществ, связанных со здоровьем. И зона эта — живот.

Сразу оговоримся, что прежде чем экспериментировать с массажем живота (как самостоятельно, так и у специалиста), важно проконсультироваться с лечащим врачом. Помните о том, что при некоторых хронических заболеваниях массаж живота может стать опасным. И, пожалуйста, не рискуйте.

С правилами безопасности закончили — теперь расскажем, с чем может помочь массаж живота, если верить науке.

Улучшает пищеварение

Массаж живота по часовой стрелке (то, что делают мамы своим детям, когда у них болит животик) действительно улучшает пищеварение. Причем, исследования показывают, что речь здесь идет не только о лишнем куске торта, например, но и о более серьезных пищеварительных расстройствах. Так, одно из них показало, что 15-минутный массаж живота три раза в день улучшает состояние пациентов с интубационными трубками, оптимизируя пищеварительную функцию и снижая риск запоров.

Укрепляет иммунитет

Во всяком случае, оказывает на иммунную функцию какое-то положительное действие. С чего мы это взяли? Несмотря на то, что научных данных по вопросу пока не так много, мы уже знаем, что здоровье кишечника в значительной степени определяет здоровье человека в целом (причем, не только физическое, но и ментальное). А если иметь в виду, что массаж живота нормализует процесс пищеварения, можно надеяться, что он приводит в норму и состав кишечных бактерий.

Снимает менструальные боли

Все тот же мягкий массаж, только уже не просто живота, а низа живота, может заметно улучшить состояние женщин с болезненными месячными. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Майами (The University of Miami), которые в ходе экспериментов обнаружили, что круговые поглаживания (а еще — возьмите на заметку — массаж ступней и бедер) уменьшают менструальные боли, а также снижают уровень стресса и отечность во время менструации.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000