Темные круги под глазами: почему появляются и как избавиться

Фото: Pewara Nicropithak / Shutterstock.com
Красота
28.12.2017
71405
3


Темные круги и отеки под глазами — дерматологические проблемы, которые крайне распространены и которые, к сожалению, почти всегда «поставляются» парой. В числе банальных причин их возникновения: неправильное питание, влияние вредных факторов окружающей среды и тотальный недосып. Но все, конечно, может быть чуть сложнее.

«Существует два типа темных кругов. Первый — это круги под глазами с синеватым оттенком, которые на самом деле являются лопнувшими сосудиками и заметны потому, что кожа в этой области очень тонкая и нежная. Второй — круги под глазами с коричневатым оттенком, спровоцированные гиперпигментацией, которая часто обусловлена генетически, но может усугубляться под воздействием солнца», — объясняет Byrdie Эми Фан (Amy Fan), генеральный менеджер косметической компании Onomie.

Несмотря на то, что справиться с темными кругами любого типа довольно сложно, это все-таки возможно. Рассказываем, как и с помощью каких продуктов это лучше делать.

Почему они появляются

Темные круги и нетипичная отечность под глазами — это сочетание образа жизни (не самого правильного, разумеется) и генетики. «Они могут стать более заметными после недели, безвылазно проведенной в офисе, или нескольких ночей подряд, которые вы заканчивали в баре, а иногда — из-за солнца или аллергической реакции на что-либо», — комментирует Эми Фан.

Синеватые круги под глазами почти всегда вызваны усталостью. Недостаток сна и отдыха заставляет наше тело медленно, но очень верно увеличивать уровень кортизола, гормона стресса, который разрушает коллаген, но восполняет жизненно необходимую утомленному организму энергию. Это, в свою очередь, приводит к тому, что кровеносные сосуды набухают, а темные круги становятся более очевидными.

А вот плохая новость: темные круги — это нередко генетическая история. То есть, вы можете вести самый здоровый из возможных образов жизни, заниматься спортом, полностью исключить из рациона обработанное мясо и жирные продукты, но все равно наблюдать не самую приятную картину в зеркале каждое утро.

Как от них избавиться

Как и большинство проблем, связанных с кожей, круги под глазами могут становиться больше и заметнее с возрастом. Причина — кожа становится тоньше, жировая прослойка уменьшается, а коллаген теряется, что делает любые несовершенства (а особенно — на лице) более явно выраженными.

«Но есть вредные привычки, которые сделают так, что процесс пойдет еще быстрее, — предупреждает Фан. — Это сильное трение глаз, когда вы снимаете макияж, активный загар без использования крема с максимальным фактором защиты и преимущественно ночной образ жизни». Дополнительными факторами риска могут выступить богатая солью диета, аллергия и гормональные изменения.

Правильный макияж

Если от темных кругов невозможно избавиться самостоятельно (например, когда они обусловлены генетически), нужно обратиться за помощью к косметическим корпорациям. Что вам нужно — это качественный консилер, который скроет досадный недостаток, позволяя сделать кожу на лице по-настоящему безупречной. Помните о том, что синий оттенок перекрывается красным или розовым. С брендом, надеемся, вы определитесь сами, но вот пара полезных рекомендаций:

  • Выбирайте консилер с плотно закрывающейся крышкой, так как это средство-выручалочку приедтся часто брать с собой;
  • Обладательницам жирной кожи больше подойдут легкие по текстуре варианты  в кисточках, а девушкам с сухой и нормальной кожей — плотные консилеры с кремовой текстурой;
  • Вместе с консилером используйте хайлайтер — подсветите им переносицу, уголки глаз, галочку над верхней губой и скулы, чтобы сделать лицо в целом свежим и отдохнувшим.

Превентивные меры

Достаточное количество сна ночью (7-8 часов) в любом случае окажется полезным. Причем, не только для кожи, но также для работы мозга и иммунной системы. Есть и другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не допустить появления темных кругов или, если они становятся проблемой лишь изредка, ухудшения ситуации. Все внимание — на продукты для ухода за областью глаз с натуральными компонентами в составе. Ну, и на кое-что еще.

«Женьшень, белая лилия и ростки люцерны, например, обладают противовоспалительными свойствами, позволяя уменьшить отечность, — говорит Эми Фан. — Кроме того, отлично здесь работают кофеин, способный сузить кровеносные сосуды, и антиоксиданты (например, витамины С и Е), нацеленные на борьбу со свободными радикалами — нестабильными молекулами, разрушающими структуру кожи».


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Дмитрий

    Тёмные круги под глазами , появляются при повышенной кислотности организма , больше ешьте щелочные продукты и круги исчезнут .




    9



    0

    06.01.2018 в 22:05
  • Игорь

    Это от нервов и нервных перегрузок.Избавиться не возможно.




    1



    0

    07.01.2018 в 15:40
  • Selena1980

    мне очень патчи нравятся в этом деле. я брала Либридерм и корейские. Либри даже больше понравились, корейские не плохие, но надо в них разбираться. а так патчи это вещь. лицо такое свежее становится и синяков нет под глазами и темных кругов долгое время




    0



    0

    10.01.2018 в 09:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: