Техника безопасности: что нужно знать, прежде чем наращивать ресницы

Фото: Kevin Londono / unsplash.com
Красота
13.11.2018
2018-11-13
2118
0


Говоря о бьюти-процедурах, даже если это что-то очень простое и безопасное, врачи почти всегда предупреждают: подходить к выбору мастера и места осуществления услуги необходимо со всей ответственностью. Мы уже рассказывали, какие опасности таит в себе педикюр рыбками и татуаж бровей, а теперь поговорим о наращивании ресниц.

Daily Mail сообщает, что 20-летняя студентка Меган Риксон (Megan Rixson) частично потеряла зрение после того, как сделала наращивание ресниц в новом салоне. По словам девушки, во время процедуры ей чуть-чуть жгло глаза, но она подумала, что это реакция на клей, так что предпочла не остановить процедуру, а немного потерпеть. В результате два часа после наращивания Меган вообще ничего не видела.

«Когда мастер делала мне первый глаз, я почувствовала нетипичное жжение, — рассказала Риксон Buzzfeed News. — Но она сказала, что это нормально и у меня нет повода волноваться, а что мне нужно сделать, так это покрепче закрыть глаза. Я подчинилась. А когда все закончилось, я села на кровать и просто не смогла их открыть. На мои возражения мастер продолжала говорить, что все в порядке, но я точно так не думала».

Выйдя из салона, Меган сразу же сделала пост в Twitter, приложив к публикации фото своих раскрасневшихся и до сих пор не желающих нормально открываться глаз. «Один из них как в огне, а второй почти не открывается, и я плачу не потому, что мне грустно, но потому, что мои глаза бесконечно слезятся. Что до изображения окружающего мира, то оно очень и очень размытое», — написала девушка.

По данным Women’s Health, в тот же день Риксон вернулась в салон, чтобы узнать, почему это вообще произошло. Оказалось, что все дело в неправильном клее, который вообще не был предназначен для работы с такой чувствительной областью, как зона вокруг глаз.

Позже она сделала еще один пост, где предупредила всех девушек, которые регулярно наращивают ресницы, чтобы они были осторожнее. «Выяснилось, что в этом салоне для ресниц используют клей, предназначенный для ногтей. Это та причина, по которой я потеряла зрение на два часа или больше. К счастью, сейчас все гораздо лучше и опухоль спала, но глаза все еще очень болят», — сообщила Меган своим фолловерам.

Несмотря на то, что эта история закончилась хорошо, другой девушке, которой почему-то решат сделать наращивание ресниц с помощью клея из другой категории, может не так повезти. В любом случае, произошедшее с Меган Риксон должно еще раз напомнить нам о том, что манипуляции с глазами, идет речь о наращивании ресниц или использовании старой туши, должны быть крайне аккуратными.

Ну, а если вы жить не можете без наращенных ресниц, то не забывайте проверять продукты, которые мастер собирается использовать (в том числе с помощью теста на аллергию), чтобы снизить любые риски. И да, это нужно делать даже тогда, когда перед вами профессионал с многолетним опытом и отличными рекомендациями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: