Татуировки под мышкой: что нужно знать о новом (безумном) тренде

Фото: Mikhail_Kayl / Shutterstock.com
Красота
28.07.2017
4080
0


Вы можете сделать татуировку почти на любой части своего тела, и татуировки под мышками — лучшее тому доказательство. Сложные татуировки в этой чувствительной области набирают обороты, а насколько интересно это смотрится, вы можете оценить по хэштегу #armpittattoo в Instagram.

Зачем это нужно? Вопрос риторический. Возможно, их делают с целью эпатажа, а, может быть, они были придуманы специально для тех, кто уже разукрасил все тело, так что места для новых татуировок не осталось. Как бы там ни было, необычные татуировки становятся все более популярными. Другой вопрос, насколько безопасно в данном случае нанесение пигмента.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Оказывается, существует серьезный риск, связанный с татуировками под мышкой. «Пигмент татуировки проходbт через лимфатическую систему. А поскольку лимфатических узлов в этой области очень много, краска может помешать в случае установления ряда диагнозов, в том числе грибковых инфекций и рака груди«, — говорит Health.com Полин Хосе (Pauline J. Jose), сотрудник Департамента семейной медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

По словам эксперта, татуировки также могут доставить массу проблем людям, у которых развивается меланома, так как пигментированные лимфатические узлы могут выглядеть как метастазы. «Даже при малейшем подозрении на меланому лимфоузлы и кожа над ними должны быть подвергнуты биопсии, так что тату под мышкой может сыграть с вами злую шутку», — объясняет она.

Так что если вы мечтаете о новой татуировке, от области подмышечной впадины в качестве «холста» лучше отказаться. Впрочем, есть и другие зоны, которых стоит избегать. Не следует, в частности, наносить краску на родинки, так как это может затруднить обнаружение любых изменений, потенциально связанных с раком кожи. Точно так же и татуировки рядом с глазами — скажем, на веках — являются плохой идеей, потому что чернила могут пигментировать глаза и спровоцировать масштабное воспаление.

Фото: Instagram

И, конечно, при любой татуировке важно помнить, что краска — это инородный предмет на вашем теле, так что организм может отреагировать на него непредсказуемо.

Поэтому, в частности, людям, склонным к аллергии, не рекомендуют делать цветные татуировки, так как красный и желтый пигменты в этом смысле чрезвычайно «реактивны». По этой же причине избегайте чернил с тяжелыми металлами (особенно — ртутью) в составе.

Фото: Instagram

Фото: Instagram

«Также я не рекомендовала бы увлекаться татуировками тем, у кого есть аутоиммунное заболевание, так как введение под кожу чернил может усугубить его симптомы», — комментирует Полин Хосе. Напомним, что к ним относятся такие болезни, как псориаз, ревматоидный артрит, волчанка, целиакия, болезнь Крона, витилиго и другие.

А вот бояться инфекций от нарушения санитарных норм при хранении и обработке инструментов как раз не стоит. Если вы делаете татуировку в салоне со всеми необходимыми сертификатами, то риск в данном случае минимален.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: