Татуировки от темных кругов под глазами — новый (безумный?) бьюти-тренд

Фото: corbac40 / Shutterstock.com
Красота
21.11.2018
2018-11-21
2717
0


Post Malone и Face — не единственные люди, которым нравятся татуировки на лице. Многие селебрити, в числе которых Лина Данэм и Мэнди Мур, практикуют это. Другое дело, что в их случае речь идет о «невидимых» татуировках, призванных скрыть темные круги под глазами. Ничего об этом не слышали? Прямо сейчас мы восполним этот пробел.

Тату-художник Родольфо Торрес (Rodolpho Torres) имеет более 2 миллионов фолловеров в Instagram, в большинстве своем подписавшихся на него из-за «камуфляжа глаз», который он делает своим клиенткам. А «камуфляж глаз» для Торреса — ни что иное, как татуировка в области подглазного пространства, позволяющая осветлить темные круги с помощью введения под кожу светлого пигмента.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rodolpho Torres (@rodolphotatuador)

В то время как Торрес занимается татуировкой более 10 лет, дерматологи говорят, что вы не должны доверять работу с этой нежной областью даже очень опытному тату-мастеру, если у него нет медицинского образования. «Ни один человек, не являющийся врачом, не должен касаться этой области вашего лица. Особенно таким травматичным инструментом, — говорит Health.com дерматолог Лэнс Браун (Lance Brown). — Работать рядом с глазами нужно с большой осторожностью, потому что можно занести инфекцию, последствия которой окажутся печальными».

Но на этом потенциальная опасность, увы, не заканчивается. Довольно часто встречается, например, рубцевание татуировки, если она была сделана у мастера, который слишком сильно нажимает на иглу. Примените эти «побочные эффекты» к области вокруг глаз — и получите веский повод для беспокойства. Рубцы могут тянуть нижнее веко вниз, провоцируя выворот века (эктропион), сопряженный с проблемами слезных протоков, кистами и другими не менее серьезными нарушениями.

И хотя традиционные татуировки в значительной степени безопасны (и даже могут повысить иммунитет, если верить исследованию, опубликованному в 2016 году в American Journal of Human Biology), вам, вероятно, не стоит рисковать, когда дело касается чувствительной кожи под глазами. И особенно учитывая новый доклад FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), в котором говорится о тревожном росте инфекций и побочных реакций на татуировки в результате использования старых чернил.

И это вас не убедило? Тогда подумайте вот о чем: несмотря на то, что камуфлирование темных кругов с помощью татуировки может избавить вас от необходимости покупать и использовать маскирующее средство, оно, безусловно, не решает основную проблему.

«Общей причиной появления кругов под глазами являются изменения в жировых подушечках в этой области, — поясняет доктор Браун. — Недостаток или избыток жировой ткани способен привести к проявлению темного пигмента, так что лучший способ справиться с темными кругами — заполнить «пробелы» инъекционным наполнителем или удалить излишки хирургическим путем».

Но у вас всегда есть возможность просто полюбить эти темные круги, как делают многие известные и не очень девушки. Ну, и инвестировать в плотный и комфортный консилер для «особых» случаев.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: