Татуаж или жизнь: почему «делать брови» не так безопасно, как кажется

Фото: puhhha / Shutterstock.com
Красота
29.01.2018
2018-01-29
15970
0


Сегодня перманентный макияж — совсем не то, чем он был еще несколько лет назад. Однако вам в любом случае стоит несколько раз подумать, прежде чем ввязываться в эту историю. Профессиональные визажисты не устают говорить о том, что даже инновационный микроблейдинг сделает вас обладательницей идеальных бровей лишь на время. Просто потому, что это, как ни крути, татуировка на лице, которая будет смотреться скорее инородно, чем естественно, да и выцветать может в самые разные оттенки — от оранжевого до голубого, это уж как повезет.

Впрочем, неверно подобранная форма, тон или расположение — еще не самое страшное, что может случиться, если вы делаете татуаж бровей. Жительница Австралии Аманда Коатс (Amanda Coats) рассказала в Facebook, как перманентный макияж изуродовал ее лицо на всю оставшуюся жизнь. И это, предупреждаем, может быть пострашнее «Пилы» (во всяком случае, для девушек).

Фото: Daily Mail

В июле 2017 года 43-летняя Аманда рассказала друзьям и подписчикам в Facebook о татуаже бровей в Skincare LASER clinic  (Мельбурн), который оставил ее «покалеченной на всю жизнь». Фотографии Коатс довольно быстро стали вирусными, так что владельцам клиники не удалось остаться в стороне от скандала. Они утверждают, что после публикации женщины, которую подхватили СМИ, потеряли массу потенциальных клиентов, хотя мастер очень хорошо помнит, что Аманда была в восторге от своего внешнего вида сразу после процедуры.

«Мы не можем быть ответственны за инфекцию на этом этапе, через две с половиной недели после татуажа», — сказали представители Skincare LASER clinic  в комментарии Daily Mail. И добавили, что за время своей практики сделали тысячи подобных процедур, однако еще ни разу клиентки не обращались к ним с подобными претензиями.

Фото: Caters News

Что касается Аманды Коатс, то она утверждает, что 30-минутная процедура татуажа сразу же сделала ее кожу болезненно красной и опухшей. Однако женщина решила, что это нормальное явление, и ни о чем не подозревая отправилась домой. «Когда я проснулась на следующий день, было ощущение, что моя кожа осталась на подушке, — рассказывает Аманда. — Я сразу же пошла к врачу, так как боль оказалась невыносимой. Это было похоже на то, словно в кожу вонзали иголки».

Женщина признается, что решила вынести случившееся в социальные медиа для того, чтобы никто другой не пострадал от чего-то подобного. Она также призвала женщин делать как можно больше тестов, включая тесты на аллергическую реакцию, чтобы не столкнуться с «болью и унижением», которые достались ей.

Фото: Caters News

Несмотря на все это, представители клиники выступили с заявлением, в котором указали, что строго следуют отраслевым стандартам и соблюдают правила осуществления каждой процедуры. «Все пакеты были открыты перед клиентом с использованием стерилизованных перчаток, которые оставались на руках мастера во время работы. Кроме того, клиент был удовлетворен результатом, так что неблагоприятная реакция, вероятнее всего, была вызвана аллергией на один из используемых после продуктов ухода», — сказали SLC.

Теперь свои разногласия Аманда Коатс и популярная австралийская клиника будут пытаться уладить в суде. Примечательно, что женщина не стала подавать иск на компанию, решив, что поста в социальной сети будет достаточно (Ожидала ли она, что публикация станет настолько популярной? Возможно). А вот Skincare LASER clinic пошли дальше — и предъявили своей экс-клиентке иск на 150 000 долларов за возникшие вследствие скандала проблемы с репутацией.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,20 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: