Так проколоться: пирсинг ушного хряща опаснее, чем мы думаем

Фото: Laura Reyero / Shutterstock.com
Красота
20.10.2017
28998
0


Пирсинг хряща в верхней части уха более опасен, чем традиционный прокол мочки уха — предупреждают врачи. Дело в том, что в случае пирсинга хряща риск столкнуться с одной неприятной инфекцией, которая не реагирует на популярные антибиотики, увеличивается в несколько раз. Об этом сообщает The Journal of the American Medical Association со ссылкой на данные о количестве и степени заражений, вызванных бактериями типа Pseudomonas aeruginosa в Орегоне.

«Инфекции, зафиксированные в штате Орегон, были спровоцированы пирсингом ушного хряща, который осуществлялся при использовании стандартного «пистолета», стреляющего сережкой в ухо», — объясняет ведущий автор исследования Уильям Кин (William E. Keene) в интервью WebMD. К слову, некоторое время назад здесь ввели официальный запрет на использование «пистолетов» на пружине для пирсинга хряща, а делать это для максимальной безопасности было рекомендовано иглой или усовершенствованной моделью «пистолета», которая меньше травмирует ткани и снижает риск заражения.

Фото: Instagram / @colin_o

Эксперты объясняют, что соблюдать установленные правила безопасности при пирсинге уха необходимо, в первую очередь, потому, что хрящ не имеет собственного кровоснабжения. Поэтому если инфекция развивается из бактерий, тем или иным способом попавших на «пистолет», то антибиотики, которые чаще всего назначаются в подобных случаях, могут оказаться малоэффективными, поскольку кровь просто не может перенести лекарство в зону действия.

«Инфекция, которая возникает в хряще, вызвана бактериями Pseudomonas. И всех людей, которые столкнулись с инфекцией в Орегоне, сначала лечили антибиотиками, которые не справляются с этим типом бактерий», — объясняет Уильям Кин. Для бактерии необходимы более сильные антибиотики, которые не одобрены для детей, так что врачи с большой неохотой обращаются к ним.

Фото: Instagram / @letsearparty

Это исследование еще раз подчеркивает важность того, чтобы процедура пирсинга проходила в стерильных условиях. То есть, всегда лучше делать прокол в салоне, а не в торговом центре или, скажем, на ярмарке выходного дня.

Важно, что инфекция Pseudomonas обычно проявляет себя не сразу, а через несколько недель или даже месяцев после пирсинга. И хотя она не опасна для жизни, она вполне может быть косметически разрушительной, если вовремя не обратиться за медицинской помощью. Проблема в том, что все это способно спровоцировать разрушение хряща, что, в свою очередь, увеличит риск необходимости его удаления хирургическим путем.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: