Сухость, акне и темные круги: как решить проблемы с кожей

Фото: Ayo Ogunseinde / unsplash.com
Красота
05.12.2017
1500
0


Когда погода становится холодной и ветреной, а солнца не ожидается даже в перспективе, дерматологическая ситуация начинает стремительно ухудшаться. Причем, это случается даже с идеальной кожей, если вы не изменили уход в соответствии с сезоном. Проблемы здесь как минимум две: отсутствие положительно влияющего на кожу витамина D и «зимняя диета», которая почти всегда оставляет желать лучшего (имеются в виду жиры и углеводы, которых в такую погоду не просит, но требует наш организм). В этом материале — экспертные советы, которые помогут справиться с самыми распространенными проблемами с кожей, даже если за окном суровый декабрь.

Взрослое акне

«Взрослое акне — настоящая эпидемия, — говорит The Telegraph доктор медицинских наук Стефани Уильямс (Stefanie Williams). — И важно признать, что речь идет о дерматологическом заболевании. То есть, нельзя считать такую ситуацию нормальной или среднестатистической».  Уильямс отмечает, что подбор идеального ухода при акне — это всегда метод проб и ошибок. Но вам в любом случае пригодится мягкое очищающее средство с гликолевой (или любой другой, но в небольшой концентрации) кислотой и тональный крем, который не забивает поры (то есть, с максимально натуральным составом). И еще один совет: постарайтесь хотя бы на зиму отказаться от пенящихся средств.

Сухая/обезвоженная кожа

Сухая кожа зимой может доставить массу неприятностей. Но здесь важно понимать, что сухая кожа и обезвоженная кожа — это совсем не одно и то же. В отличие от обезвоженной кожи, которой просто нужно больше увлажнения и питания каждый день, сухой коже изначально недостаточно масел. «Для сухой кожи характерны грубая текстура, шелушения, трещинки и стянутость. В ней нет гибкости и эластичности, что приводит к раннему появлению морщин», — объясняет специалист по уходу за кожей Time Bomb Микаэлла Болдер (Michaella Bolder). В то же время обезвоженной может стать любая кожа, от нормальной до жирной. А теперь решение: в случае с сухой кожей это должны быть увлажняющие компоненты в составах продуктов, такие как аминокислоты, керамиды и жирные кислоты, а в случае с жирной — удерживающие влагу ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота.

Розацеа

Розацеа (розовые угри) — дерматологическое заболевание, характеризующееся покраснением кожи лица, расширенными и заметными сосудами в области лба, носа и подбородка. Иногда розацеа может быть спровоцирована влиянием вредных факторов окружающей среды, но в этом случае она значительно легче поддается лечению. Тем, кому проблема розацеа знакома не понаслышке, дерматологи советуют отказаться от умывания горячей водой (бани и джакузи тоже считаются), сократить количество пищевых триггеров (таких как алкоголь и кофеин), стараться не подвергать кожу резким перепадам температур. Плюс, использовать нежные косметические продукты без аллергенов в составе, избегая вяжущих и подсушивающих ингредиентов, способных усилить раздражение.

Темные круги

«Темные круги и отечность — сочетание образа жизни и генетических факторов. А это значит, что они могут стать более заметными после бессонной ночи, долгого пребывания в офисе, активного воздействия на кожу солнечных лучей и даже аллергии, — объясняет Byrdie бьюти-эксперт Эми Фан (Amy Fan). — Постарайтесь не тереть глаза (будьте осторожны, когда снимаете макияж глаз), следить за рационом и не подвергать лицо воздействию УФ-лучей, так как все это может ухудшить качество кожи под глазами». Кроме того, позаботьтесь о наличии в косметичке легкого консилера с плотным покрытием, который поможет выглядеть безупречно, когда это необходимо. Что касается ингредиентов, то ищите средства с теми из них, которые потенциально могут осветлить темные круги и снять отек: кофеином, гиалуроновой и ретиноевой кислотами.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000