Стать моложе без инъекций: 5 удивительно простых (и доступных) способов

2019-07-26
1

Красивая и молодая кожа — то, на что бьюти-индустрия делает самые большие ставки. И не просто так, ведь в этом случае даже без макияжа получится выглядеть отлично.

Ученые и косметологи в один голос твердят, что сон — одна из самых эффективных процедур для продления молодости. Исследование 2017 года, например, показало, что всего две ночи недостатка сна влияют на воспринимаемую привлекательность. Не говоря уже о том, что происходит с кожей при регулярных недосыпах.

Впрочем, сон для красоты тоже требует соблюдения правил. Пять главных из них мы перечислим прямо сейчас.

Старайтесь высыпаться

Нашему организму нужен сон, чтобы запустить процессы восстановления всех систем и тканей. И кожа — не исключение. Известно, что если мы спим недостаточно (и делаем это постоянно), кожа быстрее стареет, теряет способность противостоять внешним стрессорам, становится менее упругой и более тусклой. Конечно, правильные кремы могут улучшить ситуацию, но если вы не начнете высыпаться, этот эффект будет временным.

Удаляйте макияж перед сном

Уверены, вы и без нас это знаете. Но опросы косметических брендов показывают, что девушки по всему миру в среднем раз в месяц засыпают с макияжем или остатками макияжа на лице. Да, после тяжелого рабочего дня или веселой вечеринки у вас может не остаться сил на качественное очищение. Но чтобы избежать сухости, воспалений и высыпаний в качестве реакции на происходящее, держите на прикроватной тумбочке салфетки для снятия макияжа, чтобы иметь возможность удалить с лица тушь, помаду и тени без лишних движений.

Используйте ночной крем

Или ночную маску. А, может, вам больше по душе ночная сыворотка? Как бы там ни было, в вашем бьюти-аресенале обязательно должно быть средство, заточенное на работу по ночам. Косметологи говорят, что такие продукты, как правило, более активные и с лучшей проникающей способностью, так что эффект будет заметен быстрее. Плюс, ночью кожа почти не подвергается воздействию факторов окружающей среды, так что действию ночного крема ничего не мешает (в том числе наши руки).

Меняйте наволочку каждую неделю

Польза шелковых наволочек для красоты кожи не доказана, так что если у вас нет серьезного дерматологического состояния, такого как акне или экзема (исследования показывают, что здесь шелк может быть полезен за счет снижения трения), имейте в виду, что это просто элемент роскоши, но не бьюти-гаджет. С другой стороны, всем нам полезно менять наволочки раз в неделю, чтобы бактерии и масла, скопившиеся на них, не забивали поры и не провоцировали высыпания.

Задергивайте шторы

Если по утрам солнце светит прямо вам в глаза, это, конечно, может быть хорошей альтернативой световому будильнику. Однако для кожи, которая оказывается под воздействием УФ-лучей без защиты, в этом нет ничего хорошего. Так что обязательно зашторивайте окна на ночь, чтобы снизить любые риски, связанные с фотостарением и раком кожи. Ну, или подумайте о том, чтобы изменить положение кровати в спальне, если вы вдруг не можете засыпать без ночного неба.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Настасья

    Полезные советы)) Хотя все об этом знают, но далеко не всегда соблюдают. А чтобы кожа дольше оставалась молодой, нужно обязательно ее увлажнять. Еще пилинги хорошо помогают. Можно делать их с Ретасолом.

    20.10.2019 в 19:38

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: