Стальная хватка: 5 продуктов для тех, у кого укладка совсем не держится на волосах

Фото: Jamakassi / unsplash.com
Красота
23.04.2018
2018-04-23
14886
0


Вьющиеся — выпрямить, прямые — закрутить. Формула, с подросткового возраста известная каждой девушке, приобретает совсем иное значение (читайте: масштаб катастрофы), когда локоны не желают поддаваться укладке. Конечно, вы всегда можете создать «дом на голове» с помощью условного лака «Прелесть» из ближайшего к дому магазина, но это, во-первых, не модно, во-вторых, ужасно неудобно, в том числе когда речь зайдет о том, как избавляться от всего этого великолепия.

Что делать, если обойтись без укладки не представляется возможным? Спокойствие, только спокойствие — мы знаем ответ.

«Мои волосы ничего не берет»: несколько простых советов

Начните с небольших, но важных изменений в уходе за волосами. В первую очередь, откажетесь от классического кондиционера в пользу несмываемого, что сделает волосы мягкими, но не слишком (чрезмерная мягкость, как мы понимаем, мешает укладке).

Также есть смысл попробовать текстурирующий соляной спрей, способный сделать волосы более податливыми к любым типам горячих укладок. Важный момент: при ежедневном использовании средство с солью в составе может пересушить волосы, так что не используйте его слишком часто. Ну, а если чувствуете, что зачастили, сначала нанесите на локоны небольшое количество натурального масла, а уже потом спрей, чтобы снизить риск из повреждений.

Из неочевидных советов — делайте укладку при средней температуре, избегая максимума. Стилисты по волосам говорят, что, хоть это и не кажется очевидным, укладка держится дольше, когда она не горячая, а, скажем так, теплая. И обязательно дайте локонам остыть пару минут, прежде чем наносить финиш-продукт, призванный закрепить их в этом состоянии для вечера, а может и до утра.

Наконец, самое главное — добавьте в свой арсенал по крайней мере одно стайлинговое средство с максимальной фиксацией, сохраняющее (это важно) эластичность локонов. А чтобы вам было проще, мы собрали пятерку продуктов, которые справляются с поставленной задачей на отлично.

Лак для волос «Стальная хватка», got2b

Название этого лака говорит само за себя — стальная хватка. В переводе с метафорического на русский — гиперфиксация или, как говорят представители бренда, цементирование. Но если вы успели подумать, что локоны, подобно скульптуре, замрут в одной «позе», то, спешим обрадовать, это не совсем так. Лак действительно сцепляет все и даже больше (но, увы, не разбитое сердце), однако каким-то чудесным образом сохраняет естественную подвижность прически, если вы того захотите. Секрет в масштабах нанесения: распыляйте короткими нажатиями, если хотите закрепить кудри или пригладить пушковые волосы, и смело «заливайте» всю голову, если вам нужно, чтобы укладка продержалась 24 часа.

Жидкий лак Freeze and Shine, Paul Mitchell

Лак Freeze and Shine Super Spray, Paul Mitchell — любимец голливудских и европейских стилистов, работающих со звездами. И это, если честно, совсем не кажется удивительным: компактная упаковка, которую легко уместить даже в самый заполненный кейс, впечатляющая по продолжительности фиксация, эффективная защита локонов от УФ-лучей и искусственного света (например, софитов), зеркальный блеск как дополнительная функция, отсутствие глютена и парабенов в составе, что неизменно радует тех, для кого это важно. Кроме того, жидкий лак подходит для всех типов волос, идеален для вечерних укладок и, внимание, легко смывается водой, не доставляя дискомфорта. Все лучшее сразу? Тот самый случай.

Лак «Экстрафиксация» Фитосалон, Чистая Линия

А вот вариант для тех, кого пугает слишком уж сильная фиксация, но эффект хотелось бы подольше и, скажем так полегче. Менее экстремальную, но все еще очень сильную фиксацию по крайне доступной цене (что, конечно, плюс) готов предложить лак «Экстрафиксация» Фитосалон от бренда Чистая Линия. Даже на сложных локонах он справляется с задачей удержания завитков или чего бы то ни было на зависть аналогам, а в дополнение к этому может предложить укрепление и увлажнение волос в процессе использования за счет крапивы, пшеничного молочка и экстракта льна в составе. Приятный бонус: природные УФ-фильтры, которые защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды.

Финиш-гель Wellaflex, Wella

Степень фиксации 5 — первое, что нужно знать о продукте от Wellaflex с привлекательным названием и, проверено, пятеркой за эффективность. Как и другие средства из коллекции «Суперсильная фиксация» (если текстура геля вам не очень нравится, обратите внимание на лак и мусс), финиш-гель обеспечивает надежную, но неочевидную для окружающих фиксацию, продлевая жизнь укладке до 24 часов. В числе особых преимуществ средства нельзя не отметить технологию Гибкой Фиксации ТМ, за счет которой гель почти не влияет на подвижность локонов, сохраняя их эластичность и придавая дополнительный блеск. Наносить его стоит на сухие волосы перед укладкой, а удалять излишки, если возникнет такая необходимость, лучше всего с помощью обычной расчески.

Неаэрозольный спрей Adrenaline, Hair Manya

Вы еще не слышали о Kemon? Тогда мы идем к вам. Не так давно полноценно пришедшая на российский бьюти-рынок, компания представляет собой классическое семейное предприятие, объединяющее традиционный итальянский стиль и инновационные технологии. Hair Manya — стайлинговая линия Kemon, которая, как нам кажется, могла бы функционировать под слоганом «Инновации — наше все». Взять, к примеру, неаэрозольный спрей экстрасильной фиксации Adrenaline, который создает даже самую сложную форму, а за счет мощных фиксирующих компонентов в составе еще и гарантирует сохранение укладки на максимально продолжительный срок. Ничего не забыли? Ах, да! Adrenaline можно и нужно использовать как завершающий продукт поверх любого стайлинга.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: