«Спящая красавица»: правила ухода за кожей ночью

Красота
28.11.2016
7900
0


Благодаря «Спящей красавице» (не важно, идет речь о мультфильме или сказке) мы с детства убеждены, что между сном и красотой существует прямая связь — и косметологи этому только рады. Наука снова и снова доказывает, что пока мы спим, наш организм переходит в режим тотального восстановления, справляясь с ущербом, который внешние факторы окружающей среды (или мы сами) нанесли ему в течение дня.

Именно поэтому каждый раз, когда мы просыпаемся, то чувствуем себя лучше (даже если до первой чашки кофе вы в этом сомневаетесь). И хотя наши тела отлично справляются с поставленной задачей, помощь никогда не будет лишней. Специально для этого эксперты в области красоты создают, совершенствуют и перевыпускают ночные кремы, маски, сыворотки и прочие продукты, предназначенные для ухода за кожей в темное время суток. Разбираемся, как правильно их использовать.

Циклы сна

«Весь день кожа усердно работает, чтобы защитить себя от постоянного нападения, но в то время как мы спим, кожа переходит в режим интенсивного восстановления и регенерации, — Кендра Флокхарт, директор по образованию Darphin, в интервью Byrdie.com. — И, на самом деле, ночью это процесс может идти до трех раз быстрее, чем днем».

21.00-23.00 (вечерняя фаза)

Подобно тому, как мы начинаем готовиться ко сну, чтобы лучше заснуть, наша кожа начинает делать то же самое. «Эта фаза является своего рода прелюдией перед сном, когда кожа наиболее расположена поглощать средства для лечения и восстановления», — говорит Byrdie Анна Персауд, создатель сайта This Works. Кроме того, мелатонин (гормон сна) начинает вырабатываться за несколько часов до погружения в сон, увеличивая чувство усталости, что также повышает способность кожи к регенерации.

23.00-6.00 (ночная фаза)

«Другой гормон, который начинает свою работу в то время, пока мы спим — это HGH (гормон роста человека). Он отвечает за ускорение восстановления и регенерации клеток кожи», — комментирует Флокхарт. В ночное время кожа становится более мягкой, а значит, более восприимчивой к любому ходу. Обратной стороной медали является то, что в это время она сильнее, чем обычно, теряет влагу — трансэпидермальная потеря влаги (TEWL) находится на максимальном уровне.

6.00-9.00 (утренняя фаза)

Благодаря TEWL, утром кожа становится более сухой, чем вечером, и ее липидный барьер в это время может быть нарушен. «После того, как мы подвергаемся воздействию дневного света, уровень гормона стресса кортизола повышается, так ваша кожа может казаться красной или воспаленной сразу после пробуждения», — замечает Персауд. Кроме того, в это время ДНК становится менее активным, так что кожа более чувствительна к воздействию УФ-лучей.

Правила ухода за кожей ночью

Как мы можем использовать полученную информацию? Очень просто — и не можем, а должны, так как подобный рациональный и вполне себе научный подход сделает вас обладательницей идеальной кожи значительно быстрее, чем вы могли предположить.

1. Вечером детоксикация и очищение имеет особенное значение, так как вы должны удалить  следы загрязнений окружающей среды, которые накопились в течение дня.

2. Активные ингредиенты, такие как ретинол и гиалуроновую кислоту, следует наносить на чистую кожу в вечернее время, чтобы помочь ускорить обновление кожи, пока вы спите. Ретинол стимулирует выработку коллагена и способствует восстановлению клеток эпидермиса, в то время как гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, уменьшая эффект ночной потери воды.

3. Если ваша кожа сухая или очень сухая, будет полезно наносить на ночь питательное масло. Растительные масла, богатые витаминами, минералами и жирными кислотами типа омега, будут способствовать увеличению питания кожи, увлажнению и мягкости.

4. Продукты с отшелушивающим действием на ночь также не будут лишними. Обратите внимание на состав: вам нужны такие ингредиенты, как  салициловая кислота, которая поддерживает обновление клеток, естественно, эффективно удаляя мертвые клетки кожи.

5. Во время пробуждения нашу кожу мгновенно атакуют внутренние и внешние факторы стресса, так что она может быть воспаленной или сухой. Легкий увлажняющий крем с антиоксидантами в составе и SPF — то, что вам нужно, чтобы вернуть ей здоровый и сияющий вид.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: