Сплэш-маски: что нужно о них знать и где искать альтернативу

Фото: alvibone / Shutterstock.com
Красота
17.10.2017
4542
0


«Успеть за 60 секунд» — вполне подходящий слоган для инновационных масок, которые всего за минуту превратят вашу кожу в произведение искусства. В том смысле, что идеальный холст под макияж любой сложности будет готов быстрее, чем вы предполагали. Сплэш-маски (splash mask) — последняя тенденция из мира K-beauty. Продукт представляет собой жидкость, что-то между пилингом и бустером («умной» сывороткой), небольшое количество которого нужно развести в теплой воде, а затем умыться ей и промакнуть лицо чистым полотенцем. Вуаля!

В этом материале мы собрали самую важную информацию о новом тренде корейской косметики. А также составили список масок, которые вполне «сплэш» по духу, так что подарят вам видимый результат уже после первого применения.

Что такое сплэш-маски

«В корейской традиции красоты женщины неоднократно умывали лицо водой, чтобы механически очистить его, — говорит Allure Алисия Юн (Alicia Yoon), косметолог и основательница бренда Peach and Lily. — Некоторые кореянки наносят самую обычную воду на лицо похлопывающими движениями сотниюраз в день, чтобы получить, как они клянутся, самую чистую кожу на свете». Но все мы понимаем, что при огромном выборе продуктов для очищения лица в магазинах сделать ставку на воду решительно невозможно. А как же тоник? А почему не мист? А что насчет вот этого органического спрея с лавандой? И так далее, и тому подобное.

Можно сказать, что в рамках совмещения рутинного с еще более полезным и появилась чудо-жидкость, названная сплэш-маской. Некоторые из этих масок эффективно осветляют кожу, другие успокаивают ее, третьи направлены на регенерацию — все зависит от того, что именно было добавлено в воду на этапе производства. Корейский бренд Blithe, сплэш-маски которого на данный момент наиболее популярны и доступны, имеет в линейке сразу три варианта масок с молочной кислотой и дополнительными компонентами в зависимости от потребностей кожи.

Серия сплэш-масок Patting Water Pack, Blithe

Интересно, что в Корее сплэш-маски называются совсем иначе. Как замечает Алисия Юн, вы скорее встретите «разглаживающую маску» или «жидкий патч», чем что-то хотя бы отдаленно связанное с брызгами. Впрочем, по своим свойствам и внешнему виду это будет аналогичный продукт.

Как использовать сплэш-маски

Мы уже упоминали, что лучший и самый правильный вариант нанесения сплэш-маски на кожу — растворение ее в небольшом количестве теплой, желательно очищенной воды. Но здесь возможны поправки: если вы используете маску летом и на улице бравые +30, вода вполне может быть прохладной, что обеспечит коже дополнительный освежающий эффект. Бьюти-энтузиасты также успели освоить методику усиления действия сплэш-маски с помощью негазированной минеральной воды, и если вам хочется чего-то необычного, то попробовать определенно стоит.

Эксперты говорят, что соотношение между маской и водой должно быть примерно 1:100, так что не переборщите с количеством. При этом, если вам так удобнее, вы вполне можете наносить каплю маски сначала на сырые руки, а затем на влажное же лицо мягкими массирующими движениями. Но никогда (!) не применяйте маску, не смешав ее предварительно хотя бы с небольшим количеством воды: в лучшем случае активные компоненты будут плохо поглощаться, в худшем — вы получите масштабное раздражение.

Маски, которые работают быстро

Итак, со сплэш-масками разобрались. Кажется, это действительно отличный вариант для подготовки к важным мероприятиям и выходам в свет. Но неужели такой эффект способна дать только волшебная маска родом из Кореи? Разумеется, нет. Существует приличное количество масок, которые не требуют регулярного использования в течение месяца, чтобы показать, на что они способны. А результат, который вы увидите после первого применения, приятно удивит.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: