Синдром кошачьего глаза: модель с генетическим расстройством покоряет индустрию

Фото: Instagram/caitinkitten
Красота
22.03.2017
11431
2


Индустрия моды сегодня — совсем не то, что индустрия моды несколько лет назад. Критика объективации тела и стремление к бодипозитивности привели к тому, что модель plus size Эшли Грэм появляется на обложке американского Vogue вместе с Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, Джейми Брюэр, актриса с синдромом Дауна, ходит по подиуму и снимается в «Американской истории ужасов», а модель с витилиго Винни Харлоу (настоящее имя Шанталь Браун-Янг) принимает участие в рекламных кампаниях Desigual и Ashish.

Можно бесконечно долго рассуждать о том, что у Грэм (как по американским, так и по российским меркам) размер далеко не «плюс», а «чуть больше среднего». О том, что Брюэр, как и Маделин Стюарт, которая всегда мечтала стать моделью и поступательно шла к своей цели, просто повезло. И о том, что у Винни Харлоу очевидно «правильное» витилиго, словно бы нарисованное с учетом пропорций лица и тела. Все это будет вполне справедливо.

Однако нельзя не отметить, что первый шаг — пусть пока маленький и нерешительный — в сторону понимания красоты как чего-то более масштабного и глубокого, чем внешняя оболочка, определенно сделан. История Кейтлин Стиклс (Caitlin Stickels), модели, чья внешность далека от классических модельных параметров, свидетельствует о том, что ждать второго шага, более уверенного, чем первый, осталось не так долго.

aMzE4NfISdQ

О модели с синдромом кошачьего глаза (синдромом Шмида-Фраккаро), редкой врожденной патологией, вызванной присутствием в кариотипе пациента маленькой дополнительной хромосомы, состоящей из материала 22-й хромосомы, стало известно после съемки в журнале V Magazine.

Интересно, что до этого девушка даже не пыталась построить модельную карьеру. Однако 29-летнюю Кейтлин заметил фотограф Ник Найт (Nick Knight), одной из fashion-муз которого является Винни Харлоу, и сразу же предложил поработать вместе. От такого предложения, учитывая уровень издания и известность фотографа, она не смогла отказаться. «Я никогда не мечтала быть моделью и даже быть частью индустрии моды. Я всегда восхищалась модой издалека», — написала Стиклс в своем Instagram после первой профессиональной съемки.

Hh2Fl1nXdVk

Модель, родившаяся с хромосомным расстройством, действительно обладает кошачьим взглядом, что объясняется недостатком пигмента в зрачке. При этом пациенты с синдромом кошачьего глаза могут иметь и дополнительные глазные аномалии: наклонные складки века (глазные трещины), перекрытые уголки глаз (эпикантальные складки), широко расставленные глаза (гиперкератоз глаз), нарушение положения зрачков (косоглазие), аномально маленький размер одного глаза (односторонняя микрофтальмия).

Кроме этого, синдром кошачьего глаза может влиять на формирование и развитие других частей лета, включая уши и нос, а также внутренние органы, в первую очередь, сердце и почки.

K40tgZ0x8eU

Представители издания V Magazine заявили, что они ставили своей целью не просто сделать красивую съемку, но повысить осведомленность читателей об этом заболевании. Для этого Кейтлин открыто и честно рассказала редакторам о своем опыте принятия болезни. «Я просто никогда не давала себе шанса. А Ник дал мне шанс, и у нас все получилось», — признается девушка.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]
  • linda

    А где же «кошачьи глазки»?




    0



    0

    01.05.2017 в 21:22
    • Олтон

      @linda: зама скированы. Видимо, говорить о нестандартной «красоте» проще, чем выносить ее.




      0



      0

      03.10.2017 в 12:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000