Сильный, но легкий: как выбрать тональный крем на лето

2019-05-16
1

Легкий — вот главное условие тонального крема на лето. Но только ли? Потому что, если подумать, он также должен быть стойким, чтобы не сползать с лица под солнечными лучами, и, возможно, хорошо кроющим.

О том, как выбрать идеальный тональный крем, написаны тысячи текстов. А если ситуация осложняется сезонностью и особыми потребностями кожи, то все становится еще более запутанным. Хотя, ходят легенды, некоторым девушкам это все-таки удается. Так что и мы попробуем разобраться, без какого тонирующего продукта не обойтись летом 2019.

Общие правила

Первое, с чего стоит начать — текстура. Уже потом вы будете искать вариант, подходящий именно вашему типу кожи (ну, или возьмете что-то универсальное), подбирать оттенок и определяться с брендом. А пока вам нужно выяснить, это будет крем, флюид/сыворотка, мусс или, скажем, кушон.

Легкая тональная основа HYDRA-V SPF 15, Artistry

Визажисты и дерматологи в один голос твердят, что правильная текстура будет зависеть от цели использования и климата, в котором вы живете. В России большинству из нас, например, нужны увлажняющие и питательные текстуры зимой, когда кожа пересушена ветром и отоплением, но матирующие летом, когда блестящей становится вообще любая кожа (по крайней мере в Т-зоне).

Увлажняющая тональная основа The ONE Aqua Boost, Oriflame

Тональная сыворотка Healthy Mix Serum, Bourjois

Жидкая тональная основа (флюид, сыворотка, гель) больше всего подходит жирной и склонной к акне коже — только следите за тем, чтобы на первых местах в списке ингредиентов не было масел. Кроме того, она легко смешивается с другими жидкими основами, так что на нее стоит обратить внимание тем, кому бывает сложно отыскать свой оттенок.

Легкий увлажняющий крем-тинт you better work!, essence

Матирующий тональный крем All Matt Plus, Catrice

Кремовая основа, как правило, дает более плотное покрытие. Но если вы планируете наносить тон на праймер, а затем использовать консилер и пудру, лицо может превратиться в маску. Так что жидкие флюиды с этой задачей справятся куда лучше.

Мусс тональный для лица Soft Touch, essence

Муссовые продукты обеспечивают неполное покрытие и отлично матируют, так что если вам по душе такой формат, а вашу кожу сложно назвать проблемной, то их можно смело пробовать. То же самое относится к кушонам, которые, хоть они и более жидкие по текстуре, чем муссы, дают сатиновый финиш за счет способа нанесения (с помощью пористой губки).

Тональная основа-кушон Mineral Wear, Physicians Formula

Хьюстон, у нас проблемы

Если у вас проблемная кожа, не исключено, что вам хочется, чтобы тональное средство обладало хорошей кроющей способностью. К счастью, сегодня такие продукты можно найти и в среднем ценовом сегменте. Но здесь есть несколько условий, которые важно соблюсти: ищите тон без отдушек, чтобы не спровоцировать лишние воспаления, но не бойтесь силиконов, потому что они выглаживают кожу (а это именно то, что вам нужно, если речь идет о серьезном мероприятии или съемке).

Корректирующий тональный крем Dermablend, Vichy

Отдельно отметим, что если у вас не просто ситуативные прыщи или аллергические высыпания, но серьезные проблемы с кожей, такие как акне, розацеа или атопический дерматит, косметические продукты, как и уход, лучше подбирать вместе с дерматологом. Это важно потому, что правильные средства могут не просто успокаивать кожу, но даже лечить ее. А вот неправильные — как раз наоборот.

На все случаи жизни

ВВ- и CC-кремы — тональные средства, которые начинают и выигрывают. Они подстраиваются под любой оттенок, минимизируют поры, сохраняют естественные переходы цвета на лице (например, веснушки), но выравнивают тон в целом, долго держатся и ухаживают за кожей.

Есть ли у этих волшебных любиков недостатки? Куда же без них.

Например, придумка азиатского бьюти-рынка точно не подойдет тем, кто хочет перекрыть заметные недостатки на лице. Кроме того, они чаще всего дают естественный влажный финиш (ощущение здоровой кожи), так что если вы мечтаете о матовости, придется либо поискать что-то еще, либо фиксировать крем прозрачной пудрой. Лайфхак: ВВ- и CC-кремы лучше наносить не спонжем, а руками, так как тепло пальцев быстрее активирует цветные пигменты.

Ну, и в заключение напомним, что о каком бы времени года ни шла речь, подготовка кожи к макияжу — залог успеха последнего. Так что не забывайте использовать увлажняющий крем (на лето идеально подойдет вариант на основе алоэ геля) и дополнительно прорабатывать сложные области, такие как крылья носа и зону под глазами.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Ирина

    я на лето себе покупаю не тональный крем,а матирующий.нравится у либридерм матирующий из серии серацин. подошел для моей жирной кожи

    17.05.2019 в 13:00

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: