Шрамирование, сплит языка и магнитная кожа: 5 модификаций тела, которые все еще могут удивить

Фото: Instagram / @bodymods_and_alternative
Красота
25.06.2018
2018-06-25
73737
0


Если когда-то татуировки и пирсинг считались табу, то теперь удивить способно скорее их отсутствие у человека, а не наличие. Кажется, что у каждого первого (по крайней мере, если мы берем средний возраст 25-30) есть что-то такое, так что даже в компаниях со строгим дресс-кодом это вряд ли станет причиной для отказа при приеме на работу. Максимум — вас попросят снять пирсинг для встречи с руководством или прикрыть татуировки одеждой с длинным рукавом по другому поводу.

И все же существуют некоторые удивительные модификации тела, которые становятся все более популярными с течением времени. Силиконовые имплантаты на лице, сплит языка и скарификация — возможно, через десять или двадцать лет все это будет выглядеть так же обычно, как сегодня тату на запястье. Но пока они, тем не менее, остаются вещами, которые еще способны привлечь внимание.

«Все растущее число людей, которые набивают татуировки, постепенно меняет стигму, так что и более оригинальные модификации тела все лучше принимаются обществом, — говорит Bustle тату-художник Адам Вильяни (Adam Villani). — Мы находимся в точке, где даже тоннели в ушах в основном принимаются обществом, что было немыслимо еще двадцать лет назад». Ниже — пять телесных модификаций, которые становятся все более востребованными, но пока могут шокировать непосвященных.

Скарификация

Фото: Instagram / @lilmamablue

Скарификация, больше известная как шрамирование, чем-то похожа на обычную татуировку, но все же имеет куда более пугающий вид. Хотя и существует, полагают историки, дольше, чем тату-искусство. Известно, что чем-то подобным «баловались», например, в африканских племенах, используя шрамирование не только как наказание (читайте: клеймение), но и как способ выделить человека за те или иные заслуги. По словам мастеров татуажа, иногда шрамирование делается как самостоятельный узор, а иногда — как дополнение к уже существующей татуировке для более эффектного результата.

Субдермальные имплантаты

Фото: Instagram / @joffrey_steelfactory

По словам Вильяни, субдермальные силиконовые имплантаты также становятся все более популярными. Эти имплантаты часто используются для создания шишек и рогов на голове, но они также могут применяться для создания разного рода выпуклостей на теле вообще. Иногда это выглядит более уместно (например, когда маленькие имплантаты формируют сердце или первую букву имени на запястье), а иногда — более вызывающе (скажем, имплантаты треугольной формы на лице, позволяющие создать если не инопланетный вид, то как минимум инопланетные скулы).

Сплит языка

Фото: Instagram / @na_igle_piercing_minsk

Сплит (или разделение) языка — разрезания языка ровно по центру, чтобы сделать его похожим на язык змеи. Есть данные, что у народа племени майя рассечение языка считалось признаком подчинения богам (к слову, о том же самом говорит «священная» перфорация щек в современной Индонезии).  Язык, объясняют эксперты, разрезается скальпелем под местной анестезией. Несмотря на то, что операция кажется несложной, важно иметь в виду, что в языке проходят две крупные артерии, повреждение которых может грозить как минимум обильным кровотечением, а как максимум — летальным исходом. Вот почему сплит, если вы решились на это, необходимо делать у профессионала.

«Эффект Магнето»

Фото: Instagram / @xbriandeckerx

Новинка в области телесных модификаций, которая, предполагают мастера, стала особенно популярной на волне фильмов о супергероях. Суть модификации в том, что под кожу (обычно в кончики пальцев) зашиваются магнитные имплантаты, позволяющие человеку почувствовать себя одним из «Людей Икс». Но делается это, впрочем, не только для того, чтобы удивлять окружающих. Те, кто уже попробовал такие имплантаты «в деле», признаются, что все это также немного изменяет чувства. «У некоторых людей с вживленными под кожу магнитными имплантатами к нормальному осязанию добавляется возможность чувствовать электромагнитные поля. Они описывают это как легкий зуд, покалывание, колебание и даже небольшое движение», — пишет Wired.

Татуировки на лице

Фото: Instagram / @inkdependence_

Несмотря на то, что повсеместная распространенность татуировок сделала их менее экстравагантным явлением, чем даже десять лет назад, некоторые из них все еще считаются довольно вызывающими. Например, татуировки на лице. Идет речь о надписях под глазами, которые есть у любого начинающего рэпера (словно это одно из необходимых условий «вступления в клуб»), или имитации слезы, это вряд ли оценит даже самый прогрессивный работодатель, если мы имеем в виду офисную работу. Пара слов о трендах: надписи постепенно остаются в прошлом, а на смену им приходят веснушки-созвездия. Кажется, тату-художникам пора начинать думать о том, как украсить звездную историю стразами, потому что именно это, возможно, позволит фейс-тату перейти на новый уровень.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,49 (Всего проголосовавших: 111)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: