Шик, блеск, Новый год: как наносить и снимать макияж с глиттером

Фото: WAYHOME studio / Shutterstock.com
Красота
14.12.2018
2018-12-14
1231
0


Блесток никогда не бывает много, но особенно — на Новый год. Потому что на предновогодних корпоративах, новогодних вечеринках и постновогодних посиделках действует правило: если вы не похожи на диско-шар, значит, вы нанесли недостаточно. Ну, или что-то вроде.

Основное преимущество сияющих текстур в том, что с их помощью вы можете превратить в праздничный даже самый простой и понятный макияж (например, тот, с которым каждый день ходите на работу). Кроме того, у вас появляется возможность выбрать вариант, который нравится вам больше всего — от нежного сияния снега под луной до глиттерного безумия в стиле вечеринок в «Студии 54». Все, что вашей душе угодно.

Но взаимодействие с блестками в макияже, будем справедливы, не из простых. Потому что сначала их нужно нанести так, чтобы ничего не осыпалось, а потом — что еще более сложно — как-то снять. По этому поводу самые важные рекомендации о макияже и маникюре с блестками и отличные продукты на тему мы собрали в одном материале.

На глазах

Жидкий лайнер Rock Couture, CATRICE / Сияющие тени для век Sparkling Mercury (Бургунди), Holika Holika / Стойкие тени для век Liquid Metal, CATRICE

Чтобы с тени с блестками или рассыпчатый глиттер держались на веках как прибитые (если мы, конечно, не говорим о лайнерах, которые и так справятся с задачей), важно позаботиться, во-первых, о базе, во-вторых, о фиксации после нанесения.

В косметичке есть праймер или специальная база для теней? Супер! Но если нет, то с этой задачей легко справятся светлые кремовые тени, кремовые же румяна или — вариант для экстремальных ситуаций — крем для лица с гелевой текстурой. Суть в том, чтобы кожа век во время нанесения была влажной и максимально принимающей пигмент. Ну, а зафиксировать все это «безобразие» можно термальной водой или, если вы планируете танцевать всю ночь, фиксатором для макияжа (например, из числа наших фаворитов).

Палетка теней The Glitterizer Mix N’ Match, CATRICE

Как удалить? Лучшее средство для удаления глиттера с глаз — ватный диск с нанесенным на него средством для снятия макияжа на масляной основе. Также подойдет гидрофильное масло или, гулять так гулять, самое обычное растительное масло. Главное, действуйте медленно и нежно, чтобы не повредить и без того чувствительную кожу век.

На губах

Топовое покрытие для губ Prisma Lip Glaze, CATRICE

Мало что может выглядеть круче сияющих губ — и с этим утверждением трудно спорить. Но если нанесение рассыпчатых блесток на губы кажется вам хорошей идеей, то подумайте еще раз. Максимум, на что годится такое решение — это новогоднее фото для Instagram. Потому что когда вы начнете пить, есть и целоваться, блестки немедленно окажутся в бокале, в оливье и на коже того, кого вы целуете.

Голографический блеск для губ Holo Wow!, essence

Так что мы предлагаем сделать ставку на голографические блески для губ с неземным сиянием, которые не только роскошно выглядят, но еще и быстро обновляются в течение вечера и в случае острой необходимости.

Как снимать? Легко и непринужденно. Это вам не матовая помада, так что подойдет совершенно любое средство для удаления макияжа.

На скулах

Хайлайтер 3D Glow, CATRICE / Хайлайтер Glow Like A Mermaid, essence

С вашего позволения, мы не будем долго рассуждать о хайлайтерах, о которых, что-то нам подсказывает, вы и так достаточно знаете. Скажем только, что Новый год — как раз тот праздник, когда можно (и даже нужно) пустить в ход хайлайтеры самых безумных оттенков радуги, единорога, небесной синевы и даже морозной зелени. Не готовы к экспериментам? Тогда обязательно попробуйте нарисовать скулы в стиле макияжа русалки классическим белым хайлайтером — без восхищенных взглядов вы точно не останетесь.

Хайлайтер High Glow Mineral, CATRICE / Хайлайтер в стике Dewy Wetlook, CATRICE

Как снимать? Kюбимым средством для снятия макияжа, конечно. Но после не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем (лучше — для чувствительной кожи), особенно если часть времени вы провели на улице.

На теле

Спрей-люминайзер Glow To Go, essence / Пена для ванны «Волшебная палочка», Lush / Рассыпчатый глиттер Get Your Glitter On!, essence

Самый простой способ придания новогоднего блеска телу — мерцающие лосьоны, которые сейчас (такой уж сезон) есть в линейке почти каждого бренда. Самый изысканный способ — подсвеченные бронзером ключицы и плечи, позволяющие придать коже вид, словно две недели перед новым годом вы провели не в офисе, а в Ницце.

Наконец, самый оригинальный способ — блестящие флэш-татуировки на открытых частях тела или, если очень хочется, но готовых вариантов в доме нет, нанесение глиттера на кристаллизующуюся гелевую основу (ищите в профессиональных магазинах или возьмите прозрачную тушь для бровей).

Выбирайте тот, что подходит к планируемому образу.

Палетка хайлайтеров Glow To Go, essence

Как снимать? Масло, масло и еще раз масло. Захватите в ванную кокосовое или любое другое косметическое масло, которое вы обычно используете для увлажнения, и нанесите на места, где были блестки. После этого примите душ, как делаете это обычно, с использованием хорошо пенящегося геля для душа. Кстати, сделать процедуру проще и быстрее поможет масло для душа. Главная цель здесь —  не только очистить, но и напитать кожу.

На ногтях

Сияющий лак для ногтей Cosmic Lights, essence / Лак для ногтей Spectra Light Effect, CATRICE

Если вы хотя бы раз красили ногти блестящим лаком (а вы, готовы спорить, красили), вам известно, сколько боли и разочарования может принести эта процедура. Для начала — потому что блестки никак не хотят равномерно распределяться по ногтю.

Вот совет: прокрасьте ногтевую пластину блестящим лаком, затем используйте рассыпчатые блестки того же цвета, чтобы получить покрытие нужной плотности, после чего закройте «картину» топом. Или сделайте ставку на частично глиттерные лаки, которые обеспечат как плотное покрытие, так и новогодний сияющий эффект.

Как удалить? И еще раз о боли разочаровании: едва ли не главная проблема с глиттерными лаками состоит в том, что они никак не хотят удаляться с ногтей, даже если вы прикладываете к этому максимум усилий. Но, на наше счастье, современные глиттерные лаки совсем не похожи на то, что было раньше. Некоторые бренды уже предлагают коллекции #peeloff, которые легко снимаются без жидкости для снятия лака, когда вам этого захочется.

Звучит здорово? Так и выглядит. И хотя говорить о стойкости здесь, конечно, не приходится, это идеальный вариант для мероприятий.

Лак для ногтей #peeloff GLAM Easy To Remove, CATRICE / Лак-пленка Glitter On Glitter Off, essence

Все-таки ратуете за стойкость? Мы вас прекрасно понимаем. Классические лаки с россыпью глиттера тоже можно удалить без лишних нервов: поделите ватные диски на небольшие кусочки, хорошо смочите их жидкостью для снятия лака без ацетона и прижмите диски к ногтям (с помощью небольших резинок, например). Пять минут — и даже десять слоев глиттера исчезнут с ногтей как по мановению волшебной палочки.

Классический лак Creative Play Extravaglint, CND

В заключение используйте масло для ногтей и кутикулы, чтобы помочь им восстановиться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: